Condimentos

Como fazer molho de ervas finas

Como fazer molho de ervas finas
Imagem: elclubaleman.cl

O molho de ervas finas é uma alternativa ideal para fazer alguns dos pratos que comemos no dia a dia bem mais saborosos. Oferece um aroma muito agradável e um sabor suave que combina muito bem com carnes, peixes e inclusive saladas. Por não conter ingredientes muito fortes ou picantes, também é um molho excelente para as crianças da casa. Se quer descobrir como fazer molho de ervas finas em casa e em apenas alguns minutos, então não perca a seguinte receita de umComo.

Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer molhos para carnes

Passos a seguir:

1

O primeiro passo para elaborar o molho caseiro de ervas finas é derreter a manteiga. Para isso, pegue uma panela pequena, coloque a manteiga em seu interior, coloque no fogo à intensidade média e espere até que vá derretendo. Para acelerar o processo, vá mexendo a manteiga com a ajuda de uma colher de pau. Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa ambos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Depois acrescente a água fervendo, continue mexendo e deixe a mistura no fogo até que comece a ferver.

Como fazer molho de ervas finas - Passo 1
Imagem: cocinaycomparte.com
2

Quando este molho de manteiga estiver pronto, apague o fogo um momento. É hora de preparar as ervas: você pode escolher as que mais goste. Nesta receita recomendamos picar um raminho de salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão. Depois de picar bem, adicione uma colherada de cada uma das ervas na panela junto com o molho de manteiga.

Como fazer molho de ervas finas - Passo 2
Imagem: proyectomakeup.blogspot.com
3

Mexa bem todos os ingredientes, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino e deixe o molho de ervas finas cozinhando no fogo durante pelo menos 15 minutos. Assim as ervas desprenderão todo seu aroma e sabor e o resultado final será excelente.

4

Depois desse tempo, apague o fogo e comprove que o molho de ervas finas está pronto para servir. Pode ser acrescentado quente para temperar pratos de carne e peixe ou pode ser conservado na geladeira e servir frio como tempero para saladas. Saboreie como preferir!

Se você gostou da receita de Como fazer molho de ervas finas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Artigos relacionados
Escrever comentário
O que você achou da receita?
2 comentários
EDNA DE OLIVEIRA PEREIRA
PRECISO DE UMA RECEITA DE ERVAS ,SIMPLES ,POR FAVOR MANDE ,PARA MIM SE PUDEREM.OBRIGADA
Ingred
o tipo da farinha para o molho de ervas finas?
Imagem: elclubaleman.cl
Imagem: cocinaycomparte.com
Imagem: proyectomakeup.blogspot.com
1 de 3
Como fazer molho de ervas finas