Como fazer cuscuz à paulista
O cuscuz é um prato árabe que no Brasil é tipicamente preparado com farinha de trigo ou polvilho, de mandioca, arroz ou milho. É um alimento muito fácil de preparar e que pode ser acompanhado de vários ingredientes, geralmente vegetais. Na época das festas juninas, é habitual preparar-se o chamado cuscuz à paulista, um prato tradicional e muito saboroso que surge em forma de bolo, do qual se cortam fatias. Se você não sabe como fazer cuscuz à paulista, continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda esta receita para a poder servir nas festas juninas!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Leve ao fogo uma panela grande com o óleo, as cebolas, os tomates e os pimentões e deixe refogar.
Quando a cebola estiver dourada, junte o palmito, a sardinha ou atum, as ervilhas, o molho de pimenta, o milho verde e os tabletes de caldo, mexendo até que estes se dissolvam. Tempere com sal a gosto e cheiro verde.
Em seguida adicione a água, mexa e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte aos poucos a farinha de milho e mexa até que esta se incorpore nos restantes ingredientes.
Numa forma de bolo com furo no meio, coloque fatias de ovo cozido, tomate cru e palmito em fatias também. Estes ingredientes servirão como decoração do cuscuz, pelo que são opcionais.
Coloque na forma o preparado, pressione e deixe esfriar um pouco. Depois desenforme e sirva ainda quente!
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