Como fazer leite de arroz
O leite de arroz é uma das bebidas mais digestivas, sendo uma grande alternativa para substituir o leite de vaca em nossa dieta diária. Também, tem baixo teor de gordura, por isso, é ideal para planos de emagrecimento e contém uma grande fonte de energia. Também possui propriedades benéficas para reduzir o colesterol, favorecer a boa saúde do coração e do sistema nervoso. Se quer aproveitar todos seus benefícios e fazer leite de arroz em casa em alguns minutos, então não pode perder a seguinte receita de umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Tenha em conta que as quantidades indicadas nesta receita podem ser modificadas e adaptadas a gosto do consumidor. O primeiro passo para fazer o leite de arroz caseiro é colocar em uma panela 1 litro de água mineral e pôr no fogo para ferver. Quando atingir o ponto de ebulição, adicione o arroz e deixe cozinhar bem em fogo lento durante pelo menos 2 horas, assim a água obterá toda a essência do arroz.
Após este tempo, adicione uma pitada de sal na panela com o arroz, mexa-o todo e retire do fogo. Deixe esfriar por 5 minutos. A seguir, bata o conteúdo da panela para obter o leite de arroz. Utilize uma batedeira manual e faça-o diretamente na panela usada, pois será bem mais cômodo. Continue batendo até que veja que o arroz se converteu completamente em uma espécie de creme ou leite suave.
Acrescente o óleo de girassol, o açúcar e o extrato de baunilha. Lembre-se de que estes dois últimos ingredientes são opcionais, por isso, pode ignorar se não gostar que o leite de arroz tenha um sabor mais doce. Volte a bater tudo durante mais alguns segundos até que todos os ingredientes estejam integrados.
Por último, você só precisa filtrar o líquido resultante com um coador de tecido ou malha fina. Coloque o coador sobre um recipiente ou jarra e derrame a mistura no mesmo. Pode acelerar este processo, passando uma colher acima da mistura e mexendo-a pouco a pouco. Com este passo, o leite de arroz adquirirá uma textura mais suave e estará bem mais deliciosa.
Para conservar o leite de arroz em boas condições, aconselhamos armazená-lo em frascos ou garrafas de vidro com fechamento hermético e mantê-lo na geladeira. Recomenda-se consumir antes dos 4 dias de sua elaboração.
Se tem problemas digestivos, recomendamos que você consulte o artigo Como fazer água de arroz, uma grande solução natural para o tratamento de condições gastrointestinais.
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