Massa fettucine

Como fazer fettuccine caseiro

Como fazer fettuccine caseiro
Imagem: mis-recetas.org

Gosta de massa? Se for fã da comida italiana é provável que também adore os fettuccines. Trata-se de um tipo de massa deliciosa se acompanhada de um bom molho, dando como resultado um prato gostoso e nutritivo. Em umComo.com.br queremos ensinar para você como fazer fettuccine caseiro. Está a fim de aprender?

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Uma tigela
  • Uma panela
  • Um rolo
Também lhe pode interessar: Como fazer fettuccine alfredo

Passos a seguir:

1

Coloque em uma tigela os ovos e acrescente sal. Acrescente um pouco de azeite e coloque 3/4 partes de farinha na tigela.

2

Bata tudo até que os ingredientes fiquem misturados para seu fettuccine caseiro. Faça isso com um batedor.

3

Amasse a mistura até que fique uma massa bem homogênea e elástica.

4

À medida que for amassando, acrescente tanta farinha como for necessário para poder trabalhar bem a massa.

5

Deixe a massa dos fettuccines caseiros repousar durante 30 minutos.

6

A seguir, estique a massa com um rolo até que fique bem fina. Pode fazer isso por partes para que seja mais fácil.

7

Pode ir acrescentando salsinha em pó ou em pequenos pedaços na massa enquanto estica as folhas (opcional). Continue amassando com o rolo até que fiquem mais folhas finas com a salsinha acrescentada.

8

Depois, corte a massa em tiras finas e longas.

9

Polvilhe a tábua de madeira com farinha e coloque as tiras. Deixe secar.

Como fazer fettuccine caseiro - Passo 9
Imagem: lasrecetasdepeepa.blogspot.com.es
10

Quando estiverem secas, coloque uma panela com água e deixe ferver. Quando começar a ferver coloque as tiras de massa para cozinhar.

11

Quando os fettuccines caseiros estiverem no ponto, escorra a massa e estarão prontas para servir.

12

prato de massa com o molho que mais gostar, por exemplo, molho bolonhesa ou molho pesto.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer fettuccine caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Se não gostar de molho pode prescindir dele nesta receita.
Escrever comentário
O que você achou da receita?
2 comentários
A sua avaliação:
Luís Casarin
Simplesmente delicioso, fiz e ao desfrutar do sabor maravilhoso me fez lembrar de minha mãe e da infancia.

Obrigado
katiane
Gostaria de saber qual a quantidade de azeite ? E se dar pra guardar a masssa?
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Katiane, basta colocar um fio de azeite. E pode guardar sim, desde que guarde na geladeira. Obrigada pelo seu comentário e continue nos acompanhando :)
Imagem: mis-recetas.org
Imagem: lasrecetasdepeepa.blogspot.com.es
1 de 2
Como fazer fettuccine caseiro