Como fazer fettuccine caseiro
Gosta de massa? Se for fã da comida italiana é provável que também adore os fettuccines. Trata-se de um tipo de massa deliciosa se acompanhada de um bom molho, dando como resultado um prato gostoso e nutritivo. Em umComo.com.br queremos ensinar para você como fazer fettuccine caseiro. Está a fim de aprender?
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Uma tigela
- Uma panela
- Um rolo
Passos a seguir:
Coloque em uma tigela os ovos e acrescente sal. Acrescente um pouco de azeite e coloque 3/4 partes de farinha na tigela.
Bata tudo até que os ingredientes fiquem misturados para seu fettuccine caseiro. Faça isso com um batedor.
Amasse a mistura até que fique uma massa bem homogênea e elástica.
À medida que for amassando, acrescente tanta farinha como for necessário para poder trabalhar bem a massa.
Deixe a massa dos fettuccines caseiros repousar durante 30 minutos.
A seguir, estique a massa com um rolo até que fique bem fina. Pode fazer isso por partes para que seja mais fácil.
Pode ir acrescentando salsinha em pó ou em pequenos pedaços na massa enquanto estica as folhas (opcional). Continue amassando com o rolo até que fiquem mais folhas finas com a salsinha acrescentada.
Depois, corte a massa em tiras finas e longas.
Polvilhe a tábua de madeira com farinha e coloque as tiras. Deixe secar.
Quando estiverem secas, coloque uma panela com água e deixe ferver. Quando começar a ferver coloque as tiras de massa para cozinhar.
Quando os fettuccines caseiros estiverem no ponto, escorra a massa e estarão prontas para servir.
prato de massa com o molho que mais gostar, por exemplo, molho bolonhesa ou molho pesto.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer fettuccine caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se não gostar de molho pode prescindir dele nesta receita.