Como fazer molho de alho e salsa
Uma molho ótimo para acompanhar tanto os pratos de carne, de peixe como as saladas é o molho de alho e salsa. É um clássico e uma verdadeira delícia para os amantes do sabor do alho cru, pois podem acrescentar a quantidade desejada deste alimento. Você só precisa apenas destes dois ingredientes e um pouco de azeite de oliva para elaborá-lo em apenas alguns poucos minutos. Descubra o passo a passo para fazer molho de alho e salsa e desfrute dele.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para fazer esta molho de alho e salsa é preparar bem todos os ingredientes. Você deverá picar um ramo de salsa com a ajuda de uma faca, descascar e cortar 1 ou 2 dentes de alho, segundo a intensidade de sabor que queira obter no final.
Quando tiver finalizado, acrescente em um recipiente próprio para batedeira 100 ml de azeite de oliva extra virgem. Depois, acrescente ao azeite tanto a salsa como o alho que acaba de cortar. Bata estes ingredientes durante alguns segundos para que comecem a se integrar.
Depois, adicione ao recipiente uma pitada de sal e um pouco de pimenta negra. Este passo é totalmente opcional, por isso, se não gosta do toque da pimenta nos molhos, não o inclua. Bata todos os ingredientes até obter um creme suave e homogêneo.
Muito simples, você já terá seu molho de alho e salsa perfeito para acompanhar todos os pratos que deseja. Comprove antes de servir o ponto de sal, caso tenha de acrescentar um pouco mais. Embora a batedeira tenha sido usada para essa receita de molho, você também pode fazê-lo à mão, se preferir, usando o moedor.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de alho e salsa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.