Como fazer cronuts caseiros
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Provou os cronuts e quer aprender a fazê-los em casa? A última moda em confeitaria está rompendo com todos os moldes, pois o cronut é uma mistura de dois dos doces mais solicitados, o croissant e o donut. Se você ainda não provou agora é o momento, só precisará reunir todos os ingredientes e dispor de um pouco de tempo. Continue lendo este artigo de umComo e descubra como fazer cronuts caseiros.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a elaborar os cronuts caseiros deverá pegar uma vasilha e verter nela o leite, a água e o fermento. Misture tudo bem até que todos os ingredientes tenham se integrado. Quando já estiverem, reserve para mais adiante e pegue outro recipiente.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_1_600.jpg)
Neste segundo recipiente deverá misturar a farinha, previamente peneirada, com o açúcar. Depois, acrescente a manteiga e bata tudo. É aconselhável que a manteiga esteja à temperatura ambiente para que seja mais fácil misturar com a farinha. Se desejar, pode acrescentar uma pitada de sal.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_2_600.jpg)
Agora é o momento de juntar ambas as misturas. Para isso, é recomendável que utilize as mãos. Se tiver batedeira pode utilizá-la, mas, assim que seja possível, amasse manualmente. Verta pouco a pouco a mistura líquida à de farinha, açúcar e manteiga e amasse até obter uma massa consistente. Se você amassar na mesa, lembre-se de polvilhar um pouco de farinha para que não grude. A massa estará pronta quando deixar de grudar em suas mãos.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_3_600.jpg)
Quando tiver a massa pronta, faça uma bola, coloque-a na vasilha que usou antes, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante 2 horas. Passado o tempo, volte a amassá-la, faça uma bola e faça um corte em cruz sobre ela. Agora, com um rolo, estique a massa seguindo a cruz. Fazemos isso porque deveremos dobrar várias vezes a massa, como fazemos com a de massa folhada.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_4_600.jpg)
Assim, quando tiver a massa esticada em forma de cruz, dobre os extremos e volte a esticar movendo o rolo em uma mesma direção para que fique com forma alongada. Agora, pegue um dos extremos e leve-o até um pouco mais de metade para voltar a dobrar a massa. Pegue o outro extremo e passe-o por cima do primeiro. Assim dobramos a massa em duas partes. Dobrada, embrulhe-a com papel filme e deixe-a repousar mais 2 horas.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 5](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_5_600.jpg)
Passado o tempo, retire o papel transparente e volte a esticar a massa. Agora já pode pegar um molde redondo e cortar os cronuts. Lembre-se que deve dar forma de donut, com um buraco no meio, para que fiquem autênticos. Quando estiverem todos cortados, coloque-os sobre uma bandeja, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante 1 hora para que aumentem de volume.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 6](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_6_600.jpg)
Passado o tempo de repouso, é hora de fritá-los. Para isso, pegue uma frigideira com óleo em abundância e frite os cronuts por ambos os lados, até que estejam dourados. Quando fritar todos, polvilhe a parte de cima e os lados com açúcar. Se desejar, pode utilizar açúcar de baunilha para dar um toque de sabor.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 7](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_7_600.jpg)
Pode deixar os cronuts caseiros assim mesmo ou elaborar um delicioso creme de confeiteiro. Siga os passos de nossa receita de creme de confeiteiro e banhe a parte superior dos cronuts nela. Este doce caracteriza-se por estar coberto por creme só por um dos lados, não completo. Também pode utilizar chocolate derretido. E pronto! Seus cronuts caseiros já estão prontos. Se quiser recheá-los com creme ou chocolate, precisará de um saco de confeiteiro com um bico muito fino, furar os cronuts com ela e introduzir o creme.
![Como fazer cronuts caseiros - Passo 8](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/5/4/como_fazer_cronuts_caseiros_12458_paso_8_600.jpg)
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