Como fazer cronuts caseiros
Provou os cronuts e quer aprender a fazê-los em casa? A última moda em confeitaria está rompendo com todos os moldes, pois o cronut é uma mistura de dois dos doces mais solicitados, o croissant e o donut. Se você ainda não provou agora é o momento, só precisará reunir todos os ingredientes e dispor de um pouco de tempo. Continue lendo este artigo de umComo e descubra como fazer cronuts caseiros.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a elaborar os cronuts caseiros deverá pegar uma vasilha e verter nela o leite, a água e o fermento. Misture tudo bem até que todos os ingredientes tenham se integrado. Quando já estiverem, reserve para mais adiante e pegue outro recipiente.
Neste segundo recipiente deverá misturar a farinha, previamente peneirada, com o açúcar. Depois, acrescente a manteiga e bata tudo. É aconselhável que a manteiga esteja à temperatura ambiente para que seja mais fácil misturar com a farinha. Se desejar, pode acrescentar uma pitada de sal.
Agora é o momento de juntar ambas as misturas. Para isso, é recomendável que utilize as mãos. Se tiver batedeira pode utilizá-la, mas, assim que seja possível, amasse manualmente. Verta pouco a pouco a mistura líquida à de farinha, açúcar e manteiga e amasse até obter uma massa consistente. Se você amassar na mesa, lembre-se de polvilhar um pouco de farinha para que não grude. A massa estará pronta quando deixar de grudar em suas mãos.
Quando tiver a massa pronta, faça uma bola, coloque-a na vasilha que usou antes, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante 2 horas. Passado o tempo, volte a amassá-la, faça uma bola e faça um corte em cruz sobre ela. Agora, com um rolo, estique a massa seguindo a cruz. Fazemos isso porque deveremos dobrar várias vezes a massa, como fazemos com a de massa folhada.
Assim, quando tiver a massa esticada em forma de cruz, dobre os extremos e volte a esticar movendo o rolo em uma mesma direção para que fique com forma alongada. Agora, pegue um dos extremos e leve-o até um pouco mais de metade para voltar a dobrar a massa. Pegue o outro extremo e passe-o por cima do primeiro. Assim dobramos a massa em duas partes. Dobrada, embrulhe-a com papel filme e deixe-a repousar mais 2 horas.
Passado o tempo, retire o papel transparente e volte a esticar a massa. Agora já pode pegar um molde redondo e cortar os cronuts. Lembre-se que deve dar forma de donut, com um buraco no meio, para que fiquem autênticos. Quando estiverem todos cortados, coloque-os sobre uma bandeja, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante 1 hora para que aumentem de volume.
Passado o tempo de repouso, é hora de fritá-los. Para isso, pegue uma frigideira com óleo em abundância e frite os cronuts por ambos os lados, até que estejam dourados. Quando fritar todos, polvilhe a parte de cima e os lados com açúcar. Se desejar, pode utilizar açúcar de baunilha para dar um toque de sabor.
Pode deixar os cronuts caseiros assim mesmo ou elaborar um delicioso creme de confeiteiro. Siga os passos de nossa receita de creme de confeiteiro e banhe a parte superior dos cronuts nela. Este doce caracteriza-se por estar coberto por creme só por um dos lados, não completo. Também pode utilizar chocolate derretido. E pronto! Seus cronuts caseiros já estão prontos. Se quiser recheá-los com creme ou chocolate, precisará de um saco de confeiteiro com um bico muito fino, furar os cronuts com ela e introduzir o creme.
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