Aperitivos fáceis

Como fazer rissóis de leitão

Sara Silva
Por Sara Silva. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer rissóis de leitão
Imagem: casaleonor.wordpress.com

O leitão é um porco jovem e também um prato muito popular em Portugal, servido tradicionalmente em ocasiões festivas, assado e acompanhado de batata frita, arroz simples e salada. É originário da região da Bairrada e considerado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Por essa razão existem vários produtos derivados deste prato, sendo um deles os rissóis de leitão, ótimos para aperitivo ou prato principal. Continue lendo este artigo umComo.com.br e aprenda como fazer rissóis de leitão.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer rissóis de carne

Passos a seguir:

1

Para fazer massa do rissol leve ao fogo um tacho com o leite, a água, a manteiga derretida e uma pitada de sal.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 1
Imagem: docesremedios.files.wordpress.com
2

Mexa para incorporar e, quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha, mexendo sempre, até a massa começar a deslocar do tacho. Reserve.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 2
Imagem: outrascomidas.blogspot.pt
3

Para fazer o recheio do rissol, pique a cebola e leve-a ao lume em um tacho juntamente com os 50 gr de margarina.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 3
Imagem: hildegardangel.com.br
4

Quando a cebola começar a alourar, adicione a polpa de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 4
Imagem: cumbucacheia.wordpress.com
5

Em seguida adicione o leitão desfiado e polvilhe-o com farinha. Acrescente o molho do leitão e mexa deixando engrossar.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 5
Imagem: gastronomiaporesporte.com
6

Quando o preparado tiver engrossado, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha picada e suco de limão. Mexa para incorporar tudo e desligue o fogo. Reserve.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 6
Imagem: debgikovate.wordpress.com
7

Com a ajuda do rolo, estenda a massa dos rissóis em uma bancada. Corte rodelas grandes e coloque no centro um pouco do recheio. Dobre em meia lua e feche.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 7
Imagem: docetentacaodalili.blogspot.pt
8

Mexa os dois ovos e passe os rissóis por eles, para em seguida os envolver na farinha de rosca.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 8
Imagem: pt.petitchef.com
9

Leve a fritar em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Como fazer rissóis de leitão - Passo 9
Imagem: gastrossexual.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer rissóis de leitão, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: casaleonor.wordpress.com
Imagem: docesremedios.files.wordpress.com
Imagem: outrascomidas.blogspot.pt
Imagem: hildegardangel.com.br
Imagem: cumbucacheia.wordpress.com
Imagem: gastronomiaporesporte.com
Imagem: debgikovate.wordpress.com
Imagem: docetentacaodalili.blogspot.pt
Imagem: pt.petitchef.com
Imagem: gastrossexual.blogspot.pt
1 de 10
Como fazer rissóis de leitão