Como fazer panna cotta de chocolate
A panna cotta é de origem italiana e é feita a partir de creme de leite, leite, açúcar e gelatina. Ainda que na aparência seja similar ao flan, seu sabor e textura são diferentes, sendo a panna cotta mais leve que este, mas sem atingir o nível da gelatina. Como não contém ovos nem uma base de caramelo, seu sabor é bem mais lácteo. Neste artigo de umComo queremos mostrar uma variante desta receita tradicional, adicionando outro ingrediente, o chocolate. Continue lendo este artigo de umComo e descubra como fazer panna cotta de chocolate passo a passo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Primeiro, separe antes todos os ingredientes da panna cotta de chocolate. O ideal é que o açúcar seja de confeiteiro, isto é, extrafino. Mas são muitas as pessoas que não dispõem dele ou, simplesmente, preferem o açúcar comum por ser menos enjoativo. Por conseguinte, você pode utilizar açúcar comum sem problemas.
Quando tiver tudo pronto, comece por hidratar a gelatina. Para isso, pegue em um copo ou qualquer outro recipiente, encha-o com água fria e introduza a folha de gelatina, deixe-a entre 5 e 10 minutos, até que desmanche. Faça o mesmo com as outras folhas. Se não dispõe de folhas, mas sim de gelatina em pó, a quantidade será de 4 colheres de chá de gelatina em pó, e deverá hidratá-la com água quente.
Enquanto hidrata a gelatina, pegue em uma panela e introduza o creme de leite batido, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e esquente tudo em fogo médio. Para que a panna cotta caseira seja feita corretamente, é importante que não deixe de mexer a mistura. Assim, você pode utilizar chocolate em pó ou mesmo cacau que usa para dissolver no leite se não dispuser do tipo específico para sobremesa. Se desejar, adicione essência de baunilha.
Quando a mistura da panna cotta de chocolate começar a ferver, coloque as folhas de gelatina já hidratadas uma a uma e continue mexendo. Se tiver usado gelatina em pó, acrescente a mistura que fez com a água.
Quando todos os ingredientes estiverem integrados e tiver obtido um creme de chocolate uniforme, retire a panela do fogo e deixe esfriar antes de colocar nas formas. Não é necessário esfriar totalmente, pois a mistura ficará coalhada dentro da panela, mas sim deixá-la morna. Quando já não estiver tão quente, reparta nas formas e introduza-as na geladeira durante 5 horas no mínimo. O mais aconselhável é que use formas específicas para este tipo de sobremesa, se não tiver, pode usar um copo ou xícara.
Após as horas indicadas, retire a panna cotta da geladeira, desenforme e sirva-a. Esta sobremesa típica da Itália costuma ser servida com molho de frutas vermelhas por cima ou xarope de seu sabor favorito. Como você percebeu, fazer uma panna cotta de chocolate é realmente simples e não demorará muito tempo, o único inconveniente é que requer algumas horas para coalhar, por isso, você deverá esperar o momento certo para prová-la.
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