Receitas
Em receitas, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
1.025 artículos
O hambúrguer é um dos tipos de preparo de carne mais consumidos no mundo. Embora a sua origem não tenha sido determinada, foi na cidade alemã de Hamburgo que foi colocado pela primeira vez entre dois pães. Muita gente adora e ainda mais se for acompanhado de algum molho.
Molho barbecue ou molho de mostarda...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A receita de crema catalana é uma das mais tradicionais sobremesas da gastronomia catalana. Com um aspecto semelhante ao do creme ingês, o toque que faz com que esta sobremesa se torne uma das imprescindíveis em qualquer cozinha espanhola é a sua superfície crocante de açúcar caramelizado, irresistível....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Você sabia que fazer batata assada no microondas é muito fácil? Para cozinhá-la, você pode cortá-la ou deixá-la inteira, como preferir, basta levar em conta a potência do microondas e o tempo para que tenha a textura que você preferir.
A batata é um alimento fundamental na maioria das cozinhas, pois...
O croissant é um dos doces mais populares e consumidos no mundo. É um produto de loja de doces muito apreciado, principalmente no desjejum e no lanche da tarde. O termo “croissant” pode ser traduzido como crescente, algo que, junto com seu formato, inevitavelmente faz pensar na lua. Embora seja um doce...
Entre os doces típicos de Natal podemos experimentar nougats, polvorones, mantecados, pestiños, maçapão, rosco de vino... São muitos os petiscos de Natal que podemos encontrar no sortido tabuleiro de doces em qualquer mesa. E o que todos eles têm em comum? São especialmente típicos no período que vai desde...
Algumas das melhores comidas de outono são sopa de abóbora assada com mel e especiarias, risoto de cogumelos e sálvia, salada de maçã, nozes e queijo azul, frango assado com abóbora e alecrim, etc. A chegada do outono traz consigo não só mudanças climáticas e paisagísticas, mas também uma paleta culinária...
A comida chinesa é uma das mais populares, reconhecidas e deliciosas do mundo. A sua cozinha se baseia em uma antiga tradição culinária que aos poucos se vai expandindo para outras partes do mundo e fazendo a felicidade de todos os que a experimentam. Se algo caracteriza este tipo de gastronomia é a...
Penne, espaguete, talharim... a massa, em qualquer uma de suas propostas, é um alimento versátil para preparar inúmeras receitas com facilidade e em pouco tempo. Em qualquer uma delas, os molhos que o prato pode conter têm um papel determinante no resultado porque a própria massa tem um sabor bastante limitado.
É...
O sushi é uma delícia culinária de origem japonesa que conquistou o paladar de pessoas do mundo todo. A sua combinação de sabores frescos, texturas e apresentação artística fazem dele um prato único e fascinante. Se você é apaixonado pela gastronomia japonesa e deseja desfrutar de uma experiência culinária...
O hambúrguer é um dos alimentos mais icônicos e populares em todo o mundo e se tornou um elemento básico da cultura gastronômica global. Com a evolução do hambúrguer, muitas variações e opções surgiram, desde os clássicos hambúrgueres bovinos, até opções vegetarianas e veganas, passando por combinações...
Margherita, quatro queijos, champignon e havaiana são alguns dos tipos de pizza mais populares. A pizza é um dos alimentos mais famosos do mundo e é apreciada por pessoas de todas as idades e culturas. Embora sua origem tenha sido na Roma antiga, hoje a pizza se tornou um prato internacional consumido em...
De tacos de feijão preto e abacate a uma deliciosa salada de grão de bico, essas opções de jantar vegetariano são perfeitas para os dias em que você precisa de um jantar rápido e satisfatório e tem pouco tempo. Saudável, nutritivo e delicioso.
Se é vegetariano ou apenas procura opções saudáveis e...
Dificuldade média
Dificuldade média
Você adora massas e é fã da comida italiana? Por isso, aprender a fazer carbonara é uma habilidade que você com certeza vai querer ter em seu repertório culinário. Embora o carbonara pareça simples, existem alguns segredos para fazer uma versão autêntica e deliciosa. A receita original leva apenas alguns...
As torradas são uma ótima ideia para ingerir uma grande variedade de alimentos que, bem combinados e colocados em uma boa fatia de pão, dão um resultado magnífico. São perfeitas para um jantar delicioso e descomplicado ou como aperitivo ou entrada.
Para prepará-las, escolha um pão de qualidade e com...
O atum é um verdadeiro presente do mar, fonte de proteínas de elevado valor biológico e vitaminas, sobretudo do grupo B, juntamente com minerais essenciais, entre os quais se destacam: fósforo, ferro e iodo.
É um peixe azul, rico em ácidos graxos benéficos, nomeadamente Ômega 3, e às suas propriedades saudáveis...
No conjunto das dietas vegetarianas, a vegana é uma das mais rigorosas, pois segui-la implica não ingerir nenhum alimento de origem animal, não só carne ou peixe, mas também outros alimentos como mel, leite e seus derivados ou ovos.
Embora à primeira vista possa parecer uma dieta muito restritiva,...
A air fryer se tornou a grande aliada da culinária saudável. Através dela você pode preparar pratos originais, fáceis, muito rápidos e com poucas calorias. O resultado? Receitas deliciosas e saudáveis já que este eletrodoméstico tem a capacidade de fritar sem óleo, e o faz através do ar. Graças a air fryer,...
Se você é vegano, tem intolerância à lactose, ou se somente busca evitar consumo de produtos de origem animal, com certeza já deixou de consumir algum alimento que levava creme de leite em sua composição. Este ingrediente é amplamente utilizado na confeitaria por todo o mundo, sendo um dos principais subprodutos...
O mel é um alimento natural cheio de propriedades que, em quantidades moderadas, pode ser não apenas delicioso devido ao seu sabor, mas também benéfico para a saúde. Tomá-lo é muito simples, pois basta adicioná-lo a infusões, leite, iogurtes ou com torradas. Além disso, o mel de cana, mel de alecrim, entre...
Se existe um alimento que se instalou no Ocidente no século passado e que fisgou muita gente, ele é o sushi. Pode ser que, há alguns anos, apenas restaurantes de luxo servissem este prato de peixe cru e arroz, mas a verdade é que nos últimos tempos abriram-se centenas de locais típicos sob a forma de comida...
Se você está pensando em organizar um brunch e não sabe o que servir, este artigo é perfeito para você. O brunch é uma refeição que normalmente acontece entre o fim da manhã e o começo da tarde. Não é a toa que "brunch" vem da junção das duas palavras em inglês breakfast e lunch, que no português significam...
Os cereais são um dos cafés da manhã mais comuns em lares ao redor do mundo. A grande variedade de tipos que existem (aveia, milho, com chocolate, trigo, com fruta, misturado com leite ou iogurte ou ainda aromatizado com mel) faz dos cereais um excelente e apetitoso alimento para enfrentar com energia todas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O aspargo verde é um vegetal nutritivo e delicioso, além de versátil. Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar leve, saudável e saboroso, no umCOMO temos uma receita perfeita para você. Nesta ocasião, queremos te explicar como fazer aspargos no forno, uma opção de baixa caloria que também...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Estes é o biscoito de round 6, a série sul-coreana de que todos falam e que tem sido um sucesso total na plataforma Netflix onde quer que tenha sido lançada. Nesta ficção, que não deixa ninguém indiferente, um grupo de cidadãos em dificuldades financeiras têm a oportunidade de pagar suas dívidas participando...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O salmorejo (sopa fria espanhola) é uma receita tradicional de Córdoba, embora seja muito conhecido no resto da Espanha. Trata-se de uma das entradas típicas do verão, já que, ao ser tomada fria, ajuda a combater as altas temperaturas. Esta preparação foi atualizada nos últimos tempos e uma forma na...
Além de ser um dos pratos japoneses mais populares no mundo todo, o sushi também é uma verdadeira iguaria. Pode ser preparado de diversas formas e é sempre uma excelente opção para disfrutar em companhia. Aprendemos a prepará-lo em casa, a comê-lo na rua e a aproveitá-lo com molho shoyu e wasabi fresco....
Quando pensamos em nos cuidar e manter uma alimentação saudável, certamente passa pelas nossas cabeças começar a incluir na dieta um alimento que há muito tempo vem ganhando protagonismo: a aveia. Este super cereal é uma fonte de fibra com dezenas de propriedades que, não somente favorecem a digestão,...
Muita gente associa a ideia de congelar alimentos à perda de suas propriedades e nutrientes, mas inúmeros estudos têm mostrado justamente o contrário. Todos sabemos que comer frutas e vegetais in natura é a opção mais saudável mas, devido a falta de tempo para cozinhar ou até mesmo para evitar desperdícios,...
Dificuldade baixa
A costelinha de porco é um excelente prato para quem quer preparar uma refeição rápida e saborosa. E se o sabor do porco em si já é motivo suficiente tanto para degustar quanto para servir para muitas pessoas, cozinhá-lo com um bom molho torna tudo ainda mais atraente.
Nesse sentido, o molho barbecue combina...
Um dos pratos mais conhecidos e populares da gastronomia mexicana, os tacos podem ser feitos de diferentes maneiras e por meio das mais diversas receitas, já que permite o uso de ingredientes variados de acordo com o gosto do freguês. Além disso, a versatilidade de um bom taco mexicano permite que ele se...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A mandioca é um tubérculo nativo da Amazônia e, por conta disso, um alimento muito comum entre os países que compartilham esse território, embora também seja importado para o mundo inteiro. O produto é bastante versátil e permite preparar diversos tipos de receitas, doces e salgadas: sopas, purês, croissants,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As geleias não são apenas uma fonte rápida de energia para o nosso organismo, mas também uma maneira bastante efetiva de conservar os alimentos. Além disso, o sabor e seus múltiplos usos na gastronomia não passam despercebidos pela maioria das pessoas. Por isso, muita gente conta com pelo menos um vidrinho...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Tem algumas bananas maduras em casa e não quer desperdiçar? Aproveite para preparar esta receita de bolinho de chuva com banana simples e deliciosa. Os bolinhos de chuva são uma sobremesa frita muito saborosa e pertencem à tradição culinária de muitas famílias ao redor do mundo. Por isso, estão presentes em...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Uma das sobremesas mais típicas das festas de final de ano é a rabanada. Tradicionalmente, a receita é feita com leite e pão amanhecido, entre outros ingredientes, mas com o passar do tempo o preparo foi evoluindo até o ponto de permitir outros ingredientes diversos. Nesse sentido, o pão de forma e o leite...
Dificuldade média
Dificuldade média
A carne de cordeiro tem gosto especial e textura bastante macia, ainda que isso dependa bastante da fase de crescimento na qual se encontra o animal. Por isso, a carne de cordeiro é considerada iguaria em muitas culinárias, e acaba sendo consumida em ocasiões especiais ou grandes eventos. Tradicionalmente,...
O frango é uma proteína que vai bem com vários tipos de molho e acompanhamentos, como frango com batatas ou com quiabo, entre outros. Além de ter diversos tipos de preparo deliciosos, seja frito, assado, grelhado ou ensopado. Se você é amante desta carne que faz parte de muitas mesas brasileiras, seu...
Receita à base de ovo e açúcar, o suspiro é usado para preparar tanto o merengue, sobremesa conhecida, quanto para decorar diferentes tipos de bolos e tortas. Ele pode ser mais durinho ou mais macio, mais crocante ou mais mole, ter sabor tradicional, de chocolate e até de café, tudo depende da receita...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Esta receita de frango ensopado com batata é de preparo superfácil, além de econômica e deliciosa. É perfeita, também, para quem está aprendendo a cozinhar, para amantes da culinária caseira e todos aqueles que procuram por uma opção rápida e barata. Basta abrir a geladeira e usar os vegetais que estiverem...
Dificuldade baixa
Enfeitar e decorar um bolo é uma atividade tão divertida quanto criativa no mundo da confeitaria. Isso se deve, em partes, à grande variedade de coberturas disponíveis com as quais podemos não apenas preparar sobremesas deliciosas, mas também de encher os olhos.
A cobertura de cream cheese, que tem consistência...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O molho cheddar é de origem inglesa e se tornou em um acompanhamento indispensável para batatas fritas, sanduíches, doritos, nuggets e outros lanchinhos. Além do mais, também é excelente para um toque cremoso a seus hambúrgueres preferidos. Mas, do que é feito molho cheddar? Não é mais que uma receita...
Dificuldade baixa
Existem diversas coberturas para bolos mas, com certeza, uma das mais populares é o ganache de chocolate.
Esse tipo de receita costuma ser bastante versátil, já que permite os mais diferentes usos. Pode servir como recheio e cobertura para uma grande variedade de produtos de confeitaria: bolos, tortas,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O merengue é uma das receitas mais versáteis da confeitaria, já que pode ser usado como cobertura de sobremesas diversas, de forma decorativa ou recheio de bolos, tortas e mais. Existem diferentes formas de fazer suspiro, que pode ser o merengue italiano, suíço, francês... cada um deles, porém, demanda...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mousse de limão com iogurte e leite condensado é uma opção que vai servir como sobremesa ideal para arrematar qualquer refeição, mas também funciona como snack irresistível para crianças e adultos. É simples e rápido de fazer, delicioso, econômico e, além disso, quando conservado na geladeira pode durar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
É possível fazer pão sem usar o forno? A resposta é sim, e o resultado, acredite se quiser, dos melhores. As técnicas disponíveis são várias: na frigideira, no vapor e até mesmo no micro-ondas. Ou seja, se você não tem um forno em casa ou se não quer usá-lo, no umCOMO vamos te mostrar como fazer pão de...
Dificuldade baixa
Uma das frutas mais procuradas nos supermercados, as cerejas são tão saborosas quanto nutritivas. Por exemplo, a cereja é fonte de vitaminas e minerais: tem vitamina C, vitamina E, ferro, cálcio e potássio na composição. Em calda, a fruta é sobremesa queridinha e, além disso, se conservada em boas condições,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Você gosta de curry e de comida japonesa? Já provou alguma vez o curry japonês? É um prato de origem indiana, mas que há mais de um século passou a ser parte da culinária japonesa: mesmo que a base da receita original tenha sido respeitada, alguns toques do Japão foram adicionados ao preparo.
Se você ficou...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Bolachas são uma das melhores opções quando queremos comer algo doce, já que elas podem ser consumidas tanto como sobremesa, quanto como acompanhamento para um café da manhã ou lanche da tarde.
Dessa vez, trazemos aqui uma receita de bolacha integral, alternativa de doce saudável e ideal para preparar com as crianças,...
Dificuldade baixa
De coloração dourada e famoso por sua aparência cheia de “risquinhos”, o waffle é uma sobremesa cuja textura externa é quase tão crocante quanto a de uma bolacha, mas internamente é bastante macia e fofinha. Por conta de seu sabor neutro, waffles são, também, muito versáteis, e podem ser combinados com os...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Com certeza já aconteceu de você sentir uma vontade repentina de comer pizza, mas a preguiça de fazer uma em casa ou de pedir para entregar te fizeram mudar de ideia. Com esta receita de pizza de caneca, porém, você vai conseguir preparar a sua porção individual de maneira rápida e prática. De maneira...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
É possível preparar uma receita requintada de carne de churrasco sem a necessidade de usar uma churrasqueira ou forno, sabia? Embora ambos os aparelhos sejam ótimos recursos para cozinhar esse tipo de prato, muitas vezes não os temos à disposição, não temos tempo suficiente para usá-los ou, então, eles...