Receitas veganas
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No conjunto das dietas vegetarianas, a vegana é uma das mais rigorosas, pois segui-la implica não ingerir nenhum alimento de origem animal, não só carne ou peixe, mas também outros alimentos como mel, leite e seus derivados ou ovos.
Embora à primeira vista possa parecer uma dieta muito restritiva, na realidade, são muitos os pratos ricos e deliciosos que podem ser incluídos em um cardápio desse tipo. Se não acredita, anote as receitas veganas que sugerimos neste artigo do umCOMO e verá que são deliciosas, muito fáceis de preparar e que agradarão a todos, veganos ou não.
1. Espinafre refogado com tofu
Em questão de minutos você pode preparar uma das melhores receitas veganas fáceis para um saboroso e muito completo jantar vegano, já que combina tofu, uma excelente fonte de proteína vegetal, com espinafre, rico em minerais e vitaminas como a C.
- Antes de tudo, você deve grelhar os cubos de tofu que deseja e também escaldar os espinafres em água fervente, embora se usar os enlatados não será necessário.
- Preparados os dois ingredientes principais, só falta dourar, em uma frigideira com um pouco de azeite, alguns dentes de alho picados.
- Quando começarem a dourar, acrescente o espinafre para cozinhar por alguns minutos, depois adicione o tofu.
- Mexa bem, tempere a gosto e, se quiser, complete a receita adicionando algumas frutas secas picadas como amêndoas ou pinhões.
Descubra neste artigo Como cozinhar tofu
![Receitas veganas - 1. Espinafre refogado com tofu](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/5/1_espinafre_refogado_com_tofu_30580_0_600.jpg)
2. Abobrinhas recheadas
As abobrinhas recheadas assadas são um clássico que costuma ser feito com carne moída, mas existem outras opções veganas bem fáceis e que dão excelentes resultados. Neste caso, trata-se de preparar um simples arroz com legumes que serve de recheio.
- Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e retire, com o auxílio de uma faca, parte de sua polpa.
- Pique-a e com ela faça um refogado no qual deverá juntar também outros vegetais de que goste, tais como: cebola, alho e pimenta picada.
- Quando estiverem prontos, junte-os a um arroz branco que pode temperar a seu gosto, por exemplo com um toque aromático de curry.
- Por fim, recheie as abobrinhas com o arroz com legumes e leve ao forno por uns 10-15 minutos. Se quiser, também pode adicionar um pouco de queijo vegano ralado.
![Receitas veganas - 2. Abobrinhas recheadas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/5/2_abobrinhas_recheadas_30580_1_600.jpg)
3. Lentilhas
As leguminosas não podem faltar em uma dieta vegana e a lentilha, sem chouriço, bacon ou salsicha, pode ser igualmente deliciosa e apetitosa. Veja como é fácil fazer essa receita vegana:
- Dê uma primeira fervura às lentilhas, escorra a água e reserve-as. Além disso, em uma panela, pique cebola, pimentão verde, alho-poró e algumas folhas de couve.
- Refogue-os por alguns minutos com dois dentes de alho e um pouco de azeite.
- Quando ganharem cor, acrescente algumas colheres de sopa de tomate triturado e uma colher pequena de páprica doce, mexa e depois (para que a páprica não queime) acrescente a água para cozinhar as lentilhas.
- Quando a água começar a ferver, acrescente a leguminosa e, se quiser, uma batata picada. Tempere com sal e uma folha de louro e deixe cozinhar em fogo baixo durante 20-30 minutos.
Você pode ter interesse em saber Como preparar lentilhas.
![Receitas veganas - 3. Lentilhas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/5/3_lentilhas_30580_2_600.jpg)
4. Seitán ao molho de mostarda
O seitan é uma das 'carnes' veganas mais versáteis. Fica bom se preparado simplesmente grelhado e acompanhado de qualquer guarnição, mas uma das melhores receitas veganas fáceis é refogá-lo levemente em um molho requintado.
- Corte os filetes de seitan não muito grossos e passe-os, dos dois lados, na grelha.
- Prepare um molho colocando em uma panela: cebola picada, cenoura, salsa e algumas colheres de sopa de mostarda. Mexa bem até formar o caldo de legumes.
- Mantenha a mistura no fogo por alguns minutos, até a cenoura ficar macia. Nesse momento, retire do fogo e bata os ingredientes no liquidificador para obter um molho requintado.
- Quando estiver pronto, coloque-o em uma panela com o seitan de forma a que as porções fiquem bem cobertas pelo molho. Deixe-os cozinhar por 5 a 8 minutos e pronto!
Recomendamos a leitura do artigo Como fazer churrasco de legumes.
![Receitas veganas - 4. Seitán ao molho de mostarda](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/5/4_seitan_ao_molho_de_mostarda_30580_3_600.jpg)
5. Creme de abóbora
Cremes feitos com vegetais são uma entrada ou primeiro prato ideal em qualquer cardápio, e preparar um creme de abóbora e cenoura com 'superpoderosos' antioxidantes é uma ótima ideia.
- Descasque e pique ambos os legumes nas quantidades que precisa e coloque-os em um tabuleiro de ir ao forno com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Deixe-os assar por cerca de 20 a 30 minutos, até você perceber que estão macios.
- Em seguida, passe-os pelo liquidificador para obter o creme. Despeje em uma tigela para aquecê-lo e adicione algum tempero que funcione para ele, como um toque de açafrão ou cominho.
Veja Como descascar uma abóbora.
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6. Salada de quinoa e grão de bico
As saladas ocupam um lugar importante no livro de receitas veganas, mas é preciso lembrar que elas não podem ser feitas apenas com alface. O que propomos a seguir combina magistralmente um pseudo cereal com uma leguminosa para obter, assim, um prato muito completo.
- Para fazer esta salada, prepare a quinoa, deixe esfriar e junte o grão-de-bico cozido (vale o enlatado). Além disso, adicione outros ingredientes vegetais leves e refrescantes, como: pepino em cubos, rabanete e cebolinha.
- Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e um vinagrete (azeite e vinagre) adicione também um pouco de sumo de limão. Assim você terá uma salada surpreendente e deliciosa.
Você também pode estar interessado nesta receita sobre Como fazer uma salada de quinoa.
![Receitas veganas - 6. Salada de quinoa e grão de bico](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/5/6_salada_de_quinoa_e_grao_de_bico_30580_5_600.jpg)
7. Biscoitos de aveia e banana
Perfeito como parte de um café da manhã ou lanche vegano, você pode fazer deliciosos biscoitos em apenas alguns minutos.
- Aproveite algumas bananas bem maduras e amasse-as com a ajuda de um garfo.
- Misture-as com aveia levemente triturada. Você também pode adicionar um toque de canela para dar um sabor especial aos seus biscoitos.
- Quando tiver uma massa mais ou menos homogénea, divida-a em pequenas bolas e achate-as para lhes dar a forma de uma bolacha.
- Leve seus biscoitos ao forno por cerca de 15 minutos, espere que esfriem e aproveite!
Aqui, explicamos Como fazer biscoitos de aveia e banana.
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