Como fazer mousse diamante negro
Todo mundo conhece o chocolate diamante negro, não é mesmo? As barras de chocolate são deliciosas, e não existe fã de chocolate que não aprecie essa marca. A mousse de chocolate é um sobremesa que qualquer fã de chocolate ama também, então por que não juntar as duas e criar um doce bomba para os chocólatras? E assim nasce a receita da mousse diamante negro, uma sobremesa ideal para festas, ocasiões especiais ou só porque apetece mesmo. Se você já está com água na boca só de pensar, fique sabendo que é possível fazer essa delícia em apenas 10 minutos! Para saber como fazer mousse de diamante negro, continue lendo essa receita do umComo. Delicioso!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer mousse de diamante negro, comece por derreter os chocolates em banho maria. Também pode derreter as barras no microondas, programando para um minuto, parando, mexendo e voltando a programar um minuto em potência máxima. Misture os chocolates e reserve.
Separa as claras dos ovos, junte a pitadinha de sal e bata em neve bem firme.
Dica: Saiba como fazer claras em neve, dando uma olhada nas instruções desse artigo.
Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela. Use uma batedeira para bater a mistura até obter um creme branquinho. Sem parar de bater, junte o rum ou o conhaque e acrescente as latas de creme de leite (sem soro).
Dica: Saiba como tirar o soro do creme de leite em lata, acessando esse artigo explicativo.
Desligue a batedeira e use um utensílio para transferir os chocolates derretidos para a taça da mistura de gemas e açúcar. Acrescente as claras ao creme de chocolate com leveza.
Leve à geladeira e deixe gelar por, no mínimo, 6 horas. Quando estiver pronto, sirva em taças individuais decoradas com lascas de chocolate meio amargo ou em uma taça grande decorada com bombons ou frutas.
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