Como fazer essência de baunilha
A essência de baunilha é um ingrediente conhecido por qualquer pessoa que ama preparar bolos e sobremesas. No entanto, a fava de baunilha - o principal ingrediente desse preparado - é bem caro e difícil de encontrar. Os vidros de 30 ml custam, em média, R$ 6 e duram muito pouco. Dessa forma, o melhor é criar sua essência em casa e aproveitar o sabor em pleno, sem químicos nem aditivos. Melhore o sabor dos seus cozinhados e economize uma boa grana com essa receita que, apesar de demorar para concluir, vale muito a pena. Esse preparado demora 2 meses para concluir, mas rende um litro de essência. Continue lendo esse artigo do umComo para saber como fazer essência de baunilha.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Pote de vidro esterilizado com tampa (1 L)
Passos a seguir:
Para fazer essência de baunilha, comece por cortar as 6 favas da baunilha transversalmente, expondo as sementes.
Coloque as favas dentro do pote de vidro, acondicionando.
Nota: O pote deve ser esterilizado e estar bem limpo antes de receber o conteúdo.
Encha a garrafa com vodca até ao topo e tampe. Sacuda bem a garrafa.
Dica: A vodca pode ser substituída por outra bebida como whisky, cachaça, rum ou qualquer outra com mais de 40% de álcool.
Guarde a garrafa num local bem escuro e seco como um armário de cozinha.
Na primeira semana, procure sacudir a garrafa uma vez por dia. Dessa semana para a frente, basta sacudir bem uma vez por semana. Repita o processo durante 2 meses. Só após esse tempo a essência estará pronta para consumo.
Depois de começar a usar, reponha o nível de líquido com um pouco mais de vodca. Sacuda e utilize normalmente.
Está pronto!
Dois meses depois da confecção, sua essência de baunilha está pronta para ser utilizada em deliciosas receitas.
Agora que já sabe como fazer essência de baunilha, confira as receitas onde pode usar essa delícia:
Como fazer sorvete de baunilha
Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer essência de baunilha, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.