Como fazer Pretzels caseiros passo a passo
Na verdade, fazer Pretzels é muito fácil. São feitos com uma massa simples parecida à massa do pão de forma, e a única parte difícil chega quando temos de mergulhar os pretzels em água fervente antes de os levar ao forno. Em seguida mostramos-lhe a melhor receita de Pretzels que pode encontrar na Internet. Se tiver alguma dúvida adoraríamos ajudar com esta receita.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar o desafio dos Pretzels caseiros deve misturar a água morna e o fermento em uma vasilha média. Deixe repousar por alguns minutos, depois mexa para dissolver o fermento. Acrescente duas xícaras e meia da farinha, o açúcar e o sal. Mexa com uma espátula rígida para formar uma massa farinhosa.
Bata em um liquidificador a baixa velocidade durante 5 minutos. Também pode amassar à mão. Se a massa for muito pegajosa, passado 1 minuto, adicione a farinha: uma colher de sopa de cada vez, até formar uma bola. A massa estará pronta quando estiver suave e levemente pegajosa, em forma de bola. Limpe a vasilha, molhe com azeite e devolva a massa ao recipiente. Cubra e deixe a massa dos Pretzels descansar em algum lugar morno até que a massa duplique em volume, por aproximadamente 1 hora.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente untada com farinha. Divida a massa em 8 partes iguais.
Trabalhe com um pedaço de massa de cada vez. Estenda a massa em forma de uma bengala longa e fina sobre a mesa, usando as palmas das mãos. O objetivo é uma bengala de uns 50 centímetros de comprimento. Se diminuir de tamanho novamente, deixe descansar de um lado, amasse o outro pedaço de massa e volte à bengala anterior.
Levante as pontas da bengala para a parte superior da superfície de trabalho e cruze-os. Cruze-os mais uma vez para dar um nó.
Depois dobre o nó para baixo através do laço inferior para formar a forma de Pretzel.
Coloque o Pretzel em uma bandeja forrada com papel para forno e continue fazendo o resto dos Pretzels. Quando todos os Pretzels tiverem a sua forma, cubra-os sem apertar e deixe de lado por uns 20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 230 ºC.
Quando os Pretzels estiverem começando a crescer, verta 8 xícaras de água em uma panela grande e coloque para esquentar em fogo alto. Certifique-se de que a panela é alta, pois com a espuma da água ela duplica o seu volume ao adicionar o bicarbonato.
Leve a água à ebulição e adicione o bicarbonato de sódio e o xarope ou açúcar mascavo. O bicarbonato fará com que a espuma da água chegue até as beiradas da panela. Mexa para dissolver o bicarbonato e o açúcar. Reduza para o fogo médio.
Coloque de 2 a 3 Pretzels na água, tantos quanto caibam mas sem se tocarem.
Cozinhe a fogo lento por 30 segundos; em seguida, utilize uma escumadeira para virar os Pretzels. Cozinhe a fogo lento por outros 30 segundos e depois retire os Pretzels da água e coloque na bandeja do forno. No banho de água, os Pretzels crescem e adquirem uma aparência enrugada pastosa. Repita o procedimento com o resto dos Pretzels.
Quando todos os Pretzels tiverem sido mergulhados no banho de água, pincele cada um deles com a mistura de ovo e água e polvilhe com sal. Asse os Pretzels até que fiquem marrom-escuro e brilhantes, de 12 a 15 minutos.
Transfira os Pretzels caseiros recém-feitos a uma grelha para esfriar e deixe repousar até que estejam suficientemente frios. Os Pretzels são melhores quando são comidos frescos e mornos.
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