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Como fazer molho de coentro

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho de coentro

Quer dar um toque diferente às suas refeições? Pois hoje é o seu dia de sorte, porque neste artigo vamos propor algumas deliciosas receitas de molho de coentro que são perfeitas para acompanhar saladas, peixes, carnes e inclusive como ingrediente de um delicioso creme de verduras. O coentro é uma erva muito usada na cozinha, dando um toque fresco e delicioso aos pratos onde se adiciona. Para o aproveitar ao máximo, em umComo.com.br vamos explicar para você como fazer molho de coentro para que seu paladar se surpreenda com um sabor original e diferente.

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Passos a seguir:
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Vamos começar com um molho especial de coentro com iogurte, que certamente será o tempero ideal para muitos dos seus pratos de peixe, massa, carne ou saladas:

Ingredientes:

  • 2 iogurtes gregos
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de lima
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de gengibre moído

Preparação:

Deve pegar em todos os ingredientes, introduzir em um recipiente e bater tudo até conseguir uma mistura homogênea. Depois guarde na geladeira até ao momento de servir como acompanhamento.

Como fazer molho de coentro - Passo 1
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O seguinte molho de coentro com sidra que propomos a você é perfeito como tempero para peixe, principalmente para o salmão.

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite para cozinhar
  • 1 copo de sidra
  • 1 colher de sopa de corante alimentar
  • 6 gramas de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta

Preparação:

Para realizar este molho de coentro e sidra coloque uma panela com meio litro de creme de leite, deixe esquentar por 5 minutos e de seguida adicione o copo de sidra e cozinhe até reduzir. Depois adicione o corante e o coentro fresco e continue cozinhando até que o molho fique reduzido a um terço. Depois deste último passo já pode passar a mistura pelo liquidificador para que fique cremosa.

Como fazer molho de coentro - Passo 2
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Continuamos com um molho verde de coentro ou simplesmente molho verde, com uma consistência ideal para acompanhar qualquer prato, principalmente de massa. É um molho um pouco mais complexo e elaborado, mas o resultado é delicioso.

Ingredientes:

  • 2 ramos de coentro fresco
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de salsinha
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 5 nozes
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Preparação:

Começamos lavando bem tanto o ramo de salsinha como o de coentro. Coloque ambas as ervas bem picadas dentro do copo para triturar, porque assim a elaboração do molho será mais fácil e homogênea. Deve adicionar o dente de alho, o água, o vinagre de vinho, o suco de limão, o açúcar, a mostarda e as nozes cortadas. Triture bem todos os ingredientes para que esta receita de molho verde com coentro fique bem cremosa e sem grumos. De seguida, adicione sal e pimenta a gosto, um pouco mais de azeite e bata na velocidade máxima.

O resultado será uma espécie de pesto de coentro, delicioso e cheio de aroma.

Como fazer molho de coentro - Passo 3
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Por último sugerimos uma cremosa e refrescante receita de molho de coentro com maionese, ótima para beliscar ou para acompanhar com seus pratos de frutos do mar e peixe.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

Preparação:

Para começar com esta receita de molho de coentro e maionese deve cortar a cebola em vários pedaços. De seguida, coloque no copo do liquidificador o alho, o ovo e o coentro. Após adicionar os ingredientes, comece a triturar devagar e vá adicionando o óleo até conseguir uma textura espessa. Por último, adicione o limão, o sal e a pimenta, sem deixar de bater. Verá como fica deliciosa!

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