Receitas light com queijo quark
O queijo quark é um tipo de queijo fresco cremoso, branquinho e ligeiramente ácido. É um alimento muito popular na culinária europeia. O queijo quark é o novo queridinho das dietas e de quem treina com pesos, uma vez que é rico em proteínas de absorção lenta, baixo em gorduras, pobre em hidratos de carbono e possui um sabor neutro. Esse alimento tem um preço bastante acessível e pode ser usado na confecção de diferentes receitas deliciosas. Para conhecer receitas light com queijo quark que pode preparar sem frescura, continue lendo esse artigo do umComo.
Passos a seguir:
Tarte de quark com mirtilos e Whey
Ingredientes
- 250 g de queijo quark
- 50 g de proteína Whey
- 3 colheres (de sopa) de água
- 2 ovos
- Mirtilos (a gosto)
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes em uma tigela. Envolva tudo, mexendo bem, até obter uma massa de mistura homogênea.
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno. Deixe por 30 minutos e retire.
Waffles de espinafres com ovos do céu
Ingredientes
- 50 g de aveia
- 50 ml de água
- 1 ovo
- Espinafres e sal (a gosto)
- 4 ovos (para mexer)
- 2 colheres (de sopa) de queijo quark
Preparação
Comece por preparar as waffles. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Coloque u creme em uma máquina de waffles ou em uma frigideira, para fazer crepes.
Bata os ovos e adicione o queijo quark. Leve à frigideira, sem gordura, até os ovos ficarem fofinhos e macios.
Coloque os voos no topo das waffles e pode servir!
Gelatina de Pêssego com queijo quark
Ingredientes
- 1 saqueta de gelatina de pêssego
- 250 ml de água fervente + 250 g de água à temperatura ambiente
- 250 g de queijo quark
Preparação
Comece por dissolver um saquinho de gelatina em 250 ml de água a ferver. Quando estiver bem dissolvido, junte 250 g de água à temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira depois, adicione o queijo quark e bata tudo. Quando estiver misturado, leve a mistura à geladeira até solidificar.
Gelado com queijo quark
Ingredientes
- 140 g de morangos
- 90 g de quark
- 1/8 de goma xantana
- 25 g de proteína de morango
Preparação
Triture todos os ingredientes em um liquidificador e leve ao freezer até solidificar completamente. Está pronto a comer!
Mingau de aveia com queijo quark e banana
Ingredientes
- 50 g de aveia
- 1 banana (média)
- 20 g de queijo quark
- Canela e água (a gosto)
Preparação
Coloque todos os ingredientes, excepto o queijo quark, em uma tigela. Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos. Corte a banana em rodelas e leve-ao ao fogo em uma frigideira para caramelizar e reserve. Junte o queijo quark e as bananas caramelizadas ao mingau de aveia e poder servir.
Dica: Se desejar, pode adicionar passas ao preparado.
Bolo de coco com queijo quark
Ingredientes
- 20 g de maizena
- 70 g de aveia
- 100 ml de claras
- 1 ovo
- 60 ml de leite de coco
- 120 g de queijo quark
- 15 g de coco ralado
- Suco de limão (a gosto)
Preparação
Comece por triturar a aveia, a maizena, as claras, o ovo, o suco de limão e o leite de coco. Misture tudo e coloque a massa em uma forma retangular durante cerca de 15 minutos, verificando sempre se está cozida. Deixe arrefecer e corte o bolo em duas metades. Recheie com quark, misturando-o com um pouco de proteína de Baunilha a seu gosto. Cubra o bolo com quark e coloque coco ralado no topo. Leve ao frio por uma hora e pode servir!
Frango com molho de queijo quark
Ingredientes
- 1 kg de frango
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher ( de sopa) de manteiga
- 4 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
- 1 cálice de vinho branco
- Sal e pimenta moída (a gosto)
- Para o molho: 300 g de queijo Quark
- 2,5 L de caldo (da cozedura do frango)
- 1 colher (de chá) fécula de batata
- 1 gema de ovo
- Tomilho picado (a gosto)
Preparação
Lave o frango e corte-o em 8 pedaços. Aqueça a manteiga em uma panela e junte o alho e acebola para refogarem por 2 minutos. Junte o frango cortado e deixe ganhar cor, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um pouco de vinho branco. Tape a panela e deixe cozinhar em lume baixo até o frango ficar macio.
Quando a cozedura for a meio, junte a cenoura cortada em rodelas. Quando necessário, junte um pouco de vinho ou caldo na panela. Quando estiver cozido, coloque o frango e as cenouras em uma travessa aquecida. Coe o caldo da cozedura e reserve cerca de dois litros e meio.
Bata o queijo quark em uma tigela e junte o caldo da cozedura, a fécula de batata (previamente diluída em água) a gema de ovo ligeiramente batida. Tempere com tomilho picado a gosto e acompanhe de salada verde.
Quiche de presunto e cogumelos com quejo quark
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 200 g de presunto (em cubinhos)
- 250 g de cogumelos frescos
- 250 g de queijo quark
- 4 ovos
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e azeite de oliva (a gosto)
Preparação
Comece por limpar e laminar os cogumelos. Leve a saltear no wok, colocando apenas um fio de azeite de oliva. Quando começarem a dourar, junte a cebola roxa picada e o dente de alho laminado. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os cogumelos libertem a água. Adicione o presunto e tempere com pimenta e sal a gosto até os sabores se mesclarem.
Bata os quatro ovos, junte o queijo quark e envolva tudo até obter um creme uniforme. Coloque a massa quebrada em uma forma de tartes. Escorra o preparado de cogumelos com presunto de forma a remover o excesso de líquido e espalhe-o por cima da forma. Cubra com o creme de ovos e quark e pode levar ao forno (pré-aquecido a 180 º) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pode verificar a cozedura no interior da quiche usando um palito.
Mousse de chocolate com queijo quark
Ingredientes
- 500 g de queijo quark
- 4 colheres ( de sopa) de cacau magro em pó
- Stevia líquida (ou outro adoçante) a gosto
Preparação
Comece por misturar os ingredientes todos em uma tigela até obter um creme uniforme. Leve a tigela ao frigorífico por algumas horas antes de servir.
Dica: Se desejar, pode adicionar alguns grãos de café, essência de baunilha, canela, coco ou manteiga de amendoim
Sobremesa de queijo quark e café
Ingredientes
- 250 g de queijo quark
- 2 saquetas de Stevia
- 1 colher de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de café instantâneo
- 50 g de chocolate preto, ralado
Preparação
Misture o queijo quark com o adoçante Stevia e o extrato de baunilha em uma tigela. Dissolva o café instantâneo em um copo pequeno com água quente e adicione-o à mistura de quark. Mexa tudo muito bem. Junte o chocolate preto ralado à mistura e volte a mexer. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
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