Receitas de molhos para massa fresca
A massa fresca é um dos pratos estrela na cozinha mediterrânea. Este alimento contribui com carboidratos essenciais para o nosso organismo, e além disso, permite manter a sensação de saciedade por mais tempo. É excelente para combinar com outros alimentos, como peixe e carne para conseguir uma dieta completa. Uma das melhores formas de preparar a massa fresca é com molhos que permitam dar sabor, além de nos proporcionar variedade. Por isso, neste artigo de umComo.com.br vamos propor para você algumas receitas de molhos para massa fresca simples de preparar.
Molho de cogumelos
O molho de cogumelos é um dos mais tradicionais e permite acompanhar uma variedade de pratos além da massa, como peixes, carnes e salteados de verduras. Os cogumelos não contêm colesterol, são ricos em proteínas de alta qualidade, com poucas gorduras, hidratos de carbono e calorias, além de contribuir com minerais como ferro, zinco, iodo, sódio, cálcio e magnésio. É, sem dúvida, um dos melhores molhos para seguir uma dieta baixa em calorias que ajude a controlar o nosso peso, além da sua elaboração ser muito simples.
Ingredientes
- 250 gramas de cogumelos.
- Meia cebola.
- 1 dente de alho.
- 200 ml de creme de leite para cozinhar.
- Azeite de oliva.
- Sal.
- Pimenta preta.
Elaboração
Picamos o alho, a cebola e os cogumelos. Enquanto isso, esquentamos uma frigideira com um pouco de azeite. Quando o óleo estiver quente, adicionamos o alho e a cebola e esperamos que dourem um pouco. Em seguida, adicionamos os cogumelos e misturamos bem. Adicionamos sal, pimenta, e um pouco mais de azeite por cima, bem espalhado. Esperamos que os cogumelos vão soltando água em fogo médio, e vamos mexendo de vez em quando. Passados uns minutos, adicionamos o creme de leite e misturamos de novo. Esperamos uns minutos enquanto o creme adquire um aspecto mais cremoso, e quando virmos que os cogumelos pegaram cor e o creme espessou, apagamos o fogo. De seguida, batemos o conteúdo com a batedeira, e já temos o molho de cogumelos pronto.
Molho putanesca
Outro dos molhos mais extraordinárias e simples de preparar, elaborado à base de produtos que estamos habituados a ter em casa. Oferecerá à massa fresca um sabor muito mediterrâneo, que não deixará ninguém indiferente.
Ingredientes
- 3 tomates.
- 2 dentes de alho.
- 3 anchovas.
- 1 colher de sopa de alcaparras.
- 150 gramas de azeitonas pretas.
- 200 gramas de queijo parmesão.
- Salsa.
- Manteiga.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta.
Elaboração
Começamos picando os dentes de alho, os tomates e as anchovas, extraindo as espinhas caso tenham. Esquentamos uma frigideira com um pouco de manteiga. Depois colocamos o tomate cortado na frigideira e deixamos que repousem durante 5 minutos. Adicionamos as anchovas e as azeitonas pretas, além das alcaparras. Misturamos todo o conteúdo e adicionamos sal e pimenta preta. Uma vez chegados a este ponto, adicionamos a massa fresca, misturamos tudo bem e jogamos por cima o queijo parmesão.
Molho arrabiata
Para aqueles que gostam de sabores fortes e molhos com toques picantes, o molho arrabiata não os decepcionará, típico da cozinha italiana. A sua preparação à base de pimentas irá assegurar um prato com um sabor forte e com personalidade.
Ingredientes
- 300 gramas de tomates (de preferência maduros).
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 1 ou 2 pimentas malaguetas. Em função do quão picante quiser obter.
- Azeite de oliva.
- Sal.
Elaboração
Começamos extraindo a pele dos tomates e cortando-os em pedaços. Picamos os alhos e as cebolas, e adicionamos a uma frigideira com azeite quente, junto com um pouco de sal. Uma vez que a cebola esteja um pouco dourada, adicionamos os tomates e as malaguetas. Misturamos o conteúdo e esperamos que cozinhe ao redor de 15 minutos com a frigideira tampada em fogo mais lento. Devemos conseguir que o tomate fique praticamente desfeito até que adquira o aspecto próprio do molho, mexendo de vez em quando.
Molho de verduras
Este molho tem a vantagem de ser elaborado com verduras que não contribuem com gorduras e se tornam excelentes na hora de seguir uma dieta com poucas calorias. No caso das crianças, é uma boa forma de consumir verduras sem reclamar.
Ingredientes
- Meio quilo de tomate natural.
- 2 dentes de alho.
- 1 pimentão vermelho.
- 1 alho-poró.
- 1 abobrinha.
- 1 berinjela.
- 1 cebola.
- 1 cenoura.
- Meio copo de vinho tinto.
- Azeite de oliva.
- Manjericão.
- Orégano.
- Tomilho
- Sal.
- Pimenta preta.
- Açúcar.
Elaboração
Começamos picando todas as verduras: cebola, alho, pimenta, alho-poró, abobrinha, cenoura e berinjela. Para isso, descascamos as verduras e limpamos com água para eliminar qualquer sujeira que possam conter. Esquentamos uma frigideira com azeite de oliva e jogamos todas as verduras picadas, exceto a berinjela e a abobrinha, além do meio copo de vinho tinto. Misturamos todo o conteúdo e esperamos que o vinho evapore. Agora adicionamos a berinjela e a abobrinha, além do meio quilo de tomate natural e misturamos bem. Adicionamos um pouco de açúcar, sal, tomilho, orégano e manjericão, e apagamos o fogo. O resultado é um extraordinário molho de verduras.
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