Como fazer tartar de salmão


O tartar é um prato de carne crua finamente picada. No entanto, pode ser preparado com carne de boi, cerdo ou até peixes como o atum e o salmão. Nesse artigo pode aprender a fazer um delicioso tartar de salmão, adicionado uma receita leve e saudável ao seu livro de receitas. É um prato especialmente indicado para os fãs de salmão e da comida japonesa, em que o peixe é, geralmente, servido cru. Sendo que não tem de ser cozinhado, essa receita é super fácil e rápida. Mude a rotina na cozinha e aposte nesse preparado moderno e delicioso. Para saber como fazer tartar de salmão, continue lendo essa receita do Chef umComo.
Ingredientes:
- Tartar
- Maionese
Passos a seguir:
Para fazer tartar de salmão, comece por preparar a maionese. Coloque as gemas e o conhaque em um processador e bata.
Nota: Não descarte o conhaque pois o seu sabor faz toda a diferença na maionese!
Junte o azeite de oliva extravirgem e volte a bater. Junte a mostarda, o suco de limão e o sal. Reserve a maionese.

Para preparar o tartar, comece por limpar bem o peixe para remover a pele e a gordura. Se preferir, peça ao peixeiro para o fazer na hora de comprar o salmão.

Corte o salmão em cubinhos e deixe marinar no café por algum tempo. Tenha atenção para remover bem as espinhas.
Dica: Use uma a ponta de uma faca bem afiada para cortar o peixe com maior precisão.
Junte as alcaparras, a cebola picada , a pimenta-do reino, o sal e a maionese. Use um aro ou um recipiente para facilitar a montagem. Seu tartar de salmão está pronto a comer!
Dica: Sirva com uma fatia de pão tostado, uma salada de folhas verdes ou um refogado de cogumelos.

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