Como fazer risoto fácil
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Gosta de risoto? Agora pode aprender a fazer você mesmo em casa com uma simples receita na qual explicaremos para você, passo a passo, os truques para preparar esta receita de uma forma rápida e simples. Tanto se tiver convidados em casa como se tiver vontade de surpreender os seus, o risoto é um prato delicioso que certamente agradará a toda a sua família. Neste artigo de umComo contamos a você, passo a passo, como fazer risoto fácil e saboroso. Vai ver como é fácil de fazer e uma delícia!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo que temos de fazer para preparar um risoto fácil em casa consiste em picar os alhos e a cebola em pedaços pequenos. De seguida, adicionamos as colheres de manteiga e azeite em uma panela funda para ser mas fácil de trabalhar. Deixe derreter a manteiga e esquente bem o azeite até começar a borbulhar.
![Como fazer risoto fácil - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/2/0/como_fazer_risoto_facil_21026_paso_1_600.jpg)
Quando estiver assim, terá que acrescentar as cebolas e o alho e cozinhar por 10 minutos em fogo muito baixo até que as cebolas estejam transparentes. Depois, pegue no arroz e coloque para fritar com as cebolas. Aumente o fogo e deixe o arroz dourar um pouco.
![Como fazer risoto fácil - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/2/0/como_fazer_risoto_facil_21026_paso_2_600.jpg)
Quando estiver ligeiramente dourado e em fogo alto, pegue no vinho, que é como meia xícara das normais de tomar café e coloque na panela. Deixe ferver e não se distancie do arroz. Enquanto estiver em fogo alto vai evaporar o licor e também absorverá rápido o líquido. Em uns 3-4 minutos ficará como na imagem, onde ainda há líquido, mas o arroz cresceu um pouco.
![Como fazer risoto fácil - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/2/0/como_fazer_risoto_facil_21026_paso_3_600.jpg)
Agora é momento de adicionar o caldo. Baixamos o fogo do arroz primeiro. Ao lado, devemos ter uma panela com caldo feito por você ou usando um cubinho ou tablete de caldo pronto; se quiser, use caldo caseiro. O que importa é que não esteja muito concentrado e que esteja fervendo ao lado, pronto para ser usado, com uma concha. Depois, adicione uma concha de caldo fervendo ao arroz e baixe o fogo.
Não se distancie do arroz, mexa de vez em quando e deixe que absorva o caldo. Repita isso até terminar o caldo. Para saber se já absorveu líquido suficiente, prove o arroz e revise o tempero, sal e pimenta. Também quando vir que ao mexer com uma colher de madeira no fundo está quase seco de líquido e está espesso, é o momento de apagar o fogo.
![Como fazer risoto fácil - Passo 4](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/2/0/como_fazer_risoto_facil_21026_paso_4_600.jpg)
Uma vez apagado o fogo, adicione o resto da manteiga e do queijo parmesão. Misture bem, deixe derreter e prove. Não mexa mais o risoto, tampe e deixe descansar 4-5 minutos. Quando passar o tempo de repouso, a manteiga e o queijo e o fato de tampar e baixar a temperatura o deixará mais espesso. Sirva com mais queijo por cima e saboreie um risoto fácil e delicioso.
![Como fazer risoto fácil - Passo 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/2/0/como_fazer_risoto_facil_21026_paso_5_600.jpg)
Em umComo temos mais receitas específicas de diferentes risotos que você certamente gostará. Descubra como fazer um risoto de camarão ou um risoto de quinoa. São uma delícia!
![Como fazer risoto fácil - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/2/0/como_fazer_risoto_facil_21026_paso_6_600.jpg)
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Conselhos
- Não se distancie do risoto, pois ele queima-se mais rapidamente do que você pensa.
- A base de qualquer risoto é o arroz adequado, vinho branco, o caldo, manteiga e queijo parmesão. Não os substitua por outras coisas.
- Se quer prepará-lo de cogumelos, frango, marisco ou qualquer outra coisa, adicione isso quando colocar a última concha de caldo.
- Use menos vinho e mais caldo, como as quantidades que demos a você nesta receita porque com muito vinho o sabor fica muito forte ao comer.
- Os últimos passos: tampá-lo, tirar do fogo, pôr a manteiga e queijo, são inevitáveis. Isso dará o toque final.