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Como temperar azeitonas

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como temperar azeitonas

Temperar azeitonas é uma forma ideal de preparar em casa este delicioso aperitivo ao seu gosto, aproveitando ao máximo o fruto da oliveira em seu estado natural e conseguindo excelentes resultados. No entanto, se for a primeira vez que o faz convém considerar algumas sugestões para conseguir um resultado delicioso que possa conservar por mais tempo. Em umComo.com.br explicamos a você como temperar azeitonas passo a passo, seguindo diferentes receitas.

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O ter em conta para temperar azeitonas

A primeira coisa que deve ter claro é que tipo de azeitona deseja temperar, pois isso influenciará no processo. Aqui explicamos alguns pontos importantes a considerar:

  • O primeiro passo para temperar azeitonas, independentemente da variedade que escolher, é tirar o sabor amargo, caso contrário serão impossíveis de comer. Deverá seguir sempre este passo, por isso no nosso artigo como tirar o amargo das azeitonas explicamos com detalhes o modo adequado de o fazer.
  • Lembre-se que as azeitonas inteiras demoram mais tempo para eliminar o sabor amargo; elas podem ser conservadas por mais tempo, mas também pegam menos o sabor do tempero.
  • Por outro lado, as azeitonas partidas soltam o amargo mais rapidamente e pegam melhor o tempero, mas se conservam por menos tempo.
  • As azeitonas pretas sempre se temperam inteiras e, por estarem maduras, são menos amargas e demoram menos tempo na água.

Como temperar azeitonas com ervas

Uma das formas mais populares de temperar azeitonas é fazê-lo com ervas; para esta receita vai precisar de:

  • 4 quilos de azeitonas verdes partidas
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 caules de funcho
  • 1 alho inteiro
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Cozinhe as ervas de orégano, louro, funcho e tomilho acrescentando na água fervendo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, depois incorpore o suco de um limão, o sal e os dentes de alho previamente esmagados para soltarem o seu aroma e sabor. Verta a mistura sobre as azeitonas, coloque em um recipiente de plástico ou barro e encha de água fria. Deixe repousar por uma semana antes de consumir.

Como temperar azeitonas com cebola

A cebola é outro ingrediente frequente para temperar azeitonas; desta vez oferecemos uma receita que combina pretas e verdes.

  • ½ quilo de azeitonas pretas
  • ½ quilo de azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite de oliva

Misture todos os ingredientes do tempero em um recipiente de plástico ou barro, incorpore as azeitonas e deixe repousar por pelo menos 24 horas.

Como temperar azeitonas com orégano

Se gosta do sabor das ervas mas quer manter a coisa simples, o orégano é ótimo para temperar azeitonas, você só precisa de:

  • 2 quilos de azeitonas verdes inteiras
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite de oliva

Misture todos os ingredientes do tempero em um recipiente de plástico ou barro, incorpore as azeitonas e deixe repousar por pelo menos 72 horas ou até que peguem o sabor que deseja.

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