Outras sobremesas

Como fazer orelha de padre frita

 
Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer orelha de padre frita
Imagem: coisasdenatalie.blogspot.pt

Orelha de padre, cueca virada, orelha de pau... Não faltam nomes para apelidar essa espécie de panqueca frita. A massa não é tão fina quanto um crepe, lembra bastante a panqueca americana, mas também não chega a ser tão espessa. O diferencial está justamente nos ingredientes acessíveis e um modo de fazer descomplicado.

A receita é ideal para ser servida como lanche e não necessita recheio. Ficou com vontade? Aprenda na receita do umCOMO os truques essenciais sobre como fazer orelha de padre frita.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Frigideira grande
  • Concha
  • Liquidificador (opcional)
Também lhe pode interessar: Como fazer sorvete frito

Passos a seguir:

1

Não existe muito segredo para fazer a orelha de padre frita. A massa bem preparada é a base para que a receita saia saborosa. Comece juntando todos os ingredientes secos da massa (farinha de trigo, açúcar e 1 pitada de sal) em um recipiente grande e misture.

2

Acrescente então os outros ingredientes com exceção do óleo para fritar (leite morno, ovo e manteiga) e mexa bem. Você pode realizar esse processo com as mãos ou com o auxílio de um liquidificador. O ponto da massa da orelha de padre frita é quando ela estiver lisa e pastosa.

Como fazer orelha de padre frita - Passo 2
Imagem: habbid.com.br
3

Enquanto isso, deixe uma frigideira grande em fogo médio com óleo para esquentar. Vigie esse óleo até que esteja quente a ponto de fritar.

Como fazer orelha de padre frita - Passo 3
4

Então, com o auxílio de um concha, pegue uma concha da massa da orelha de padre e coloque para fritar. Cuidado com os respingos de óleo.

Como fazer orelha de padre frita - Passo 4
Imagem: labculinario.com
5

Quando você perceber que a massa já está dourada por baixo, vire com o auxílio de uma espátula e espere que o outro lado também fique dourado com a aparência de uma pequena panqueca.

Como fazer orelha de padre frita - Passo 5
Imagem: lepenski-vir.org
6

Repita o procedimento com o que restar da massa de orelha de padre.

7

Quando toda a massa estiver frita, você finalmente tem pronta a sua orelha de padre frita!

8

Ela acompanha muito bem café com leite e para dar um toque extra você pode polvilhar açúcar com canela ou ainda servir acompanhada de geleia de frutas ou Nutella.

Aproveite!

Se você gostou da receita de Como fazer orelha de padre frita, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • A temperatura ideal para fritar é entre 150°C e 190°C. Sem termômetro você consegue saber que o óleo chegou a esse ponto com uma colher de pau. Basta colocar a ponta da colher no óleo, se ele borbulhar, significa que já está no ponto certo para fritar.
  • Óleos neutros com ponto de fumaça alto são os mais indicados para frituras. Óleo de girassol, de amendoim ou de canola são boas opções.
Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: coisasdenatalie.blogspot.pt
Imagem: habbid.com.br
Imagem: labculinario.com
Imagem: lepenski-vir.org
1 de 5
Como fazer orelha de padre frita