Aperitivos quentes

Como fazer torresmo na panela de pressão

 
Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer torresmo na panela de pressão
Imagem: tvsolcomunidade.com.br

Enquanto o torresmo é uma daquelas receitas que muita gente adora mas tem preguiça de preparar em casa pelo trabalho e sujeira que a gordura para fritar pode causar, a panela de pressão é um daqueles itens da cozinha que quando usado corretamente introduz a um mundo novo de praticidades culinárias.

No geral, a carne de porco e a panela de pressão se dão muito bem. Pratos como feijoada e joelho de porco são só alguns exemplos das delícias que podem ser preparadas. Com o torresmo não é diferente. Prepará-lo na pressão reduz o tempo de execução para menos que a metade do tempo da receita tradicional.

Ficou afim de impressionar os amigos com um aperitivo de boteco fácil de fazer e que acompanha muito bem uma cerveja gelada? Então aprenda com o umCOMO como fazer torresmo na panela de pressão.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

  • Opcional

Vai precisar de:

  • Panela de pressão
  • Escumadeira
  • Papel toalha
Também lhe pode interessar: Como fazer torresmo

Passos a seguir:

1

A barriga de porco para fazer torresmo na panela de pressão deve estar cortada em pedaços de aproximadamente 3 cm de largura.

2

Na própria panela de pressão coloque um pouco de óleo para esquentar mas não tampe a panela.

3

Enquanto isso, tempere os pedaços da barriga de porco cortada com sal a seu gosto e se quiser com um sachê de tempero pronto para carne.

4

Com cuidado para não se queimar com o óleo quente, adicione os pedaços de barriga de porco à panela de pressão. O óleo deve cobrir os pedaços.

5

Mexa rapidamente e com cuidado esses pedaços de torresmo na panela de pressão para que eles dourem um pouco e não fiquem grudados.

Como fazer torresmo na panela de pressão - Passo 5
Imagem: familyaboituva.blogspot.com
6

Tampe então a panela de pressão e deixe o torresmo em fogo médio. Assim que pegar pressão, controle o tempo e conte 10 minutos.

7

Após esse tempo, apague o fogo. Espere a pressão sair ou levante o pino para retirar a pressão. Quando nenhum vapor estiver saindo mais do pino, é sinal que você já pode abrir a panela de pressão.

8

O seu torresmo na panela de pressão já deve estar no ponto. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira para o óleo escorrer e deixe descansar um pouco sobre papel toalha.

9

Está pronto o seu torresmo na panela de pressão. Ele acompanha muito bem cerveja gelada, caipirinha ou feijoada!

Se você gostou da receita de Como fazer torresmo na panela de pressão, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: tvsolcomunidade.com.br
Imagem: familyaboituva.blogspot.com
1 de 2
Como fazer torresmo na panela de pressão