Como fazer torresmo na panela de pressão
Enquanto o torresmo é uma daquelas receitas que muita gente adora mas tem preguiça de preparar em casa pelo trabalho e sujeira que a gordura para fritar pode causar, a panela de pressão é um daqueles itens da cozinha que quando usado corretamente introduz a um mundo novo de praticidades culinárias.
No geral, a carne de porco e a panela de pressão se dão muito bem. Pratos como feijoada e joelho de porco são só alguns exemplos das delícias que podem ser preparadas. Com o torresmo não é diferente. Prepará-lo na pressão reduz o tempo de execução para menos que a metade do tempo da receita tradicional.
Ficou afim de impressionar os amigos com um aperitivo de boteco fácil de fazer e que acompanha muito bem uma cerveja gelada? Então aprenda com o umCOMO como fazer torresmo na panela de pressão.
Ingredientes:
- Opcional
Vai precisar de:
- Panela de pressão
- Escumadeira
- Papel toalha
Passos a seguir:
A barriga de porco para fazer torresmo na panela de pressão deve estar cortada em pedaços de aproximadamente 3 cm de largura.
Na própria panela de pressão coloque um pouco de óleo para esquentar mas não tampe a panela.
Enquanto isso, tempere os pedaços da barriga de porco cortada com sal a seu gosto e se quiser com um sachê de tempero pronto para carne.
Com cuidado para não se queimar com o óleo quente, adicione os pedaços de barriga de porco à panela de pressão. O óleo deve cobrir os pedaços.
Mexa rapidamente e com cuidado esses pedaços de torresmo na panela de pressão para que eles dourem um pouco e não fiquem grudados.
Tampe então a panela de pressão e deixe o torresmo em fogo médio. Assim que pegar pressão, controle o tempo e conte 10 minutos.
Após esse tempo, apague o fogo. Espere a pressão sair ou levante o pino para retirar a pressão. Quando nenhum vapor estiver saindo mais do pino, é sinal que você já pode abrir a panela de pressão.
O seu torresmo na panela de pressão já deve estar no ponto. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira para o óleo escorrer e deixe descansar um pouco sobre papel toalha.
Está pronto o seu torresmo na panela de pressão. Ele acompanha muito bem cerveja gelada, caipirinha ou feijoada!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer torresmo na panela de pressão, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.