Como fazer cuca de banana com farofa
A cuca é um bolo ou pão que possui uma crosta doce tipo farofinha, faz parte da culinária alemã, mas logo conquistou o Brasil. Nesta receita do umCOMO vamos explicar para você como fazer cuca de banana com farofa. Uma receitinha ideal para servir junto com o café da manhã, no lanche ou então num momento de pura gula em que pode adicionar uma bola de gelado. Confira abaixo o passo a passo e experimente esta receita!
Ingredientes:
- Cuca
- Farofa
Passos a seguir:
Para fazer cuca de banana com farofa, vamos começar por preparar a farofa. Para isso, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e baunilha até obter uma textura de farofa grossa. Reserve para o final da receita da cuca.
Agora vamos preparar a cuca e, para isso deve começar por separar as claras das gemas. Depois bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
Em seguida, vá adicionando aos poucos o leite à mistura, seguido da farinha de trigo, do fermento e de uma pitada de sal. Misture tudo muito bem para não empelotar.
Vá adicionando as claras de ovos mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Unte uma forma e verta metade da massa da cuca de banana com farofa. Corte as bananas nanicas em rodelas ou longitudinalmente e distribua-as sobre a massa.
Polvilhe as rodelas ou lâminas de banana com açúcar e canela em pó. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe novamente açúcar e canela em pó por cima.
Cubra a massa com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 45 minutos.
Deixe esfriar e já pode servir a cuca de banana com farofa. Se quiser pode acompanhar chantilly ou sorvete de creme.
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