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Como fazer bolo Souza Leão

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer bolo Souza Leão
Imagem: ideiasereceitas.com

Quem já provou o bolo Souza Leão sabe que além de bem molhadinho e docinho, ele tem sabor de festa junina, o quitute é um dos mais típicos na noite de São João. Os pernambucanos são quem levam o crédito por essa delícia: a receita leva o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco.

Há divergências sobre a verdadeira origem do nome Souza Leão. A principal versão conta que o nome vem da família, dona de um engenho no auge do ciclo do açúcar, que batizou o bolo.

Esse bolo atravessa gerações e leva um dos ingredientes mais típicos do Brasil: mandioca. Confira a receita que o umComo preparou para te ensinar Como fazer bolo Souza Leão.

10 convidados Entre 1 e 2 horas Dificuldade média
Ingredientes:
  • Opcional
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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O primeiro passo para fazer o bolo Souza Leão é levar o açúcar e a água para ferverem em uma panela a fogo alto e mexa até o açúcar se dissolver e a calda levantar fervura. Então pare de misturar e espere a calda ficar com o ponto que quando escorrida tem o aspecto de um fio fino.

Como fazer bolo Souza Leão - Passo 1
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Retire do fogo e acrescente a manteiga e o sal. Misture tudo e deixe esfriar.

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Enquanto a calda esfria, misture, em uma tigela, a massa de aipim com as gemas. É importante que as gemas sejam colocadas uma de cada vez e alternadas com o leite de coco.

Amasse bem.

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Confira se a calda que estava descansando já esfriou. Se sim (pode estar morna), misture-a a essa massa e mexa.

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Após misturar a massa e a calda é hora de passar essa mescla por uma peneira fina. Coe essa massa por 1 ou até 3 vezes e se quiser dar um toque especial acrescente à massa peneirada a canela, o cravo e as sementes de erva-doce.

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Despeje a massa sobre uma forma untada com margarina.

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Leve ao forno médio já preaquecido. O tempo para assar varia de acordo com cada forno. Tome por base a média de 35 minutos. O ponto certo é quando ele estiver dourado por cima.

Espere esfriar para desenformar.

Está pronto o bolo Souza Leão. A receita acompanha muito bem o café da tarde e pode até ser servida como sobremesa.

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1 comentário
A sua avaliação:
heloisa grenier
Como preparar a puba?
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Olá Heloísa,
você pode encontrar a massa puba já pronta em casa de produtos nordestinos.

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