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Como cozinhar inhame

Como cozinhar inhame
Imagem: congeladosdasonia.com.br

O inhame tem imensas propriedades para o nosso organismo, fortalece o sistema imunológico ao mesmo tempo que limpa o sangue. Este tubérculo além de todas as suas propriedades é muito gostoso, mais saboroso que a batata e não engorda. Para saber como cozinhar inhame continue lendo este artigo de umComo.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
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Passos a seguir:
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O primeiro passo para cozinhar inhame é lavá-lo bem, pode usar um esfregão verde para ajudá-lo a retirar toda a terra. Faça este processo passando o inhame várias vezes por água corrente. Você vai cozinhar o inhame com pele para preservar todos os seus nutrientes e benefícios ao nosso organismo.

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Coloque o inhame numa panela e cubra com água e sal a gosto.

Como cozinhar inhame - Passo 2
Imagem: lombadamadeira.wordpress.com
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Deve deixar cozinhar o inhame por 40 minutos ou até que este esteja macio, para saber se ele está cozido, espete um garfo e quando estiver tenro, está pronto a ser retirado do fogo.

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Espere até que arrefeça um pouco, quando o seu inhame estiver morno retire a casca, se deixar esfriar de mais torna-se mais complicado remover a casca do inhame.

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Corte-o às rodelinha grossas e coloque um pouco de manteiga, como ele estará morno a manteiga vai derreter e fica um molho muito gostoso. Pode também por um cheirinho verde por cima e dar uma leve mexidinha.

Como cozinhar inhame - Passo 5
Imagem: comofas.com
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Depois de cozer pode também optar por fritar o seu inhame, corte-o às rodelas mais uma vez grossinhas e frite-o em óleo bem quente. Pode servir esta iguaria junto com uma linguicinha assada, fica divino.

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O inhame cozinhado pode servir para acompanhar imensos pratos, é um ótimo substituto da batata, pode optar por fazer puré de inhame ao invés de puré de batata.

Dica: Confira também como aumentar a imunidade com inhame.

Como cozinhar inhame - Passo 7
Imagem: comidasebebidas.uol.com.br

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O que você achou da receita?
12 comentários
A sua avaliação:
João Ruas
Ao ler os comentários sobre como fazer sucos, cada vez mais devemos evitar de ingerir outros tipos de bebidas que não sejam naturais.
A sua avaliação:
joaquim
qual o cd de pink que tem a musica white rabbit
A sua avaliação:
Cesar Reckziegel
Super fácil de fazer
A sua avaliação:
Josiana
Olha só! Tenho um questionamento! colhi o inhame, descasquei e cozinhei por 30 min, desprezei a água, após fazer o preparo, provei e deu um leve formigamento na boca. O que posso fazer para evitar isso? Deve ser o oxalato de cálcio que ainda não foi eliminado . Podem ajudar?
A sua avaliação:
Paulo sergio
Pode acrescenta couve,salsinha cortadas e camarões.

A sua avaliação:
laura
segui os passos de como fazer inhame e ficou super gostoso o inhame cozido
Amalia Gonçalves
Ola, A minha primeira experiencia com inhame não foi boa... estava muito amarga e a polpa nao era tão branquinha, tem cor de mustarda, mais ou menos. Gostaria de saber se é assim ou tenho que escolher inhames mais pequenos?
Editor umComo.com.br
Oi Amalia! Para saber como escolher inhame, dè uma olhada nesse artigo: https://comida.umcomo.com.br/artigo/como-escolher-inhame-25532.html
A sua avaliação:
Edson
Inhame previne contra dengue. | Quando posso ou chega o inverno eu compro inhame para minha família comer aos domingo no café da manhã.
A sua avaliação:
CLAUDIO VIEIRA
A explicação é de fácil entendimento e esclarecedora. Obrigado.
Editor umComo.com.br
Oi Claudio! Que bom saber! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Lediane Anjos
Posso comer com a casca??
Edilmo Junior
Eu preferi descascar antes de cozinhar o inhame. Com um pouquinho da água que restava, acrescentei leite em pó e um pouquinho de azeite extra virgem, uma pitada de curry e uma colher de sobremesa de alho que passei no liquidificador. Ficou delicioso!
Editor umComo.com.br
Oi Edilmo, muito obrigada por partilhar conosco! Obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site :)
Maria rodrigues
Adorei
Editor umComo.com.br
Oi Maria! Que bom saber! Muito obrigada pelo comentário :)
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