Partilhar
Partilhar em:

Como cozinhar inhame

Avaliação: 4,7 (88 votos)
4 comentários
15 vezes partilhado
 
Como cozinhar inhame
Fonte: congeladosdasonia.com.br

O inhame tem imensas propriedades para o nosso organismo, fortalece o sistema imunológico ao mesmo tempo que limpa o sangue. Este tubérculo além de todas as suas propriedades é muito gostoso, mais saboroso que a batata e não engorda. Para saber como cozinhar inhame continue lendo este artigo de umComo.

Ingredientes para Como cozinhar inhame:
Também lhe pode interessar: Como cozinhar pinhão
Instruções | Entre 45 e 60 minutos
1

O primeiro passo para cozinhar inhame é lavá-lo bem, pode usar um esfregão verde para ajudá-lo a retirar toda a terra. Faça este processo passando o inhame várias vezes por água corrente. Você vai cozinhar o inhame com pele para preservar todos os seus nutrientes e benefícios ao nosso organismo.

2

Coloque o inhame numa panela e cubra com água e sal a gosto.

Fonte: lombadamadeira.wordpress.com
3

Deve deixar cozinhar o inhame por 40 minutos ou até que este esteja macio, para saber se ele está cozido, espete um garfo e quando estiver tenro, está pronto a ser retirado do fogo.

4

Espere até que arrefeça um pouco, quando o seu inhame estiver morno retire a casca, se deixar esfriar de mais torna-se mais complicado remover a casca do inhame.

5

Corte-o às rodelinha grossas e coloque um pouco de manteiga, como ele estará morno a manteiga vai derreter e fica um molho muito gostoso. Pode também por um cheirinho verde por cima e dar uma leve mexidinha.

Fonte: comofas.com
6

Depois de cozer pode também optar por fritar o seu inhame, corte-o às rodelas mais uma vez grossinhas e frite-o em óleo bem quente. Pode servir esta iguaria junto com uma linguicinha assada, fica divino.

7

O inhame cozinhado pode servir para acompanhar imensos pratos, é um ótimo substituto da batata, pode optar por fazer puré de inhame ao invés de puré de batata.

Fonte: comidasebebidas.uol.com.br

Se deseja ler mais artigos parecidos a Como cozinhar inhame, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Comentários (4)

Escrever comentário sobre Como cozinhar inhame

O que lhe pareceu o artigo?
4 comentários
A sua avaliação:
CLAUDIO VIEIRA
A explicação é de fácil entendimento e esclarecedora. Obrigado.
Editor umComo.com.br
Oi Claudio! Que bom saber! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Lediane Anjos
Posso comer com a casca??
Edilmo Junior
Eu preferi descascar antes de cozinhar o inhame. Com um pouquinho da água que restava, acrescentei leite em pó e um pouquinho de azeite extra virgem, uma pitada de curry e uma colher de sobremesa de alho que passei no liquidificador. Ficou delicioso!
Editor umComo.com.br
Oi Edilmo, muito obrigada por partilhar conosco! Obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site :)
Maria rodrigues
Adorei
Editor umComo.com.br
Oi Maria! Que bom saber! Muito obrigada pelo comentário :)

Como cozinhar inhame
Fonte: congeladosdasonia.com.br
Fonte: lombadamadeira.wordpress.com
Fonte: comofas.com
Fonte: comidasebebidas.uol.com.br
1 de 4
Como cozinhar inhame