Como cozinhar inhame
O inhame tem imensas propriedades para o nosso organismo, fortalece o sistema imunológico ao mesmo tempo que limpa o sangue. Este tubérculo além de todas as suas propriedades é muito gostoso, mais saboroso que a batata e não engorda. Para saber como cozinhar inhame continue lendo este artigo de umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para cozinhar inhame é lavá-lo bem, pode usar um esfregão verde para ajudá-lo a retirar toda a terra. Faça este processo passando o inhame várias vezes por água corrente. Você vai cozinhar o inhame com pele para preservar todos os seus nutrientes e benefícios ao nosso organismo.
Coloque o inhame numa panela e cubra com água e sal a gosto.
Deve deixar cozinhar o inhame por 40 minutos ou até que este esteja macio, para saber se ele está cozido, espete um garfo e quando estiver tenro, está pronto a ser retirado do fogo.
Espere até que arrefeça um pouco, quando o seu inhame estiver morno retire a casca, se deixar esfriar de mais torna-se mais complicado remover a casca do inhame.
Corte-o às rodelinha grossas e coloque um pouco de manteiga, como ele estará morno a manteiga vai derreter e fica um molho muito gostoso. Pode também por um cheirinho verde por cima e dar uma leve mexidinha.
Depois de cozer pode também optar por fritar o seu inhame, corte-o às rodelas mais uma vez grossinhas e frite-o em óleo bem quente. Pode servir esta iguaria junto com uma linguicinha assada, fica divino.
O inhame cozinhado pode servir para acompanhar imensos pratos, é um ótimo substituto da batata, pode optar por fazer puré de inhame ao invés de puré de batata.
Dica: Confira também como aumentar a imunidade com inhame.
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