Como fazer creme de cenoura
O creme de cenoura é uma sopa muito nutritiva e interessante para manter uma dieta equilibrada. é um creme muito suave, que tanto pode ser consumido no verão como no inverno como entrada ou primeiro prato. A cenoura é rica em caroteno, que é a fonte da vitamina A, também tem um alto conteúdo de fibras e açúcar. Aprenda a fazer esta receita simples com o artigo de umCOMO sobre como fazer creme de cenoura.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer creme de cenoura, comece por colocar a água numa panela. Em seguida, descasque e corte em pedaços grandes as batatas e em rodelas as cenouras. Tire a pele e as sementes aos tomates.
Adicione na panela com água as batatas, as cenouras, a cebola, os tomates, o ramo de salsa, o azeite e o sal.
Deixe cozer por cerca de uma hora, dependendo da grossura das cenouras e das batatas.
Caso evapore muita água, adicione mais água para ter sempre o mesmo volume de água.
Retire o seu creme de cenoura do lume e remova o ramo de salsa.
Confira se o creme de cenoura está bem temperado, caso contrário retifique o sal. De seguida, passe o creme de cenoura na trituradora aos poucos de cada vez.
E já tem o seu creme de cenoura pronto a servir! Se desejar pode servir com pão torrado aos quadrados. Se gostou desta receita, então não perca também as nossas receitas de creme de espinafre e creme de abóbora.
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