Partilhar

Como fazer creme de cenoura

Por Sara Viega. Atualizado: 27 fevereiro 2017
Como fazer creme de cenoura

O creme de cenoura é uma sopa muito nutritiva e interessante para manter uma dieta equilibrada. é um creme muito suave, que tanto pode ser consumido no verão como no inverno como entrada ou primeiro prato. A cenoura é rica em caroteno, que é a fonte da vitamina A, também tem um alto conteúdo de fibras e açúcar. Aprenda a fazer esta receita simples com o artigo de umCOMO sobre como fazer creme de cenoura.

Dificuldade média
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer creme de abóbora
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer creme de cenoura, comece por colocar a água numa panela. Em seguida, descasque e corte em pedaços grandes as batatas e em rodelas as cenouras. Tire a pele e as sementes aos tomates.

2

Adicione na panela com água as batatas, as cenouras, a cebola, os tomates, o ramo de salsa, o azeite e o sal.

3

Deixe cozer por cerca de uma hora, dependendo da grossura das cenouras e das batatas.

4

Caso evapore muita água, adicione mais água para ter sempre o mesmo volume de água.

5

Retire o seu creme de cenoura do lume e remova o ramo de salsa.

6

Confira se o creme de cenoura está bem temperado, caso contrário retifique o sal. De seguida, passe o creme de cenoura na trituradora aos poucos de cada vez.

E já tem o seu creme de cenoura pronto a servir! Se desejar pode servir com pão torrado aos quadrados. Se gostou desta receita, então não perca também as nossas receitas de creme de espinafre e creme de abóbora.

Como fazer creme de cenoura - Passo 6

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer creme de cenoura, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer creme de cenoura

O que você achou da receita?
1 comentário
rossana cardoso
Gostei
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Rossana, que bom saber :)

Como fazer creme de cenoura
1 de 2
Como fazer creme de cenoura

Voltar ao topo da página