Como fazer salgadinhos de massa folhada
![Redação umCOMO](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/users/1/1/2/img_211_50_square.jpg)
![Como fazer salgadinhos de massa folhada](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_600.jpg)
Neste artigo, explicamos passo a passo como fazer uma receita muito fácil que poderá usar para fazer um lanchinho salgado ou como aperitivo algum dia que tiver convidados em casa. A seguir, explicamos a você como fazer salgadinhos de massa folhada.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer os seus salgadinhos de massa folhada, comece por estender a massa folhada e cortar em tiras de 4 centímetros de comprimento com uma faca.
Dica: Se você prefere fazer massa folhada caseira, entre nesse artigo e confira como é gostosa!
![Como fazer salgadinhos de massa folhada - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_paso_1_600.jpg)
Em um dos extremos das tiras coloque o recheio (um pouco de atum, meia fatia de presunto, uma mini salsicha, pode usar o que mais gostar para rechear os seus salgadinhos).
![Como fazer salgadinhos de massa folhada - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_paso_2_600.jpg)
Enrole o recheio com a massa folhada e, quando estiver tudo coberto, corte a massa e cole apertando com os dedos (não feche o salgadinho pelas extremidades).
![Como fazer salgadinhos de massa folhada - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_paso_3_600.jpg)
Coloque um papel vegetal para o forno em uma bandeja. Unte a bandeja com um pouco de manteiga e coloque todos os salgadinhos em cima, separados uns dos outros.
![Como fazer salgadinhos de massa folhada - Passo 4](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_paso_4_600.jpg)
Bata um ovo. Com a ajuda de um pincel, unte os salgadinhos com o ovo batido.
![Como fazer salgadinhos de massa folhada - Passo 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_paso_5_600.jpg)
Por último, se quiser adicione sementes de gergelim por cima dos salgadinhos, e coloque no forno a 200 graus durante 10 ou 15 minutos ou até que estejam bem dourados.
Quando estiverem bem dourados tire do forno e apresente em um prato. E os salgadinhos de massa folhada prontos para comer!
![Como fazer salgadinhos de massa folhada - Passo 7](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/3/como_fazer_salgadinhos_de_massa_folhada_6308_paso_7_600.jpg)
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salgadinhos de massa folhada, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Você também pode fazer os salgadinhos com salsicha, linguiça, patê, etc... Ficam ótimos!
- Outra ideia é fazer os salgadinhos doces com chocolate ou geléia em seu interior.