Como fazer jiló frito
O jiló é um fruto da planta herbácea jiloeiro, sendo muito comum o seu cultivo no Brasil. Porém o sabor deste fruto tropical não é apreciado por todo mundo, devido ao seu sabor amargo. Mas nesta receita do umCOMO vamos mostrar para você uma forma de consumir jiló que vai agradar a amigos e familiares. Com certeza que já foi a algum barzinho e para acompanhar uma cerveja pediu jiló frito, uma delícia. Pois é precisamente jiló frito que vamos ensinar a fazer em casa. Continue lendo o artigo e aprenda como fazer jiló frito.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer jiló frito em casa, deve começar por lavar bem os frutos. Em seguida, corte as pontas de cima e de baixo dos jilós e corte em fatias ou rodelas, como preferir.
Agora tempere os jilós fatiados ou em rodelas com o sal, o sazon vermelho e uma pitada de pimenta-do-reino ou cominho, como desejar. Misture tudo muito bem.
Coloque o amido de milho em um prato e passe cada fatia ou rodela de jiló nele, um por um.
Aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque os jilós para fritar. Depois de colocar os jilós no óleo quente, deve deixar o fogo a temperatura média para os jilós fritos não queimarem.
Assim que os seus jilós fritos estiverem bem dourados e crocantes, retire e coloque num refratário com papel toalha para absorver o excesso de óleo. E seus jilós fritos já estão prontos para servir! Pode acompanhá-los de preferência com uma cerveja bem fresquinha.
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