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Como fazer arroz de jasmim

Como fazer arroz de jasmim

O arroz de jasmim, também conhecido como arroz Thai, é um preparado de origem tailandesa que é muito popular em todo o mundo. Apesar de, no Brasil, sermos fãs de arroz, não costumamos inovar muito na sua preparação. Para servir um arroz fofinho e fumegante, você pode apostar nessa receita deliciosa de arroz tailandês e surpreender todos os seus familiares e amigos. Essa preparação rende 4 porções, contendo 239 calorias por porção. Continue lendo esse artigo do Chef umCOMO para conhecer esse sabor exótico da Tailândia, aprendendo como fazer arroz de jasmim!

Ingredientes:
  • Método 1
  • Método 2
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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Para fazer arroz jasmim, você pode usar duas técnicas diferentes. O método 1, que consiste em cozinhar o arroz com a panela destampada, e o método 2, conhecido como método de absorção da água. Continue lendo e confira qual a técnica mais indicada para o que você está buscando.

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Para fazer o arroz tailandês com o método 1, comece por enxaguar o arroz num passador sob água corrente (fria). Em seguida, deixe escorrer toda a água.

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Em seguida, coloque a água em uma panela no fogo. Quando ferver, junte o arroz e mexa apenas uma vez. Deixe voltar a ferver em fogo médio. Logo, deixe cozer por 8 a 10 minutos, com a panela destampada, até ver que o arroz está cozido.

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Em seguida, escorra bem o arroz jasmim e solte os grãos com um garfo antes de servir para garantir que fica fofo.

Dica: Não desperdice nada, conferindo esse artigo que explica como usar água de arroz!

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Para fazer o arroz thai com o método 2, coloque o arroz e a água numa panela. Deixe ferver, mexa apenas uma vez e tampe a panela ligeiramente. Deixe cozinhar em fogo muito baixo, no mínimo mesmo, por 10 minutos.

Dica: tanto o arroz jasmim do método 1 como o do método 2 podem ser perfumados com umas gotas de suco de limão ou pimentão cortado em cubinhos.

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Quando o arroz jasmim estiver pronto, deixe repousar por 5 minutos. Quando quiser servir, solte os grãos com um garfo e está pronto a comer!

Agora que já sabe como fazer arroz jasmim vegetariano, confira também esses artigos de dar água na boca:

Desfrute do arroz e bom apetite!

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