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Como fazer empadão de frango

 
Por Julia Latorre, Editora. 14 fevereiro 2017
Como fazer empadão de frango
Imagem: alovocemagazine.com

Empadão de frango é aquela receita que costuma agradar todo mundo e pode ser servida em diferentes momentos do dia: almoço, lanche, janta. Sua versatilidade também está no fato de combinar com diferentes acompanhamentos como salada, arroz ou massa. Se você tem sobras de frango na geladeira, reaproveite-as para preparar essa receita deliciosa que rende bem e tem um sabor inconfundível. Para saber como fazer empadão de frango, confira a receita do umCOMO!

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
  • Massa
  • Recheio
Vai precisar de:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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Para fazer empadão de frango, o ideal é começar a preparação pelo recheio para que ele não esteja quente no momento de rechear a torta. Use uma panela para refogar no azeite cebola e alho, depois adicione o frango desfiado e quando já estiver dourado, misture o restante dos ingredientes, por último o creme de leite, e os temperos a seu gosto.

Como fazer empadão de frango - Passo 1
Imagem: machocozinha.com.br
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Misture até que fique essa combinação fique homogênea e cremosa. Apague o fogo e reserve.

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Para preparar a massa do empadão de frango, junte o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e sal, vá misturando e adicionando a farinha aos poucos.

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Mexa bem até que a mistura chegue em um ponto que não gruda nas mãos. Use suas mãos para sovar um pouco, ela deve ficar como uma massa, porém mais mole.

Como fazer empadão de frango - Passo 4
Imagem: receitasnarede.com
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Divida a massa em duas partes e utilize um rolo para abrir uma dessas partes. Reserve a outra porção.

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Transfira essa massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais.

Como fazer empadão de frango - Passo 6
Imagem: asdeliciasdodudu.com.br
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Ajeite e modele as laterais da forma com a massa do empadão e retire o excesso que vai além da altura da forma.

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O recheio já deve estar frio. Preencha a forma forrada de massa com toda aquela pasta de frango que você preparou antes da massa.

Como fazer empadão de frango - Passo 8
Imagem: saborintenso.com
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Pegue a porção de massa que está reservada e use o rolo para abri-la.

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Cubra a torta com essa massa aberta, dê o acabamento na massa e remova excessos de massa se houver. Use um garfo para fazer furinhos sobre essa massa da superfície, assim o ar quente não formará bolhas na hora de assar.

Como fazer empadão de frango - Passo 10
Imagem: fabirecipes.wordpress.com
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Coloque o forno para preaquecer em 200 ºC e, enquanto isso, pincele uma gema de ovo sobre o topo da massa. Isso deixará o aspecto final mais dourado e bonito.

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Leve ao fono preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Como o tempo de assamento do empadão de frango varia de acordo com cada forno, fique de olho. Quando o topo estiver dourado, é sinal que o seu empadão de frango está pronto!

Como fazer empadão de frango - Passo 12
Imagem: divinacocina.com.br

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Conselhos
  • Se quiser fazer um empadão de frango com catupiry, adicione catupiry sobre o frango na hora de rechear

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