Como fazer bolo de nozes recheado
O bolo de nozes recheado é um preparado delicioso que pode ser servido no café da manhã ou no lanche. Apesar de ser um pouco trabalhoso e demorado, o resultado é muito gostoso. O seu sabor é equilibrado, pois o recheio é um creme de textura leve que não é demasiado. Como não enjoa, é comum comer mais de uma fatia de cada vez. Para preparar este bolo rapidamente, você deve fazer o recheio e calda enquanto a massa está no forno. Aprenda como fazer bolo de nozes recheado com esse artigo do umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer o bolo de nozes recheado, comece por bater as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemas peneiradas e bata mais um pouco. Adicione o açúcar e a farinha de trigo com colheradas generosas. Coloque o fermento e bata tudo até obter um consistência homogênea.
Coloque a massa numa forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Pré aqueça o forno e leve a assar por 30 minutos a 180ºC, ou até o bolo ficar dourado no topo.
Quando esfriar, desenforme o bolo. Corte-o em três camadas.
Imagem: wn.com
Dica: Veja como cortar um bolo ao meio e aplique as técnicas ao corte em três níveis.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo. Deixe cozinhar até a consistência ficar firme. Quebre as nozes com as mãos, partindo cada uma em 5 ou 6 pedaços.
Para fazer a calda, junte todos os ingredientes numa panela e deixe levantar fervura. Utilize a calda morna ou fria, sem molhar demasiado a torta.
Para preparar a cobertura, comece por bater o chantilly na batedeira até ficar firme. Antes de bater, o ideal é deixar o chantilly no freezer por quinze minutos. Ele deve estar bem gelado, mas tenha atenção para não o congelar.
Dica: Se não gostar de usar mistura, acesse esse artigo para saber como fazer chantilly caseiro.
Para montar o bolo, comece por colocar a primeira camada num prato para bolos. Molhe-a com um pouco de calda e espalhe metade do recheio na parte superior. Use a forma onde assou o bolo para montar de forma mais fácil.
Cubra com a próxima camada, molhe-a de novo na calda e espalhe o resto do recheio. Cubra com a última camada, coloque a cobertura e use as nozes restantes para decorar. Quando terminar o processo, deixe algumas horas na geladeira antes de servir.
O seu bolo de nozes recheado está pronto!
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