Como fazer bolo de nozes recheado
![Nídia Figueira](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/users/2/2/5/img_522_50_square.jpg)
![Como fazer bolo de nozes recheado](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_bolo_de_nozes_recheado_22302_600.jpg)
O bolo de nozes recheado é um preparado delicioso que pode ser servido no café da manhã ou no lanche. Apesar de ser um pouco trabalhoso e demorado, o resultado é muito gostoso. O seu sabor é equilibrado, pois o recheio é um creme de textura leve que não é demasiado. Como não enjoa, é comum comer mais de uma fatia de cada vez. Para preparar este bolo rapidamente, você deve fazer o recheio e calda enquanto a massa está no forno. Aprenda como fazer bolo de nozes recheado com esse artigo do umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer o bolo de nozes recheado, comece por bater as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemas peneiradas e bata mais um pouco. Adicione o açúcar e a farinha de trigo com colheradas generosas. Coloque o fermento e bata tudo até obter um consistência homogênea.
![Como fazer bolo de nozes recheado - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_bolo_de_nozes_recheado_22302_paso_0_600.jpg)
Coloque a massa numa forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Pré aqueça o forno e leve a assar por 30 minutos a 180ºC, ou até o bolo ficar dourado no topo.
Quando esfriar, desenforme o bolo. Corte-o em três camadas.
Imagem: wn.com
Dica: Veja como cortar um bolo ao meio e aplique as técnicas ao corte em três níveis.
![Como fazer bolo de nozes recheado - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_bolo_de_nozes_recheado_22302_paso_2_600.jpg)
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo. Deixe cozinhar até a consistência ficar firme. Quebre as nozes com as mãos, partindo cada uma em 5 ou 6 pedaços.
Para fazer a calda, junte todos os ingredientes numa panela e deixe levantar fervura. Utilize a calda morna ou fria, sem molhar demasiado a torta.
Para preparar a cobertura, comece por bater o chantilly na batedeira até ficar firme. Antes de bater, o ideal é deixar o chantilly no freezer por quinze minutos. Ele deve estar bem gelado, mas tenha atenção para não o congelar.
Dica: Se não gostar de usar mistura, acesse esse artigo para saber como fazer chantilly caseiro.
![Como fazer bolo de nozes recheado - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_bolo_de_nozes_recheado_22302_paso_5_600.jpg)
Para montar o bolo, comece por colocar a primeira camada num prato para bolos. Molhe-a com um pouco de calda e espalhe metade do recheio na parte superior. Use a forma onde assou o bolo para montar de forma mais fácil.
Cubra com a próxima camada, molhe-a de novo na calda e espalhe o resto do recheio. Cubra com a última camada, coloque a cobertura e use as nozes restantes para decorar. Quando terminar o processo, deixe algumas horas na geladeira antes de servir.
![Como fazer bolo de nozes recheado - Passo 8](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_bolo_de_nozes_recheado_22302_paso_7_600.jpg)
O seu bolo de nozes recheado está pronto!
![Como fazer bolo de nozes recheado - Passo 9](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_bolo_de_nozes_recheado_22302_paso_8_600.jpg)
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo de nozes recheado, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.