Como fazer uma escalivada
A escalivada é um prato muito típico da Catalunha. É composto principalmente de berinjela, pimentão vermelho e cebola, mas há outras variantes deste prato ao qual você pode acrescentar bacalhau e batatas. Neste artigo de umComo vamos explicar como fazer uma escalivada. Espero que você goste!
Vai precisar de:
- 2 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 3 cebolas
- 3 tomates maduros
- 1 cabeça de alho
- Azeite de oliva
- Sal
- Pão
- Anchovas
Passos a seguir:
Primeiro lave as berinjelas, o pimentão e os tomates e seque-os com um pano. Faça pequenos cortes com uma faca nas berinjelas.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Coloque em uma forma as berinjelas, o pimentão, as cebolas e a cabeça de alho e regue tudo com um bom azeite.
Coloque a forma durante 1 hora e vá virando as verduras para assar dos dois lados.
Após ter passado a hora, coloque os tomates.
Deixe tudo mais meia hora no forno.
Seque-as e espere que esfriem.
Depois de frias, tire as sementes e a pele dos pimentões e das berinjelas. Descasque também as cebolas e dentes de alho.
Sirva-o em um ou dois pratos a gosto. Coloque as berinjelas, o pimentão e as cebolas em um prato; e os tomates e o alho em outro. Acrescente sal e azeite no prato onde colocou as berinjelas, o pimentão e as cebolas.
A escalivada já está pronta para comer! Agora só falta torrar um pouco de pão, untá-lo com o tomate e alho e acrescentar um pedaço de berinjela, outro de pimentãoe de cebola. E se quer dar um toque mais realçado coloque uma anchova por cima. Delicioso!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma escalivada, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.