Como fazer tiramisu italiano


O tiramisu é uma sobremesa tradicional italiana preparada com biscoito inglês, café e vinho marsala. A receita desse doce delicioso difere de região para região e de cozinheiro para cozinheiro, uma vez que alguns ingredientes - como o vinho marsala - são difíceis de encontrar no Brasil. É uma sobremesa elegante e sofisticada que cai muito bem quando é acompanhada com um bom vinho. Apesar de cada chef ter a sua versão, umComo explica como fazer tiramisu italiano segundo a receita original.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a fazer o seu tiramisu italiano, comece por misturar as três gemas e o açúcar numa tigela. Adicione o mascarpone e bata a mistura até obter um creme de tom esbranquiçado uniforme. Reserve o preparado.
Nota: Ovos muitos frescos melhoram a qualidade e sabor do creme.
Misture o o vinho e o café acabado de fazer. Quanto mais forte for o café, melhor.
Dica: Pode substituir o vinho marsala por vinho do porto, que é mais fácil de encontrar nos supermercados.
Mergulhe os biscoitos de forma rápida (cerca de 1 ou 2 segundos apenas) na mistura de vinho e café, e vá cobrindo uma travessa alta com os biscoitos. Se mergulhar os biscoitos por muito tempo, eles vão ficar demasiado moles e podem até se desfazer.
Dica: Em vez do biscoito inglês, pode usar biscoito de manteiga, brioche ou pão de gengibre. Atenção: quaisquer alterações nos ingredientes fazem com que o seu tiramisu não seja fiel à receita original italiana.

Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Salpique tudo com chocolate em pó.
Dica: Pode comprar o seu chocolate preferido e ralá-lo você antes de salpicar.
Repita o processo, colocando os biscoitos sobre a primeira camada na direção oposta dos primeiros biscoitos.

Derrame o resto do creme mascarpone sobre a pilha e volte a polvilhar com chocolate em pó.
Deixe o tiramisu repousar na geladeira por, no mínimo, uma hora. O frio vai ajudar a solidificar a sobremesa.
Corte o tiramisu em pequenos pedaços individuais. Salpique o prato com chocolate em pó para um acabamento mais polido e interessante.

E o seu tiramisu italiano está pronto a servir. Desfrute! E se quiser saber como fazer tiramisu sem ovo, entre no nosso artigo e descubra a receita.
Dica: Pode personalizar o seu tiramisu acrescentando ingredientes entre os palitos e o creme ou no topo. Experimente usar framboesas, peras, coco, maçãs caramelizadas ou creme de castanha. Delicioso!

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