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Como fazer tiramisu italiano

Como fazer tiramisu italiano
Imagem: stevias.it

O tiramisu é uma sobremesa tradicional italiana preparada com biscoito inglês, café e vinho marsala. A receita desse doce delicioso difere de região para região e de cozinheiro para cozinheiro, uma vez que alguns ingredientes - como o vinho marsala - são difíceis de encontrar no Brasil. É uma sobremesa elegante e sofisticada que cai muito bem quando é acompanhada com um bom vinho. Apesar de cada chef ter a sua versão, umComo explica como fazer tiramisu italiano segundo a receita original.

4 convidados Entre 45 e 60 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para começar a fazer o seu tiramisu italiano, comece por misturar as três gemas e o açúcar numa tigela. Adicione o mascarpone e bata a mistura até obter um creme de tom esbranquiçado uniforme. Reserve o preparado.

Nota: Ovos muitos frescos melhoram a qualidade e sabor do creme.

2

Misture o o vinho e o café acabado de fazer. Quanto mais forte for o café, melhor.

Dica: Pode substituir o vinho marsala por vinho do porto, que é mais fácil de encontrar nos supermercados.

3

Mergulhe os biscoitos de forma rápida (cerca de 1 ou 2 segundos apenas) na mistura de vinho e café, e vá cobrindo uma travessa alta com os biscoitos. Se mergulhar os biscoitos por muito tempo, eles vão ficar demasiado moles e podem até se desfazer.

Dica: Em vez do biscoito inglês, pode usar biscoito de manteiga, brioche ou pão de gengibre. Atenção: quaisquer alterações nos ingredientes fazem com que o seu tiramisu não seja fiel à receita original italiana.

Como fazer tiramisu italiano - Passo 3
Imagem: readzo.com
4

Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Salpique tudo com chocolate em pó.

Dica: Pode comprar o seu chocolate preferido e ralá-lo você antes de salpicar.

5

Repita o processo, colocando os biscoitos sobre a primeira camada na direção oposta dos primeiros biscoitos.

Como fazer tiramisu italiano - Passo 5
Imagem: coffee-channel.com
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Derrame o resto do creme mascarpone sobre a pilha e volte a polvilhar com chocolate em pó.

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Deixe o tiramisu repousar na geladeira por, no mínimo, uma hora. O frio vai ajudar a solidificar a sobremesa.

8

Corte o tiramisu em pequenos pedaços individuais. Salpique o prato com chocolate em pó para um acabamento mais polido e interessante.

Como fazer tiramisu italiano - Passo 8
Imagem: cakechooser.com
9

E o seu tiramisu italiano está pronto a servir. Desfrute! E se quiser saber como fazer tiramisu sem ovo, entre no nosso artigo e descubra a receita.

Dica: Pode personalizar o seu tiramisu acrescentando ingredientes entre os palitos e o creme ou no topo. Experimente usar framboesas, peras, coco, maçãs caramelizadas ou creme de castanha. Delicioso!

Como fazer tiramisu italiano - Passo 9
Imagem: galleryhip.com

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O que você achou da receita?
2 comentários
Dirce Maria Bender
Posso substituir o queijo mascarpone por crem chese? Onde moro não encontro esse queijo e também é muito caro. Ou outro? Como fazer para ficar com o gosto aproximado??
Editor umComo.com.br
Oi Dirce! Você pode misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite. Mas é preciso deixar claro que o resultado do tradicional Tiramisù fica diferente sem o mascarpone original!
A sua avaliação:
Guilherme Carvalho
O que fazer com a gemada?
Editor umComo.com.br
Oi Guilherme! As gemas são logo para misturar com o açúcar no primeiro passo.
Aline
Tá, bate as gemas com o açúcar, reserva e dpois faz o q? Joga fora? Não entendi....
Editor umComo.com.br
Oi Aline! O creme de gema de ovo e açúcar deve ser misturado com o queijo mascarpone até ficar uniforme, sempre com movimentos envolventes. Obrigado pelo reparo!

Como fazer tiramisu italiano
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