Condimentos

Como fazer molho de morango

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 12 março 2020
Como fazer molho de morango
Imagem: d6d.com

Os morangos são as frutas da primavera por excelência. Contam com múltiplas propriedades muito benéficas para nossa saúde e, portanto, consumi-los é fundamental para ter uma dieta saudável e equilibrada. Entre todas elas, destacam-se seu alto teor em vitamina C e fibra. Você pode consumi-los frescas ou elaborar um delicioso molho com eles e condimentar seus pratos favoritos. Fazê-lo em casa é muito fácil e só levará alguns minutos. Continue lendo este artigo de umComo e descubra como fazer molho de morango.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer molho de manga
Passos a seguir:
1

Para elaborar o molho de morango caseiro você deverá lavar bem todos os morangos, retirar os talos e picá-los. Se quiser, você pode reservar alguns para decorar o prato que quiser cozinhar com este molho. Depois, prepare todos os ingredientes. Recomendamos que você utilize açúcar integral (mascavado), mas, se não o tiver, pode utilizar o refinado. Do mesmo modo, o vinho branco é opcional, mas sempre dará um toque de sabor.

Como fazer molho de morango - Passo 1
Imagem: pixabay.com
2

Agora, pegue uma panela com a capacidade suficiente para introduzir nela todos os morangos. Depois, adicione o açúcar, o vinho branco e o vinagre balsâmico. Mexa tudo com uma colher de madeira e cozinhe en fogo médio durante 20 minutos, aproximadamente. Se for necessário, abaixe o fogo. Se não tiver vinagre balsâmico ou não gostar de seu sabor, você pode utilizar essência de baunilha em seu lugar.

Como fazer molho de morango - Passo 2
Imagem: misrecetasdecocinafavoritas.com
3

É importante mexer o molho com a colher de vez em quando. O molho de morango deverá adquirir uma textura similar à da geleia, mas não tão consistente. Se após este tempo os ingredientes ainda não tiverem misturado bem e não tiverem esta textura, deixe por mais uns minutos.

4

Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, se quiser que fique mais fino e eliminar os possíveis pedacinhos de morango que tenham ficado, despeje em um recipiente de borda alta e bata. Você pode triturá-lo tanto com uma batedeira como em um liquidificador.

5

E pronto! Você já tem o seu molho de morango terminado e preparado para acrescentar aos seus pratos favoritos. Este molho é ideal para condimentar carnes como o lombinho, acrescentar às saladas ou, inclusive, cobrir uma torta. Como decoração, acrescente alguns morangos picados. Para conservá-lo por mais tempo você deverá reservar em potes com fechamento hermético. Se você gosta de molhos caseiros, não perca nossos artigos sobre como fazer molho de laranja, de amêndoas, de tamarindo, de abacate ou molho de mel e mostarda.

Como fazer molho de morango - Passo 5
Imagem: redcomiendo.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de morango, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Imagem: d6d.com
Imagem: pixabay.com
Imagem: misrecetasdecocinafavoritas.com
Imagem: redcomiendo.com
1 de 4
Como fazer molho de morango