Como fazer picolé caseiro
Um bom picolé caseiro é daquelas coisas que pode levantar a moral de qualquer um, principalmente da criançada. Todo o mundo adora picolé e é muito fácil de fazer em casa, uma vez que não são precisos muitos ingredientes. Em umComo preparámos uma receita muito fácil para que possa surpreender os seus convidados. Continue lendo e descubra como fazer picolé caseiro.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Podemos fazer os picolés de várias formas, de chocolate, de iogurte, com fruta fresca, com leite condensado, etc. Neste caso optámos por fazer um picolé caseiro com gelatina e fruta fresca que lhe dará um saborzinho extra e mais textura.
O primeiro passo é dissolver a gelatina. Aqueça a água e quando estiver a ferver apague o fogo e dissolva a gelatina.
O próximo passo é acrescentar o suco do mesmo sabor da gelatina. Neste passo pode colocar tudo no liquidificador e misturar.
Dissolva agora o açúcar. Nesta receita optámos por colocar apenas meia xícara de açúcar. Se quiser pode acrescentar um pouco mais conforme o seu gosto.
Adicione as frutas frescas. No nosso caso optámos por colocar morangos frescos. Triture um pouco os morangos na liquidificadora.
Junte mais 250 ml de água fresca e bata mais um pouco.
Coloque o líquido nos moldes de picolé e ponha no freezer até que o liquido endureça. Pode demorar entre 2 a 3 horas. Passado esse tempo já pode servir os picolés!
Veja também as nossas receitas de sorvete de morango caseiro e paletas mexicanas caseiras.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer picolé caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Gostou da nossa receita? Deixe o seu comentário com as suas dicas, ele é muito importante para nós.