Como preparar wok de arroz
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![Como preparar wok de arroz](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/1/como_preparar_wok_de_arroz_18163_600.jpg)
Nos últimos tempo ficou na moda cozinhar com wok, pois se trata de um método de cozinha muito saudável em que mal se usa azeite para elaborar as receitas. É um utensílio que procede da cozinha oriental e que está ganhando espaço nas nossas cozinhas, por este motivo, em umComo ajudamos você para que saiba como preparar wok de arroz em pouco tempo e de uma forma saudável e nutritiva. Não perca os detalhes!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro que temos que fazer para preparar wok de arroz é colocar o arroz para cozinhar; para isso coloque água para ferver em uma panela com um pouco de sal e, quando começar a ferver, jogue o arroz para que cozinhe.
![Como preparar wok de arroz - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/1/como_preparar_wok_de_arroz_18163_paso_0_600.jpg)
Enquanto o arroz vai cozinhando, aproveite para fazer um refogado. Lave o pimentão verde e corte em pedaços pequenos; faça o mesmo com a cebola, os cogumelos e o dente de alho. Os ingredientes picados devem ficar em pedaços pequenos para que se misturem e se integrem com o arroz.
A seguir, coloque um pouco de azeite de oliva no wok e acenda o fogo no alto; quando já tiver esquentado jogue primeiro a cebola e deixe refogar antes de qualquer outro ingrediente; aos poucos, adicione o pimentão picado, os cogumelos e mexa tudo para que os ingredientes se integrem. Vá adicionando as verduras e mexendo tudo para que não grude e tente não deixar queimar.
![Como preparar wok de arroz - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/1/como_preparar_wok_de_arroz_18163_paso_2_600.jpg)
Antes de terminar de cozinhar os vegetais acrescente o molho de soja e, se quiser, pode pôr também alguns brotos de soja germinada para dar um toque mais oriental e gostoso ao seu prato. Salteie todos os ingredientes durante alguns minutos até ver que a verdura começa a cozinhar sem amolecer demais, já que um dos truques do wok de arroz consiste em notar a consistência dos ingredientes e que nem o arroz nem as verduras fiquem muito moles.
![Como preparar wok de arroz - Passo 4](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/1/como_preparar_wok_de_arroz_18163_paso_3_600.jpg)
Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e adicione ao wok. O wok deverá ser colocado no fogo baixo para que se misturem bem todos os sabores sem chegar a queimar. Jogue sal, pimenta e um pouquinho de vinagre, mexa tudo e retire do fogo. Sirva de imediato para desfrutar de uma receita oriental em sua cozinha. Bom apetite!
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