Como fazer sanduíche de mortadela do mercadão
O sanduíche de mortadela do mercadão de São Paulo é uma das mais famosas iguarias paulistanas. Pão francês e quantidades generosas (cerca de 300g) de mortadela são a marca registrada das lanchonetes do Mercado Municipal da capital paulista. Se você ficou com vontade de provar e não tem planos de ir ao mercadão tão cedo o umCOMO te dá o passo a passo de como fazer o sanduíche de mortadela do mercadão.
Ingredientes:
- Opcional
Vai precisar de:
- Frigideira ou chapa
Passos a seguir:
Corte o pão francês em duas partes, da maneira que se corta quando fazemos sanduíche. Se o pão não estiver fresco (o ideal é que esteja), deixe no forno por alguns minutos, ou passe pela chapa ou frigideira quente somente para esquentar e dar uma textura mais crocante ao pão.
Acenda o fogo, coloque a frigideira ou chapa no fogão e jogue um fio de azeite em fogo médio.
Dica: em caso de frigideira antiaderente o fio de azeite é opcional.
O segredo do sanduíche de mortadela do mercadão perfeito começa agora: coloque toda a mortadela na frigideira, uma fatia em cima da outra, para esquentar. Não seja ansioso tentando virar a mortadela quando ela ainda não estiver quente.
Quando esse lado começar a fritar, mude o lado das fatias de mortadela que entram em contato com a frigideira (aproximadamente 1 minuto). Use uma espátula e tente virar todas as fatias de uma só vez como se elas fossem uma coisa só.
Assim que começar a fritar novamente é hora de dobrar essa camada em dois. O círculo de mortadela se tornará um semicírculo ainda mais alto.
Coloque o semicírculo de mortadela entre as fatias cortadas de pão francês. Está pronto o seu sanduíche de mortadela do mercadão. Sirva com limão para pingar e mostarda a gosto.
Extra: essa é a receita tradicional, mas todas as lanchonetes oferecem versões mais incrementadas do sanduíche que podem ter queijo derretido, ovo frito e até salada. Se você ficar com vontade, basta adicionar esses ingredientes quando a mortadela já estiver quente.
Bom apetite!
Sobrou mortadela? Você pode aproveitar para essas outras receitas deliciosas:
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sanduíche de mortadela do mercadão, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Existem variações do sanduíche que levam queijo e mostarda. Se optar por essa receita, adicione o queijo entre as fatias de mortadela e a mostarda antes de fechar o pão.
- Pimenta e limão são temperos que caem muito bem ao sanduíche e podem ser usados de acordo com o gosto do freguês.