Como fazer tahine
Se você adora cozinhar com certeza gosta de experimentar novos sabores, por isso já deve conhecer o tahine, também chamado de tahini ou tahin, uma pasta à base de gergelim muito utilizada na cozinha árabe como ingrediente de outras preparações e também como alternativa para untar no pão. Este produto é fundamental se quiser fazer um creme de grão-de-bico ou homus, mas às vezes não é fácil consegui-lo, por isso em umComo explicamos a você como fazer tahine em casa de forma deliciosa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O tahine ou tahini pode ser conseguido facilmente já preparado em qualquer loja de produtos árabes, no entanto, dependendo de onde moremos nem sempre é fácil encontrar este tipo de lojas, de modo que o melhor é realizar a preparação em casa, pois se trata de uma receita simples de elaborar.
Para começar a fazer tahine você deverá pegar em uma frigideira antiaderente e colocá-la no fogo baixo, acrescente as duas colheres de sementes de gergelim e deixe dourar por 10 minutos. É oportuno ir mexendo de vez em quando, além disso, é necessário ficar atento, pois as sementes devem ser douradas levemente, mas sem chegar a queimar ou estourar.
Quando estiverem prontas retire do fogo e da frigideira.
Espere o gergelim esfriar e então passe a triturá-lo. Coloque-o no processador de alimentos ou utilize uma batedeira elétrica para terminar de fazer o tahine e dar-lhe a aparência de pasta típica desta preparação.
Acrescente as 4 colheres de sopa de azeite de oliva e uma pitada de sal e comece a triturar. Você deverá fazer isto várias vezes para que as sementes de gergelim fiquem completamente moídas.
Pronto! Em poucos minutos você poderá desfrutar de um tahine caseiro, pronto para untar no pão ou para acrescentar em deliciosas preparações árabes como o creme de grão-de-bico ou o homus ou o creme de berinjela ou o baba ghanoush. Bom apetite!
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