Comida e Bebida
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O fondue é um prato originário da suíça que consiste em mergulhar alimentos em queijo derretido, o nome do prato significa inclusive "fundido" ou "derretido" na língua francesa. Em razão de seu sabor e praticidade, o fondue virou um prato mundialmente conhecido, ganhando novas versões inclusive doces,...
A kombucha é uma bebida que contém bactérias benéficas, é um probiótico originário da China com preparo similar ao do kefir cuja base é o chá preto, entretanto, também é possível produzi-la a partir de chá verde, chá de hibisco ou qualquer outra infusão que for do seu gosto[1]. Ainda que seja possível...
Atualmente, um número cada vez maior de pessoas têm buscados alternativas para viver com mais saúde e qualidade de vida. Além da alimentação saudável e da prática regular de esportes, tomar bebidas fermentadas - como o kefir e o kombucha - é um hábito que tem se popularizado cada vez mais. Essas bebidas...
Existem milhares de dietas mirabolantes hoje em dia. Mal dá para navegar pela Internet sem esbarrar em alguma nova fórmula descabida para perder peso em poucos dias. É bem verdade que essas dietas, na prática, são pouco eficazes - podem até dar resultado, mas pouco tempo depois os quilos perdidos voltam....
Os cortes nobres do boi são o sucesso do churrasco, não há dúvida. Mas, com a crise econômica ainda vigente e sendo necessário fazer alguns cortes ali e aqui, nem sempre dá mais para levar uma alcatra, picanha ou contrafilé para casa.
Se as economias apertarem e só couber no bolso uma carne de segunda,...
Além de ser uma excelente opção nos dias mais frios, já não é mais novidade que o chá é um excelente aliado no combate a algumas enfermidades, sendo uma grande ajuda para o bom funcionamento do corpo. Não à toa surgem milhares de dietas malucas à base de chá para emagrecer. Mas o chá vai além disso.
Dentre...
Chá de alecrim é bom para quê? O alecrim, de nome científico Rosmarinus officinalis L., é um arbusto primeiramente encontrado na região banhada pelo mar Mediterrâneo. Suas folhas possuem um aroma e sabor únicos, levando o alecrim a ser utilizado como tempero para os mais diversos tipos de pratos. Além disso,...
Probiótico vindo da região do Cáucaso, na Europa Oriental, o kefir é um probiótico que em sua origem etimológica indica “viver bem”[1]. O significado do nome é verdadeiro, já que o kefir promove inúmeros benefícios à saúde: regula a flora intestinal e o intestino, facilita a digestão e diminui a incidência de...
A quinoa é um dos alimentos "queridinhos da vez" por atletas, nutricionistas e demais pessoas ligadas ao mundo fitness. Originária da América do Sul, sobretudo da região dos Andes, a quinoa fazia parte da alimentação tradicional dos povos andinos antes da chegada do colonizador espanhol. Hoje redescoberto,...
O trigo ou triguilho é um tipo de farinha muito presente na culinária do Oriente Médio. Por ser muito rico em fibras, o trigo permite que você sinta menos fome e, consequentemente, perca peso de forma saudável. Além disso, ele também ajuda no bom funcionamento do intestino e é rico em vitaminas do complexo...
Assim como a batata inglesa, o inhame, a batata doce e a cenoura, a beterraba é um tubérculo muito utilizado na alimentação das famílias brasileiras. Além de muito saborosa, a beterraba é muito nutritiva - por ser rica em antioxidantes, ela protege o corpo e ajuda a retardar o envelhecimento. Sua cor, que varia...
O pernil de carneiro não é uma das carnes mais comuns na culinária. Por se tratar de uma carne mais rara, os métodos de confecção de pratos com pernil de carneiro são variados e exigem um certo nível de conhecimento na culinária e no tempero de carnes. Apesar disso, é claro que o processo de marina...
Amado por muitos e odiado por outros, o bife de fígado divide opiniões e paladares. Mesmo assim, é inegável que essa é uma carne muito nutritiva, sendo rica em ferro e indicada para pacientes com casos de anemia ou até mesmo para grupos nutricionalmente vulneráveis, como crianças, idosos e gestantes. O bife...
O peixe é um dos alimentos mais benéficos ao nosso organismo, isso porque é rico em proteínas, ômega-3, cálcio e fósforo, entre outras substâncias que dispõem de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Além de muito saudável, o peixe é pouco calórico quando comparado a outras carnes...
A arte de temperar os alimentos é um dom dado a muitos seres humanos, especialmente as avós, que tem nas mãos o dom e a balança correta para produzir sabores mágicos com carinho e amor dentro de uma panela. Mas tem gente - quer dizer, a maioria das pessoas - que não nasceu com essa especialidade e que...
O consumo diário de feijão faz parte dos hábitos alimentares dos brasileiros de todas as regiões do país. Cada lugar tem seu feijão de preferência: preto, vermelho, verde, carioca… Independentemente da variedade, esse alimento é nutricionalmente muito rico, contando com diversos aminoácidos essenciais (fundamentais...
Se engana quem pensa que o kefir serve apenas para a produção do leite fermentado ou iogurte. Praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas em receitas gostosas e saudáveis. Com um pouco de kefir e leite você consegue preparar diferentes tipos de queijos para usar no dia-a-dia. É por isso que o umCOMO...
Dentre os diversos usos dos grãos de kefir e seu leite, o yakult caseiro (leite fermentado) é uma receita de sucesso tanto pela facilidade e economia, quanto pelos benefícios à saúde. O que nem todo mundo sabe é que existem diferentes maneiras de prepará-lo e todas são super fáceis e acessíveis. É por...
O kefir é um alimento probiótico originário do Cáucaso - em sua origem, a palavra significa bem viver. E realmente o kefir melhora muito a vida de quem o consome: por suas propriedades reguladoras da flora intestinal, ele torna a digestão mais fácil e auxilia na regulação do intestino, diminuindo a sensação...
Encontrado em abundância no cerrado brasileiro, o pequi é um fruto com cheiro bem característico e diversas utilidades. Base da alimentação de várias regiões do país, o pequi faz parte de muitas receitas tradicionais. Além disso, seu óleo, flores e folhas também são utilizados para tratamentos fitoterápicos.
Mas...
Churrasco é uma delícia, não é mesmo? Galera reunida, cerveja e fartura de comida. É tanta carne que, muitas vezes, acaba sobrando. Se você ainda não sabe como calcular a carne para o churrasco, não se preocupe, é possível reaproveitar o que ficou do churrasco de domingo e ainda garantir as refeições...
A melancia é uma fruta com um público fiel. Toda a sua suculência, sabor suave e refrescante agradam a muita gente. Não bastasse a fruta em si, ainda existem diversas receitas criativas de sucos, sobremesas e até a polêmica melancia grelhada. Usar a imaginação parece ser um pouco mais difícil quando...
O abacaxi é conhecido pela polpa suculenta rica em acidez e sabor. Quando a fruta não é devorada "pura", não faltam receitas que a utilizam para sucos ou sobremesas. O que acaba ficando de lado na maioria das vezes é a casca. Após um certo trabalho para descascar muita gente descarta a casca grossa...
O pernil assado é popular nas festas de final de ano mas também é sempre uma boa pedida para reuniões gastronômicas entre familiares e amigos. O sabor especial da carne se dá pelo ritual na hora de prepará-la e todos os seus segredinhos entre temperos e processos. Como existe uma boa quantidade de carne...
A biomassa de banana verde é um alimento de baixa caloria e rico em nutrientes, o que o torna um aliado da vida saudável. O sabor neutro permite que ela seja usada em diversas receitas de várias maneiras, como substituindo farinhas e transformando alimentos comuns em lights e saudáveis.
Queridinha dos nutricionistas,...
O maracujá é conhecido pelo seu sabor único e inconfundível, como um calmante natural, fonte de vitamina C, entre outras propriedades, e matéria prima para receitas preciosas. Acontece que na maioria das vezes quem leva o mérito por todos os benefícios e o seu sabor é a polpa da fruta. Pois agora nós vamos...
Você está se perguntando como derreter goiabada para recheio ou para outros fins culinários que deixam suas sobremesas super gostosas e cremosas? O Chef umCOMO tem a solução para o seu problema, aliás, várias soluções diferentes para que você possa escolher a mais adequada para a sua receita. Fique ligado...
Um pacotinho compacto e 3 minutos prometem uma pipoca digna de panela ou de cinema em apenas um clique no microondas. Acontece que nem sempre tudo funciona as mil maravilhas e acontece do jeito que gostaríamos. A pipoca pode queimar, ficar sem sabor ou muito gordurosa. Para alegria geral dos pipoqueiros...
O leite é um alimento tão complexo, que pode ser aproveitado de tantas maneiras diferentes que nem todas elas são conhecidas e populares. No caso do soro de leite, por exemplo, rola um certo tabu por conta do sabor diferenciado dessa parte do leite e seu aspecto aguado, que não é tão branquinho quanto...
O chocolate além de ser uma fonte de prazer, liberar endorfina e adoçar a vida, é ingrediente indispensável para muitas receitas de sucesso. Em muitas delas pede-se o chocolate já derretido e nem sempre é tão simples chegar ao ponto desejado. Existem diferentes técnicas para derretê-lo e cada uma é mais...
É bem possível que você já tenha passado pela experiência de perceber que o leite azedou na geladeira - isso pode acontecer por diversas razões, seja porque você não observou a data de validade ou simplesmente comprou uma quantidade maior do que conseguia consumir. O azedar acontece quando o leite se acidifica...
Congelar os alimentos não só é uma questão de praticidade no nosso dia-a-dia, mas também uma oportunidade de ter um planejamento alimentar que nos permita comer alimentos caseiros e saudáveis, além de evitar o desperdício de excessos que poderiam ter ido para o lixo.
Chegar em casa e ter uma sopa prontinha...
Dificuldade baixa
Gostaria de saber como congelar banana? Essa é uma prática ideal para quem faz sucos e vitaminas, uma vez que a banana está pronta para colocar no liquidificador junto com os outros ingredientes. Também é possível preparar sorvetes e outras sobremesas com a banana congelada, pois basta tirar do freezer...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A cor da casca da manga nem sempre é o melhor indicativo de que ela já está madura. Pode acontecer de você perceber que tem uma manga bem verde e querer consumi-la o quanto antes. Felizmente, existem truques que aceleram esse processo de amadurecimento da fruta e te ajudam a matar o desejo logo. Para dar...
Dificuldade baixa
Você tinha planos de usar abacate e só havia frutos verdes na hora da compra? Pior: você percebeu que o abacate ainda não está maduro somente após abri-lo? Não há motivo para frustração, nem para desistir de preparar aquela guacamole deliciosa. Com alguns truques simples você consegue acelerar o processos...
Carne estragada frequentemente é motivo de preocupação pelo fato de ser possível consumi-la sem perceber que ela já está fora do prazo de validade, infectada ou tem algum outro problema que faça dela um alimento não recomendado para o consumo. Logo, pode acontecer de você comer carne e só depois saber que ela...
A expressão "carne podre" sempre remeteu a coisas ruins que podem ir além da carne em si, mas até então se pensava que os principais consumidores de carne em estado de putrefação eram os urubus. No entanto, a operação policial conhecida como "Carne Fraca" realizada pela Polícia Federal no Brasil em março...
Dificuldade baixa
Existe alguma coisa pior que acordar com uma ressaga gigante? A dor de cabeça e desidratação intensa podem ter sido provocadas por uma garrafa de whisky falso, que provoca uma das piores ressacas possíveis. Se você gostaria de saber se o whisky é falsificado antes da chegada dessa ressaca, o umCOMO tem...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Embora muita gente prefira comprar bandejas de frangos diretamente em frigoríficos ou supermercados, há quem prefira cozinhar os animais à moda antiga. Isso inclui, além da criação das aves em casa, a tarefa de depenar e limpar o animal para que ele se torne próprio para consumo. Neste artigo, o umCOMO...
Pitaya, pitaia, ou Fruto do Dragão, é uma fruta exótica proveniente de um cacto, que tem uma casca rosa ou vermelha com escamas e um sabor adocicado. A sua polpa é consumida sozinha ou pode servir com ingrediente para sucos refrescantes e saudáveis. Para te ajudar a aproveitar a fruta da melhor maneira, explorar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Seja em um churrasco, no bar, ou em um jantar, a cerveja é sempre um bom acompanhamento para carne. Além de deixar elas com um ponto mais macio para cozinhar já que as enzimas da cerveja quebram as fibras da carne, ela também dá um sabor especial que pouco tem a ver com álcool e pode até lembrar caramelo...
Quase todos sabemos como uma dieta equilibrada deve ser, mas do saber até ao praticar vai um bom pedaço, pois o dia a dia e as obrigações de cada um dificultam cumprir. Sabemos que devemos fazer 5 refeições por dia, sabemos que tipo de alimentos devemos deixar de fora da nossa dieta, sabemos que devemos...
A Catuaba Selvagem é uma bebida alcoólica fermentada que lembra muito um vinho bem doce e é queridíssima nas festas de rua, sucesso absoluto no Carnaval. O sabor doce, o teor alcoólico de 16% e preços convidativos fizeram com que a Catuaba caísse no gosto de quem é adepto de uma biritinha em momentos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A falta de tempo na nossa rotina faz com que, muitas vezes, não possamos ter as compras em dia. Mas, por que renunciar aos alimentos frescos? No seguinte artigo queremos explicar uma das técnicas mais úteis na hora de conservar comida, principalmente de temporada. Estamos falando de congelar os alimentos,...
Dificuldade baixa
Framboesa e amora são frutas vermelhas silvestres encontradas em bosques e que podem ser cultivadas em casa - no Brasil, principalmente, a amora. Ambas podem ser usadas como ingredientes para pratos doces e salgados e também resultam em deliciosas geleias.
A framboesa pode ser vermelha ou preta, sendo que...
A lichia é uma fruta de origem chinesa que caiu no gosto dos brasileiros e se adaptou muito bem às condições do país. A lichieira costuma dar frutos no verão, época ideal para preparar caipirinhas e brincar com a combinação dos ingredientes. O sabor doce a ácido da polpa natural permite que a preparação...
O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz-cateto, conhecido por alguns como arroz japonês, é um arroz do tipo integral que tem os grãos curtos, amarronzados levemente transparentes e curvados. É ideal para ser a fonte de carboidrato saudável de uma refeição. Quando preparado da maneira correta, o arroz-cateto deve ficar macio, cremoso e com...
Dificuldade média
O queijo coalho é muito apreciado em diferentes regiões do país, principalmente, no nordeste brasileiro, onde é bastante consumido. Os interessados podem até mesmo aprender a como fazer queijo coalho em casa, sendo que existem receitas relativamente simples. Também é possível adquirir um kit para produzir em...
Dificuldade baixa
Desde a cordilheira do Cáucaso chegou até nós o kefir, uma comida fermentada que cada vez ganha mais terreno no mundo ocidental. De aspecto similar ao iogurte, de sabor ácido e textura cremosa, este alimento contém múltiplos nutrientes e propriedades benéficas para a nossa saúde. É perfeito para tratar...