Comida e Bebida
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O consumo diário de feijão faz parte dos hábitos alimentares dos brasileiros de todas as regiões do país. Cada lugar tem seu feijão de preferência: preto, vermelho, verde, carioca… Independentemente da variedade, esse alimento é nutricionalmente muito rico, contando com diversos aminoácidos essenciais (fundamentais...

Se engana quem pensa que o kefir serve apenas para a produção do leite fermentado ou iogurte. Praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas em receitas gostosas e saudáveis. Com um pouco de kefir e leite você consegue preparar diferentes tipos de queijos para usar no dia-a-dia. É por isso que o umCOMO...

Dentre os diversos usos dos grãos de kefir e seu leite, o yakult caseiro (leite fermentado) é uma receita de sucesso tanto pela facilidade e economia, quanto pelos benefícios à saúde. O que nem todo mundo sabe é que existem diferentes maneiras de prepará-lo e todas são super fáceis e acessíveis. É por...

O kefir é um alimento probiótico originário do Cáucaso - em sua origem, a palavra significa bem viver. E realmente o kefir melhora muito a vida de quem o consome: por suas propriedades reguladoras da flora intestinal, ele torna a digestão mais fácil e auxilia na regulação do intestino, diminuindo a sensação...

Encontrado em abundância no cerrado brasileiro, o pequi é um fruto com cheiro bem característico e diversas utilidades. Base da alimentação de várias regiões do país, o pequi faz parte de muitas receitas tradicionais. Além disso, seu óleo, flores e folhas também são utilizados para tratamentos fitoterápicos.
Mas...

Churrasco é uma delícia, não é mesmo? Galera reunida, cerveja e fartura de comida. É tanta carne que, muitas vezes, acaba sobrando. Se você ainda não sabe como calcular a carne para o churrasco, não se preocupe, é possível reaproveitar o que ficou do churrasco de domingo e ainda garantir as refeições...

A melancia é uma fruta com um público fiel. Toda a sua suculência, sabor suave e refrescante agradam a muita gente. Não bastasse a fruta em si, ainda existem diversas receitas criativas de sucos, sobremesas e até a polêmica melancia grelhada. Usar a imaginação parece ser um pouco mais difícil quando...

O abacaxi é conhecido pela polpa suculenta rica em acidez e sabor. Quando a fruta não é devorada "pura", não faltam receitas que a utilizam para sucos ou sobremesas. O que acaba ficando de lado na maioria das vezes é a casca. Após um certo trabalho para descascar muita gente descarta a casca grossa...

O pernil assado é popular nas festas de final de ano mas também é sempre uma boa pedida para reuniões gastronômicas entre familiares e amigos. O sabor especial da carne se dá pelo ritual na hora de prepará-la e todos os seus segredinhos entre temperos e processos. Como existe uma boa quantidade de carne...

A biomassa de banana verde é um alimento de baixa caloria e rico em nutrientes, o que o torna um aliado da vida saudável. O sabor neutro permite que ela seja usada em diversas receitas de várias maneiras, como substituindo farinhas e transformando alimentos comuns em lights e saudáveis.
Queridinha dos nutricionistas,...

O maracujá é conhecido pelo seu sabor único e inconfundível, como um calmante natural, fonte de vitamina C, entre outras propriedades, e matéria prima para receitas preciosas. Acontece que na maioria das vezes quem leva o mérito por todos os benefícios e o seu sabor é a polpa da fruta. Pois agora nós vamos...

Você está se perguntando como derreter goiabada para recheio ou para outros fins culinários que deixam suas sobremesas super gostosas e cremosas? O Chef umCOMO tem a solução para o seu problema, aliás, várias soluções diferentes para que você possa escolher a mais adequada para a sua receita. Fique ligado...

Um pacotinho compacto e 3 minutos prometem uma pipoca digna de panela ou de cinema em apenas um clique no microondas. Acontece que nem sempre tudo funciona as mil maravilhas e acontece do jeito que gostaríamos. A pipoca pode queimar, ficar sem sabor ou muito gordurosa. Para alegria geral dos pipoqueiros...

O leite é um alimento tão complexo, que pode ser aproveitado de tantas maneiras diferentes que nem todas elas são conhecidas e populares. No caso do soro de leite, por exemplo, rola um certo tabu por conta do sabor diferenciado dessa parte do leite e seu aspecto aguado, que não é tão branquinho quanto...

O chocolate além de ser uma fonte de prazer, liberar endorfina e adoçar a vida, é ingrediente indispensável para muitas receitas de sucesso. Em muitas delas pede-se o chocolate já derretido e nem sempre é tão simples chegar ao ponto desejado. Existem diferentes técnicas para derretê-lo e cada uma é mais...

É bem possível que você já tenha passado pela experiência de perceber que o leite azedou na geladeira - isso pode acontecer por diversas razões, seja porque você não observou a data de validade ou simplesmente comprou uma quantidade maior do que conseguia consumir. O azedar acontece quando o leite se acidifica...

Congelar os alimentos não só é uma questão de praticidade no nosso dia-a-dia, mas também uma oportunidade de ter um planejamento alimentar que nos permita comer alimentos caseiros e saudáveis, além de evitar o desperdício de excessos que poderiam ter ido para o lixo.
Chegar em casa e ter uma sopa prontinha...

Dificuldade baixa
Gostaria de saber como congelar banana? Essa é uma prática ideal para quem faz sucos e vitaminas, uma vez que a banana está pronta para colocar no liquidificador junto com os outros ingredientes. Também é possível preparar sorvetes e outras sobremesas com a banana congelada, pois basta tirar do freezer...

Aquafaba já é um termo comum na esfera vegana. O que muita gente não sabe é que essa descoberta tem múltiplas utilidades na cozinha, seja para receitas com ingredientes de origem animal ou não. Para te deixar por dentro do assunto e ainda ensinar qual é a melhor forma de utilizar, o umCOMO reuniu informações...

Dificuldade baixa
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A cor da casca da manga nem sempre é o melhor indicativo de que ela já está madura. Pode acontecer de você perceber que tem uma manga bem verde e querer consumi-la o quanto antes. Felizmente, existem truques que aceleram esse processo de amadurecimento da fruta e te ajudam a matar o desejo logo. Para dar...

Dificuldade baixa
Você tinha planos de usar abacate e só havia frutos verdes na hora da compra? Pior: você percebeu que o abacate ainda não está maduro somente após abri-lo? Não há motivo para frustração, nem para desistir de preparar aquela guacamole deliciosa. Com alguns truques simples você consegue acelerar o processos...

Se você está buscando uma fonte de renda extra, o umCOMO sugere a preparação de bombons recheados caseiros! Muitas pessoas estão fazendo um bom dinheiro todo o mês sem terem que trabalhar muito, sendo que algumas conseguem mesmo manter-se apenas com as suas vendas de chocolate caseiro. As técnicas não...

Carne estragada frequentemente é motivo de preocupação pelo fato de ser possível consumi-la sem perceber que ela já está fora do prazo de validade, infectada ou tem algum outro problema que faça dela um alimento não recomendado para o consumo. Logo, pode acontecer de você comer carne e só depois saber que ela...

A expressão "carne podre" sempre remeteu a coisas ruins que podem ir além da carne em si, mas até então se pensava que os principais consumidores de carne em estado de putrefação eram os urubus. No entanto, a operação policial conhecida como "Carne Fraca" realizada pela Polícia Federal no Brasil em março...

Dificuldade baixa
Existe alguma coisa pior que acordar com uma ressaga gigante? A dor de cabeça e desidratação intensa podem ter sido provocadas por uma garrafa de whisky falso, que provoca uma das piores ressacas possíveis. Se você gostaria de saber se o whisky é falsificado antes da chegada dessa ressaca, o umCOMO tem...

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Embora muita gente prefira comprar bandejas de frangos diretamente em frigoríficos ou supermercados, há quem prefira cozinhar os animais à moda antiga. Isso inclui, além da criação das aves em casa, a tarefa de depenar e limpar o animal para que ele se torne próprio para consumo. Neste artigo, o umCOMO...

Tem certas comidinhas que só de sentir o cheiro já nos levam a uma viagem no tempo. Quando provamos, então, imediatamente somos teletransportados aquela época da vida marcada por sabores simples e rústicos, doces ou salgados. Só de lembrar dá água na boca. Para te ajudar a se lembrar dessa época literalmente...

Pitaya, pitaia, ou Fruto do Dragão, é uma fruta exótica proveniente de um cacto, que tem uma casca rosa ou vermelha com escamas e um sabor adocicado. A sua polpa é consumida sozinha ou pode servir com ingrediente para sucos refrescantes e saudáveis. Para te ajudar a aproveitar a fruta da melhor maneira, explorar...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Seja em um churrasco, no bar, ou em um jantar, a cerveja é sempre um bom acompanhamento para carne. Além de deixar elas com um ponto mais macio para cozinhar já que as enzimas da cerveja quebram as fibras da carne, ela também dá um sabor especial que pouco tem a ver com álcool e pode até lembrar caramelo...

O gin sempre foi uma bebida conhecida, mas até agora nunca tinha sido das mais populares. A febre do gin tônico tem feito que cada vez mais pessoas optem pelo gim, que muitas vezes passa à frente do rum ou whisky, tradicionalmente os licores mais procurados. Esta bebida alcoólica entre 37º e 47º tem...

Quase todos sabemos como uma dieta equilibrada deve ser, mas do saber até ao praticar vai um bom pedaço, pois o dia a dia e as obrigações de cada um dificultam cumprir. Sabemos que devemos fazer 5 refeições por dia, sabemos que tipo de alimentos devemos deixar de fora da nossa dieta, sabemos que devemos...

A Catuaba Selvagem é uma bebida alcoólica fermentada que lembra muito um vinho bem doce e é queridíssima nas festas de rua, sucesso absoluto no Carnaval. O sabor doce, o teor alcoólico de 16% e preços convidativos fizeram com que a Catuaba caísse no gosto de quem é adepto de uma biritinha em momentos...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A falta de tempo na nossa rotina faz com que, muitas vezes, não possamos ter as compras em dia. Mas, por que renunciar aos alimentos frescos? No seguinte artigo queremos explicar uma das técnicas mais úteis na hora de conservar comida, principalmente de temporada. Estamos falando de congelar os alimentos,...

Dificuldade baixa
Framboesa e amora são frutas vermelhas silvestres encontradas em bosques e que podem ser cultivadas em casa - no Brasil, principalmente, a amora. Ambas podem ser usadas como ingredientes para pratos doces e salgados e também resultam em deliciosas geleias.
A framboesa pode ser vermelha ou preta, sendo que...

Desde crianças, sempre nos repetiram certas frases sobre a alimentação que, sem prestar muita atenção, fomos introduzindo no nosso subconsciente e ali ficaram desde estão. Se disser para alguém dizer um produto com cálcio, quase todo mundo responderá "leite". Apesar de ser verdade, a questão é que há muitos...

A lichia é uma fruta de origem chinesa que caiu no gosto dos brasileiros e se adaptou muito bem às condições do país. A lichieira costuma dar frutos no verão, época ideal para preparar caipirinhas e brincar com a combinação dos ingredientes. O sabor doce a ácido da polpa natural permite que a preparação...

O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz-cateto, conhecido por alguns como arroz japonês, é um arroz do tipo integral que tem os grãos curtos, amarronzados levemente transparentes e curvados. É ideal para ser a fonte de carboidrato saudável de uma refeição. Quando preparado da maneira correta, o arroz-cateto deve ficar macio, cremoso e com...

Dificuldade média
O queijo coalho é muito apreciado em diferentes regiões do país, principalmente, no nordeste brasileiro, onde é bastante consumido. Os interessados podem até mesmo aprender a como fazer queijo coalho em casa, sendo que existem receitas relativamente simples. Também é possível adquirir um kit para produzir em...

Dificuldade baixa
Desde a cordilheira do Cáucaso chegou até nós o kefir, uma comida fermentada que cada vez ganha mais terreno no mundo ocidental. De aspecto similar ao iogurte, de sabor ácido e textura cremosa, este alimento contém múltiplos nutrientes e propriedades benéficas para a nossa saúde. É perfeito para tratar...

Dificuldade baixa
Charque é a espécie de carne seca desidratada no sol que se consome no Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. A quantidade de sal usada no preparo, a quantidade de gordura que a peça de carne (na maioria das vezes bovina) deve ter e o tempo de desidratação são diferenciais para distinguir...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
À primeira vista um tutorial sobre como fazer gelo pode até parecer engraçado. Afinal, qual seria o segredo em congelar água? Mas você já reparou que raramente o gelo feito em casa fica parecido com o de alguns restaurantes que é servido mais transparente, com aparência de vidro, e até parece demorar um pouco...

Dificuldade baixa
A carne de sol é um modo de preparar e consumir a carne, geralmente bovina ou de bode, típico nordeste brasileiro. O nome vem do método usado para conservar a carne, que consiste em salgar a peça, para preservá-la e então lavar e secar. É justamente esse sal que permite que a carne tenha uma alta durabilidade...

Dificuldade baixa
Queijo coalho é um alimento originário da culinária nordestina que é adorado por todo o Brasil. Além de ser popularmente vendido nas praias, também ganhou a simpatia dos churrasqueiros. Suas principais características na hora de comer são a casquinha douradinha por fora e o aspecto mais molinho por dentro,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O caldo é um dos produtos mais utilizados na cozinha. Consiste no líquido resultante de ferver vários tipos de verduras, carne ou peixe e utiliza-se para elaborar sopas, molhos ou purês. Existem embalagens de caldo já preparados à venda em supermercados, mas muitas pessoas fazem em casa e depois guardam na geladeira...

Dificuldade baixa
A manteiga de garrafa, ou manteiga clarificada, é um ícone da culinária nordestina. Pode ser adquirida em casas de produtos do nordeste, mercados informais (pois a grande maioria é artesanal) ou ainda ser preparada em casa sem grandes dificuldades.
Diferente da manteiga comum, ela é a pura da gordura da...

Dificuldade média
A manteiga de garrafa é um dos ícones da culinária nordestina. Seu diferencial é a sua composição 100% gordura e o fato de se manter líquida ou um pouco pastosa em temperatura ambiente, como se fosse uma manteiga clarificada, em termos gastronômicos.
A manteiga de garrafa pode ser encontrada já pronta...

Dificuldade baixa
Quem não é carioca pode não entender os berros de "Mate Leão" que os vendedores ambulantes costumam dar nas praias do Rio. Apesar da grafia correta ser "Matte Leão" com dois "T", os brasileiros deram uma facilitada e acabam escrevendo da maneira como se fala ou de acordo com o nome da erva: Mate.
Matte...

Dificuldade média
Dificuldade média
Para que o peru chegue perfeito e saboroso à mesa ele passa por diferentes etapas que exigem técnicas variadas. Uma das fases mais importantes é a da limpeza. Limpar um peru corretamente é essencial para ajudar tanto no sabor ideal quanto na segurança e saúde dos que vão comê-lo.
Seguir esse procedimento...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Não há dúvidas, quando o assunto é Brasil e drinks, a caipirinha é o destaque. Essa receita ácida e refrescante faz parte de praticamente qualquer carta de drinks, seja no Brasil ou ao redor do mundo - onde já se consagrou.
A receita mais tradicional da caipirinha tem como principais ingredientes, limão,...
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