Comida e Bebida
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A Club Soda foi criada no século XVIII na Inglaterra por Joseph Priestley, como tantas invenções esta foi mais uma que ocorreu de um acidente. Joseph colocou um recipiente com água sobre um tonel de cerveja. Com a fermentação da cerveja, esta acabou por se misturar com a água, dando-lhe um travo diferente....

Existe uma árvore que em tempos foi bastante procurada pelos mateiros no Brasil, de há uns tempos para cá felizmente deixaram de procurar tanto essa árvore e ainda bem, porque essa planta tem características fenomenais quando se trata de impotência sexual além das suas propriedades energéticas. Estou falando...

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A palavra flambar vem do francês flamber, cujo significado é "passar pela chama". Nessa técnica de cozinhar, utilizamos bebidas alcoólicas para dar um gosto especial à comida. E por isso dizemos passar pela chama, já que o álcool vai ter de ser queimado para poder evaporar mas vai deixar o sabor da bebida...

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Eu adoro pimenta, seja de que tipo for, mais picante menos picante mas há uma em particular que gosto bastante por causa da sua combinação suave de picante e doce. Estou falando da pimenta biquinho. Essa pimenta pode ser consumida pura ou em pratos de carne, saladas e outros. Mas como todos os alimentos...

O pensamento já passou na cabeça de todos nós, vamos ter visitas e não sabemos que comida dar para elas. A solução é o queijo brie, um queijo francês que vai praticamente bem com tudo, dependendo do paladar e do estado de maturação. No umComo vamos mostrar 13 formas de comer queijo Brie.

O consumo de alho no Brasil tem vindo a aumentar exponencialmente no últimos 15 anos, tanto que hoje em dia a produção nacional não chega nem perto de metade para suprir as necessidades do mercado consumidor. São apenas 30%, o que alho nacional consegue atingir. Por isso o Brasil precisa importar alho,...

Ao longo dos anos têm surgido inúmeros estudos sobre os efeitos do leite, bons e maus, a verdade é que muita gente em fase adulta tem deixado de consumir o leite bovino, procurando outros tipos de leite que forneçam cálcio mas que não tenham tanta proteína, gordura saturada, e outros componentes que colocam...

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Quer surpreender seu parceiro/a com um detalhe romântico e bonito? Se o que procura é decorar uma mesa para uma ocasião especial na qual compartilharão os dois ou lhe oferecer um presente bonito, simples e elaborado com suas próprias mãos, esta flor com morangos é a opção ideal.
Trata-se da decoração perfeita...

Mascar chiclete é um ato tão normal para algumas pessoas que elas até se esquecem de a tirar, acabando por vezes engolindo ela. As chicletes são ótimas para entreter a sua boca e ajudam você em várias situações. Quando está tentando evitar comer algo que não deve, quando evita fumar ou mesmo para eliminar...

Os sintomas de kefir estragado e sinais de que ele morreu são facilmente identificáveis, mas é preciso prestar atenção em alguns detalhes para saber se você ainda pode reverter a situação. Em alguns casos isso é possível. Para quem não sabe o kefir é na verdade uma colônia de microrganismos/bactérias boas...

Vai ter uns amigos em casa para tomar um cafezinho e comer uns biscoitos caseiros e se apercebeu que está faltando o filtro do café. O problema é que já não dá tempo de ir no supermercado comprar um, eles estão chegando a qualquer hora. É tempo de improvisar. Na continuação desse artigo do umComo vamos...

Há uma maneira de conseguir um chá açucarado sem adição do açúcar ou adoçante, e não, não estou falando de mel, mas é parecido. Eu estou falando de uma espécie de xarope que tem propriedades nutritivas excepcionais. E que na realidade é feito da cana-de-açúcar mas que acaba sendo confundido. Aposto que todos...

O milho é um cereal utilizado por todo o mundo e capaz de resistir a uma série de condições climáticas agressivas, este conhecido cereal tem um grande potencial de produção e tem respondido bastante ao uso de técnicas tecnológicas no seu cultivo.[1] É um dos alimentos mais nutritivos da nossa alimentação...

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Nos últimos anos o uso das máquinas de café expresso aumentou em massa e se tornou bastante acessível ter uma em casa. Ainda assim, o café tradicional continua a ser o mais apreciado pelos brasileiros. O gosto de um café coado em filtro ganha à evolução. As avozinhas são mestres na arte de fazer um bom café. E...

A banana da terra é uma variedade de tamanho grande desta fruta. Ela é fácil de identificar por ser maior do que as restantes e ter uma casca espessa. Muitas pessoas não compram esta variedade de bananas porque elas não são ideias para comer cruas e, além disso, são indigestas. Mas na hora de cozinhar...

Todos sabemos que o álcool engorda, de fato, em qualquer dieta para perder peso que pretenda fazer, as bebidas alcoólicas são a primeira coisa que o nutricionista retira do seu plano alimentar. A expressão de "barriga de cerveja" já todos nós a conhecemos, tal como sabemos que um copo de vinho por dia...

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A receita que propomos hoje tem as suas raízes no México e é uma deliciosa salada de maçã que costuma ser preparada no Natal. No entanto, é perfeitamente válida para servir em qualquer jantar ou almoço com os amigos. Requer estes ingredientes: maçã, abacaxi, uva e creme chantilly, mas deve ser servida...

Não tem quem resista só de ouvir os nomes de chocolates, de A a Z. Feito à base da mistura de derivados de cacau, massa de cacau, cacau em pó ou manteiga de cacau[1], o chocolate é uma tentação para o paladar de muitos. Além de delicioso, o chocolate traz diversos benefícios para o seu cabelo, para a...

Quando faz bom tempo dá sempre aquela vontade de assar uma carne no churrasco, fazer um fogo bem bonito, deixar as brasas acalmar e botar a carne no lume. Enquanto isso vai uma cervejinha para abrir o apetite e dois dedos de prosa para preparar a boca pra comer. No entanto, antes de acender sequer a...

Tenta comer saudável, mas chega a casa exausta e sem vontade de cozinhar? As saladas podem ser rápidas e práticas. Experimente ter alface fresca e preparada e vai ver que comer saudável fica bem mais fácil. Mas a alface pode ficar rapidamente murcha, com pouco sabor ou mesmo se estragar, então você precisa...

Quantas vezes não aconteceu você encontrar uns deliciosos abacates maduros e não comer todos? Fica olhando para eles e pensando que podia guardar um ou dois para daqui a uns meses. Pois bem neste artigo do umComo mostramos como conservar abacate maduro para comer depois.

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Os camarões são uns dos ingredientes favoritos na cozinha de quem gosta de frutos do mar, sendo os protagonistas de uma grande variedade de pratos deliciosos. No entanto, na hora de preparar, muitas pessoas têm o problema de não saber como descascar adequadamente, por isso às vezes preferem não prepará-los...

Dificuldade baixa
É cada vez maior o número de amantes da massa que decidem fazer a sua própria massa fresca em casa. Nestes casos, a correta conservação da massa tem uma grande importância para que ela dure mais e conserve o seu sabor e textura. Tanto se estiver pensando em comer a massa em alguns dias, como se preferir...

Dificuldade baixa
O inhame é uma raiz que ao entrar para a cozinha faz papel semelhante ao da batata, o que significa que é um alimento bastante versátil, podendo integrar receitas diversas. É um alimento muito nutritivo, sendo que além de carboidrato é rico em vitaminas do complexo B. No entanto, como não é um alimento comum...

Dificuldade média
O bacalhau acebolado é um prato extraordinário, próprio dos melhores restaurantes. Além disso, é uma forma muito saudável de saborear uma receita tradicional: combina perfeitamente o peixe com a verdura e você se surpreenderia comprovar o simples que é prepará-lo. É um prato perfeito para o deixar preparado...

Quantas vezes fomos no mercado e na hora de comprar o aipim temos dúvidas de qual o melhor para cozinhar? Se é mais claro, mais escuro, mais amarelo, mais branco. Acaba por se tornar um desafio a seleção do aipim. Aqui no umComo facilitamos a questão e contamos o segredo de como escolher bem o aipim.

Escolher um leite não é tarefa fácil, não só porque existem inúmeras marcas à venda, como também porque, além disso, nas prateleiras encontramos uma grande variedade de tipos de leite que, às vezes, podem gerar confusão. Algumas pessoas sabem claramente o produto que desejam, mas outras não sabem a clara...

Dificuldade baixa
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Normalmente, antes de cozinhar as alcachofras é necessário limpá-las e descascá-las corretamente para eliminar as partes que não são comestíveis ou que são muito duras. Não é uma tarefa complicada, mas é um pouco entediante. Em umComo.com.br queremos explicar passo a passo como limpar alcachofras, bem como...

Dificuldade baixa
O quiabo é um legume que pode integrar diferentes receitas, embora nem todo mundo aprecie o alimento, pois conta com um tipo de baba, mas que pode ser eliminada. Além disso, é preciso saber como escolher o quiabo a fim de selecionar as unidades que estão no ponto de serem consumidas, já que quando passadas...

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Desde que a Organização Mundial da Saúde recomendou o consumo de quinoa devido aos seus muitos benefícios e propriedades nutricionais, este grão originário da Bolívia ficou muito na moda em todo o mundo. Um alimento que pertence à família dos cereais e que é rico em hidratos de carbono, fibra, proteínas...

A jaca é o maior fruto cultivado no mundo, atingindo os 15 a 25 quilos facilmente. Nasce no tronco e nos ramos mais baixos da jaqueira, árvore originária da Índia e que foi introduzida no Brasil através dos portugueses. Essa árvore pode atingir os 25 metros de altura e se espalhou facilmente pelo litoral...

Dificuldade baixa
A stevia é um adoçante natural da família do girassol que a cada dia é mais utilizado já que pode ser consumido por pessoas diabéticas, pois não tem impacto sobre a glicose do sangue. Neste artigo ensinamos-lhe a fazer stevia líquida em casa, de uma forma fácil e rápida.

A beterraba é uma raiz muito nutritiva, oferecendo uma grande quantidade de ferro, fibra e vitaminas que beneficiam de forma importante a nossa saúde e organismo. No entanto, em muitas casas não é um alimento muito consumido, por isso às vezes nem sabemos o modo adequado de a ingerir e se é possível comê-la...

Dificuldade baixa
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Por suas propriedades e benefícios para a saúde, o tofu é a alternativa perfeita para as pessoas que não consomem carne. É uma espécie de coalhada de soja, que ainda é uma grande desconhecida na gastronomia de muitos países do mundo. Se também é o seu caso e não sabe como reconhecer o tofu em mau estado, não...

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O ácido tartárico é vulgarmente chamado de creme de tártaro, um ingrediente que é muito utilizado na culinária norte americana. Confere uma textura cremosa e é utilizado em doces e coberturas com claras de ovo. Pode ser usado juntamente com bicarbonato de sódio para bolos grandes, como os de casamentos...

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O gengibre é uma raiz de origem asiática que oferece vários benefícios para a saúde. O popular alimento, famoso pelo seu sabor picante, possui ação bactericida, termogênica e desintoxicante e anti-inflamatória. O seu consumo é benéfico para o sistema digestivo, circulatório e respiratório. O gengibre é...

Dificuldade baixa
Ultimamente, uma deliciosa xícara de café já não é suficiente para agradar todo o mundo. A Latte Arte, que consiste em desenhar formatos bonitos na espuma do topo do café expresso, virou rapidamente tendência no mundo das bebidas. Os baristas, ou peritos na preparação da bebida mais popular do mundo, transformam...

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O kiwi é um fruto que possui polpa verde com um exterior de cor marrom-esverdeado ou marom-amarelado. A sua casca é coberta de uma espécie de micropelos que lhe confere um aspeto fibroso. É usado como acompanhamento com saladas e pode atenuar o sabor da carne. Ele é rico em vitamina C, oligoelementos,...

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Maracujá é um fruto delicioso e nutritivo que apresenta vários benefícios para a saúde, podendo ser encontrado em qualquer parte do mundo. Pode ser encontrado em várias tonalidades, sendo as mais comuns o amarelo e o roxo. O maracujá é rico em antioxidantes que retardam o envelhecimento, previnem o câncer...

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O abacaxi é uma fruta tropical típica da época de inverno. É um alimento delicioso muito usado por quem procura perder peso, pois possui efeito diurético ao ser composto por 85% de água. É muito útil no combate à retenção de líquidos e gota e promove a cicatrização de feridas. É ainda um poderoso antioxidante,...

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A batata doce é um tubérculo comestível muito querido para os fãs de dietas e fitness e aficionados por alimentação saudável, pois é um alimento que apresenta vários benefícios para a saúde. O alimento possui mais vitamina A e fibras do que a batata tradicional, sendo ainda mais eficaz na produção de energia...

Dificuldade baixa
As propriedades do gengibre não são desconhecidas, ele é um remédio natural que ajuda a tratar de vários problemas de saúde. Para além da ação bactericida ele também é um ótimo desintoxicante e melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. A melhor maneira de consumir esta planta...

Dificuldade baixa
É fã de abacate? Essa é uma fruta bem gostosa conhecida por ser um alimento "do bem". Possui muitos benefícios pois é rico em vitamina A, B, C e E, ferro, cobre, magnésio e potássio. Além disso, ajuda ainda a combater os radicais livres que provocam o envelhecimento celular e promovem o aparecimento...

O ovo é um dos alimentos com a proteína mais pura que podemos consumir, presente, sobretudo, na clara que, além de ser rica em proteína contém importantes nutrientes benéficos para o nosso organismo. Comer clara de ovo diariamente proporcionará uma fonte de minerais, vitaminas e proteínas que manterão...

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É amante do iogurte? Em umComo.com.br propomos a você uma receita rápida e simples para que desfrute de uma variante deliciosa do iogurte tradicional. Hoje em dia, encontrará à venda uma grande variedade de iogurtes com diferentes texturas, cores e sabores, mas nada melhor do que preparar você mesmo em casa para...

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A manteiga é um ingrediente básico na cozinha de quase todo o mundo. É uma favorita para barra no pão, nas tostas ou mesmo para preparar refeições deliciosas. Para os fãs de manteiga, fazer algo tão simples como adicionar um pouco de alho pode fazer toda a diferença no tempero de um suculento bife, vegetais...

A jaca é uma fruta tropical de grande porte que pode pesar até 15 quilos, encontrada no Brasil e em outros países da América do Sul, a fruta é bastante carnuda e nutritiva, sendo utilizada na culinária ao natural em também em diversas receitas, sendo possível até mesmo fazer "carne" de jaca, que substitui...

O fermento ou levedura química - também conhecido como pó Royal pela marca comercial - é um produto químico usado na cozinha para conseguir fazer as massas crescerem e ficarem esponjosas. Deste modo, não contém fermentos naturais, mas o processo é dado pela reação derivada dos diversos elementos que...

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Os cupcakes são doces extraordinários, perfeitos para tomar durante o café da manhã ou na hora do lanche. Mas tanto se for diabético como se não quiser tomar açúcar para não engordar muito, o melhor é aprender a fazer cupcakes sem açúcar, uma receita deliciosa e perfeita para você.
Em umComo ajudamos...

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O quiabo é um fruo de origem africana que possui sementes brancas redondas e é usado antes da sua maturação. A baba do quiabo possui um alto teor de vitaminas A. B, C e fósforo. Além disso, o quiabo e um alimento com baixo teor calórico. Contudo, nem todo o mundo gosta da babinha do quiabo, fazendo cara...