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Como fazer massa quebrada

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer massa quebrada
Imagem: Sabores y colores con Beth

A massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tartes, quiches, tortinhas, etc. É idêntica à massa folhada ou à base da pizza e, embora possa encontrá-la em lojas e supermercados, é bastante fácil de preparar em casa. Se quer preparar ricas receitas com esta pasta, não perca este artigo de umComo.com.br sobre como fazer massa quebrada.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Peneire a farinha, ou seja, passe-a por uma peneira ou coador para que não fiquem grumos.

2

Adicione a manteiga em pequenos pedaços, por isto é que se recomenda que esteja à temperatura ambiente para a poder manusear melhor.

3

Acrescente sal a gosto, embora a medida costume ser meia colher de chá.

4

Coloque um ovo e misture-o muito bem.

5

Enfarinhe as mãos e comece a amassar a mistura.

6

Não amasse demasiado a pasta, já que na hora de a esticar pode quebrar. Deverá formar-se uma pasta homogênea e dar-lhe forma de bola.

7

Envolva a bola de massa em papel filme ou transparente.

8

Deixe-a repousar pelo menos 1 hora na geladeira.

9

Quando retirar a massa da geladeira, estique-a com um rolo (ou uma garrafa de vidro) e já pode usá-la para fazer a receita que desejar.

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Imagem: Sabores y colores con Beth
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