Partilhar

Como fazer danoninho

Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer danoninho
Imagem: suamelhorreceita.com.br

Danoninho é um iogurte delicioso e ótimo para enriquecer a alimentação diária, pois contém mais cálcio que um iogurte normal, assim como mais nutrientes, sendo um ótimo complemento para a alimentação infantil.

Mas as crianças não são as únicas fãs do danoninho... este iogurte se tornou famoso entre todas as idades pelo seu sabor maravilhoso. É bom para um lanchinho, a qualquer hora do dia, ou até mesmo para comer como sobremesa.

Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer danoninho caseiro, bem fácil e delicioso!

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer chantilly
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Um dos segredos para tornar o danoninho ainda melhor é utilizar iogurte natural caseiro. É muito fácil de fazer, se não sabe, veja o nosso artigo sobre como fazer iogurte natural caseiro.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, aproximadamente 10 minutos, para ficar bem cremoso.

2

Despeje o conteúdo em uma taça grande ou em taças individuais, vertendo com alguma distância da taça, para que se façam bolhinhas de ar.

3

Para dar um toque mais bonito e ao mesmo tempo delicioso, pode cortar uns morangos e colocar por cima do danoninho. Não serve apenas como decoração, também dará mais textura ao danoninho.

4

Coloque as taças na geladeira e já está pronto o seu danoninho!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer danoninho, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Você pode colocar as taças no freezer, fica uma espécie de iogurte gelado, muito bom também!
  • Experiente danoninhos de vários sabores, é só variar o sabor do suco que coloca.

Escrever comentário sobre Como fazer danoninho

O que você achou da receita?
9 comentários
Maria Da Cruz Dos Santos
Adorei vou fazer
Editor umComo.com.br
Oi Maria, depois conte-nos como ficou :)
meu nome e Clede borges
Amei sua receita vou teta faz pro Menus filhos e marido adoro faz novas receita vou a sea Amiga
Ana Caseiro
Olá Clede, ainda bem que gostou :) Boa sorte e obrigada pelo comentário :)
Edileuza
Fiz e recomendo muito bom fiz com morango e depois com maracujá ficaram ótimos muito obrigada a você que posto essa receita. beijos valeu mesmo.
Ana Caseiro
Olá Edileuza, ainda bem que gostou :) Muito obrigada pelo comentário e continue a acompanhar-nos ;)
Juliana
Por quanto tempo o iogurte pode ser conservado na geladeira?
Ana Caseiro
Olá Juliana! O danoninho poderá ser guardado durante cerca de 5 dias na geladeira.
Sérgio
Olá Ana Muito obrigado,fiquei esclarecido e vou fazer a receita. Até breve!
Ana Caseiro
Olá Sérgio! O suco é em pó, mistura-se com o restante preparado para lhe dar o sabor pretendido. Se quiser, vá misturando aos poucos para encontrar o ponto ideal. Boa sorte com a receita!
Sérgio
OLá Ana, esta receita é atrativa, mas tenho uma duvida se o suco é liquido ou em pó, é que em Portugal o tang é uma carteira de pó que juntando água faz suco. Pode esclarecer?Obrigado
Ana
Olá Beatriz, muito obrigada pelo seu comentário :) Ainda bem que gostou!
beatriz
que gostoso eu já fiz e ficou uma delicia

Como fazer danoninho
Imagem: suamelhorreceita.com.br
Como fazer danoninho

Voltar ao topo da página