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Como limpar ostras

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como limpar ostras

As ostras se encontram entre os frutos do mar mais desejados, e seu sabor, cheiro e textura fazem delas algo único. Mas tão importante como manter as ostras em perfeito estado de conservação antes de comer é saber limpá-las corretamente, já que podem estragar este fabuloso manjar. Limpar as ostras é um processo delicado que deve ser feito com calma, com as ferramentas adequadas e principalmente com a técnica que explicamos para vocês a seguir.

Vai precisar de:
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Passos a seguir:
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Para começar a limpar ostras você deve eliminar os cabelos que cobrem toda a casca, colocando as ostras de baixo da torneira com água fria, para conservar todo o sabor, e puxar os pelos para eliminá-los.

Como limpar ostras - Passo 1
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Pegue a ostra com um pano de cozinha, segure-a pela área mais redonda da mesma, deixando livre a área mais pontuda.

Como limpar ostras - Passo 2
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Introduza a faca especial para abrir frutos do mar, apenas meio centímetro.

Como limpar ostras - Passo 3
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Passe a faca especial por toda a abertura da ostra, você terá que segurar bem a ostra porque deve fazer força e quebrar as aderências que mantêm a ostra fechada.

Como limpar ostras - Passo 4
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Faça um pouco de alavanca e veja como a ostra vai cedendo, se estiver complicado, faça alavanca em outro ponto para abrí-la pouco a pouco.

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Quando a ostra já estiver aberta poderá limpar e servir comodamente; tenha cuidado para não virá-la para baixo, pois todo o "suco" da ostra cairia.

Como limpar ostras - Passo 6
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Com uma faca de cozinha normal corte a aderência que existe entre a carne da ostra e a casca, passando a faca por baixo da ostra.

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Você já tem a ostra quase limpa e preparada para servir, só deve colocá-la em uma base de gelo para mantê-la fria.

Como limpar ostras - Passo 8

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Conselhos
  • Para limpar as ostras não use uma faca normal, são muito finas e podem quebrar, ao invés disso, use uma faca especial para abrir frutos do mar.
  • Limpe a ostra com água fria e não a vire depois de aberta porque perderia seu suco.

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