Como fazer tapioca
A tapioca, também conhecida como beiju, é um prato típico da culinária brasileira. A tapioca tem uma várias versões, como o beiju de lenço, de massa ou tapioca de chapa, entre outras. Também o recheio desta iguaria varia, dependendo do seu gosto. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer tapioca.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Primeiro deve colocar a farinha em uma tigela, grande o suficiente para a quantidade de farinha, e colocar por cima água até cobrir ou ficar pelo menos cerca de dois dedos acima da massa.
Deixe repousar de um dia para outro, para dissolver bem.
De seguida, deverá retirar a água restante com a ajuda de um pano limpo. O resultado ficará parecido a um bloco.
Agora deverá esfarelar a massa com as mãos, passar pela peneira e colocar sal a gosto.
Espalhe a farinha, numa frigideira anti-aderente e modele a tapioca no fundo da frigideira, como se fosse uma panqueca. Antes de colocar a massa, deverá deixar a frigideira bem quente.
Quando vir que a massa está unida e assim que começar a desgrudar do fundo da frigideira, significa que está pronta e pode virar. Vire-a apenas por alguns segundos. Lembre-se que não deverá deixar escurecer nem endurecer, a massa tem que ficar apenas seca na frigideira.
Por fim, recheie a tapioca com o que mais gostar, como goiabada, doce de leite, coco, leite condensado ou apenas com manteiga.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer tapioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.