Como fazer rabanada


A Rabanada é um doce feito de pão frito embebido em leite e ovos. É um doce tradicional do Natal, que marca sempre presença na consoada Portuguesa e na ceia Brasileira. Pode-se chamar também a esta deliciosa sobremesa "fatia dourada", devido à cor de ouro que ganha depois de frita.
E como o Natal é quando o Homem quer, comer rabanadas também o é! Se ficou de água na boca, não perca este artigo, porque em umComo.com.br ensinamos como fazer rabanada em 30 minutos.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Frigideira
- Papel-toalha
- Escumadeira
Passos a seguir:
Prepare todos os ingredientes:
Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de altura.
Coloque o leite em um prato fundo.
Bata os ovos inteiros e coloque num outro prato.
Aqueça o óleo em uma frigideira, com o lume médio.
Misture o açúcar e a canela numa taça.
Mergulhe as fatias de pão no leite e, de seguida, no ovo. Coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem douradas.
Com uma escumadeira retire as rabanadas e remova o excesso de óleo. Coloque-as num prato revestido com papel-toalha e ensope o restante óleo com o mesmo.
Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.
Se você gostou da receita de Como fazer rabanada, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.