Partilhar

Como fazer rabanada

Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer rabanada
Fonte: receitas-culinaria.pt

A Rabanada é um doce feito de pão frito embebido em leite e ovos. É um doce tradicional do Natal, que marca sempre presença na consoada Portuguesa e na ceia Brasileira. Pode-se chamar também a esta deliciosa sobremesa "fatia dourada", devido à cor de ouro que ganha depois de frita.

E como o Natal é quando o Homem quer, comer rabanadas também o é! Se ficou de água na boca, não perca este artigo, porque em umComo.com.br ensinamos como fazer rabanada em 30 minutos.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer cupcakes sem açúcar
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Prepare todos os ingredientes:

Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de altura.

Coloque o leite em um prato fundo.

Bata os ovos inteiros e coloque num outro prato.

Aqueça o óleo em uma frigideira, com o lume médio.

Misture o açúcar e a canela numa taça.

2

Mergulhe as fatias de pão no leite e, de seguida, no ovo. Coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem douradas.

3

Com uma escumadeira retire as rabanadas e remova o excesso de óleo. Coloque-as num prato revestido com papel-toalha e ensope o restante óleo com o mesmo.

4

Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer rabanada, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário sobre Como fazer rabanada

O que você achou da receita?

Como fazer rabanada
Fonte: receitas-culinaria.pt
Como fazer rabanada

Voltar ao topo da página