Como fazer arroz doce


Arroz Doce é uma sobremesa antiquíssima e muito popular em inúmeros países. É muito famosa em Portugal, sendo já conhecida pelo mundo como "Arroz Doce à Portuguesa".
Este arroz delicioso é cozido em leite, açúcar e ovos, e, no final, é enfeitado com canela em pó.
Renda-se à tentação e veja em umComo.com.br como fazer arroz doce!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tacho
- Colher de pau
Passos a seguir:
Selecione o arroz, lave-o bem e coloque numa panela com a água a ferver. Adicione uma pitada de sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e escorra a água.
Num tacho misture o leite, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e, por fim, junte o arroz já cozido.
Deixe o preparado ferver 5 minutos e junte-lhe o açúcar, mantendo ao lume por mais algum tempo.
Desfaça numa taça as gemas do ovo com uma pequena porção da calda do arroz e adicione-as lentamente no tacho.
Deixe no lume até engrossar.
Antes de colocar o seu arroz doce na travessa, não se esqueça de retirar o pau de canela e a casca do limão!
Agora basta deixar arrefecer e decorar com a canela em pó.
Se você gostou da receita de Como fazer arroz doce, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.