Ferver o Leite

Como fazer arroz doce

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer arroz doce
Imagem: oblogdapantagruela.blogspot.pt

Arroz Doce é uma sobremesa antiquíssima e muito popular em inúmeros países. É muito famosa em Portugal, sendo já conhecida pelo mundo como "Arroz Doce à Portuguesa".

Este arroz delicioso é cozido em leite, açúcar e ovos, e, no final, é enfeitado com canela em pó.

Renda-se à tentação e veja em umComo.com.br como fazer arroz doce!

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade média

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Tacho
  • Colher de pau
Também lhe pode interessar: Como fazer molho de iogurte

Passos a seguir:

1

Selecione o arroz, lave-o bem e coloque numa panela com a água a ferver. Adicione uma pitada de sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e escorra a água.

2

Num tacho misture o leite, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e, por fim, junte o arroz já cozido.

3

Deixe o preparado ferver 5 minutos e junte-lhe o açúcar, mantendo ao lume por mais algum tempo.

4

Desfaça numa taça as gemas do ovo com uma pequena porção da calda do arroz e adicione-as lentamente no tacho.

Deixe no lume até engrossar.

5

Antes de colocar o seu arroz doce na travessa, não se esqueça de retirar o pau de canela e a casca do limão!

Agora basta deixar arrefecer e decorar com a canela em pó.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz doce, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: oblogdapantagruela.blogspot.pt
Como fazer arroz doce