Como fazer um iogurte com leite em pó
Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite, pode ser em pó ou líquido e uma iogurteira, o processo de fazer um iogurte em casa é muito simples, vamos ver. O iogurte é um alimento completo, que nutre e contribui com numerosos benefícios ao organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável e um grande substituto de alguns alimentos pesados na hora de fazer dietas. O iogurte contribui para regularizar o sistema digestivo e ajuda-nos a ir ao banheiro com maior regularidade.
Vai precisar de:
- Água.
- Leite em pó.
- Iogurteira.
- Geladeira.
- Açúcar.
- Fermento lácteo.
Passos a seguir:
Misture água morna com leite em pó para começar a fazer o iogurte caseiro.
Aqueça o litro de leite em pó a 45°C verificando a temperatura com o termômetro.
Tire o recipiente do fogo e acrescente ao leite a metade do sachê do fermento lácteo e o restante guarde no congelador. Agite de 1 a 3 minutos.
Ligue a iogurteira que nos permitirá fazer o iogurte caseiro e coloque a mistura obtida no recipiente da iogurteira.
Deixe o recipiente dentro da iogurteira durante 4 horas.
Desligue a iogurteira, retire o recipiente e leve-o ao refrigerador por 6 horas. Retire o recipiente do refrigerador e agite.
Adoce a gosto (com qualquer tipo de açúcar).
Coloque na geladeira e desfrute do iogurte caseiro feito com leite em pó.
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