Como cozinhar a vapor sem panela a vapor
Cozinhar a vapor é um dos métodos de cozimento mais saudáveis, já que os alimentos conservam melhor suas propriedades nutricionais. Podem ser preparados a vapor: verduras, pescado, carne, etc. e é muito simples se tivermos uma panela a vapor. Mas se não tiver, também poderá preparar seus alimentos a vapor, usando uma caçarola e um coador. Neste artigo de umComo, você poderá ver os passos a seguir sobre como cozinhar a vapor sem panela a vapor.
Vai precisar de:
- Panela
- Coador metálico
- Água
Passos a seguir:
Para isso, primeiramente coloque um pouco de água em uma panela ou caçarola.
A seguir, coloque um coador metálico em cima, verificando se a água não toca o coador.
Sobre o coador, ponha os alimentos que queira cozinhar a vapor.
A água vai evaporando, por isso devemos ir acrescentando mais, mas que esteja bem quente para não cortar o cozimento. Assim sendo, prepare outra caçarola ou recipiente com água fervendo.
Quando os alimentos estiverem preparados, retire do fogo e deixe arejar alguns minutos. Desta forma, já teremos prontos nossos alimentos cozidos a vapor e sem panela a vapor.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cozinhar a vapor sem panela a vapor, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.