Como conservar espinafre na geladeira


O espinafre é uma hortaliça muito rica em ferro e muito boa para a nossa alimentação. O espinafre é uma planta anual, cultivada como verdura por suas folhas comestíveis, grandes e de cor verde bem escuro. Seu cultivo é realizado durante o ano todo e pode ser consumido fresco, cozido ou frito. Neste artigo explicaremos como você pode fazer para que o espinafre fresco dure muito mais.
Vai precisar de:
- Caixa plástica hermeticamente fechada.
- Papel absorvente.
- Espinafre.
- Pano de cozinha.
Passos a seguir:
Corte as folhas do espinafre exatamente onde começam as folhas, este truque ajudará você a conservar o espinafre muito mais tempo. Se houver folhas na zona inferior da planta, não se preocupe, corte-as também.

Limpe as folhas de espinafre com água da torneira e deixe-as de molho na pia da sua cozinha, mergulhadas em água durante alguns minutos. Depois coloque-as para secar em um pano ou em papel absorvente de cozinha.

Envolva o espinafre em papel absorvente de cozinha ou em um lenço de papel, aperte-o um pouco para tirar o ar e ponha-o envolto em um tupperware ou caixa plástica hermeticamente fechada para que não esteja em contacto com o ar.
Pronto! Cada vez que você quiser usar o espinafre fresco para qualquer comida, abra o pote de plástico, tire as folhas que quiser usar e torne a fechar. Lembre-se de que você deve guardá-lo na geladeira .

Você pode guardar o espinafre durante 10 ou 12 dias e ele manterá as propriedades intactas.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como conservar espinafre na geladeira, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Lembre-se que as propriedades do espinafre podem ser mantidas nestas condições durante uns 10 dias, depois disso recomendamos não usá-lo.