Comida e Bebida
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Dificuldade baixa
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As vitaminas ou smoothies são bebidas ideais para se refrescar, manter a hidratação do organismo e aproveitar um lanchinho doce e saudável. Por isso, aqui no umCOMO, te trazemos a receita perfeita para incluir no café da manhã e lanches da tarde, ou até para acompanhar as refeições tradicionais, como...

Você precisa abrir uma lata, mas não tem um abridor por perto. E agora, o que fazer? Se você já se viu nessa situação, este artigo do umCOMO é perfeito para você.
As latas possuem uma tampa fina de metal que, não se engane, pode ser relativamente simples de remover sem a necessidade de usar um abridor,...

Manter uma dieta equilibrada é fundamental para termos uma vida mais saudável. Para isso, tão relevante quanto saber o que você come é, também, conhecer os benefícios nutricionais de cada ingrediente. Nesse sentido, é essencial falarmos sobre o café da manhã, considerada a refeição mais importante do dia...

O peru é um alimento que funciona como prato principal de muitas celebrações e reuniões familiares, como por exemplo as comemorações de Natal e Ano Novo. Além disso, em países como os Estados Unidos, é essencial o preparo de uma receita de peru para comemorar datas como o Dia de Ação de Graças.
Muitas...

A culinária italiana é uma das mais ricas do Mediterrâneo, e dentro de sua gastronomia destacam-se, especialmente, as pizzas e as massas. A influência desses dois pratos chega a praticamente todos os cantos do mundo, já que é bastante difícil imaginar uma vida na qual a gente não é capaz de comer um...

O sabor picante é um dos toques mais pessoais quando se trata de comida. Para muitos, não há como cozinhar sem adicionar pimenta para dar sabor, enquanto que para outros o gosto do ingrediente pode ser verdadeiramente insuportável.
Provavelmente, ao cozinhar, você já passou do ponto no sal, no açúcar e,...

O gengibre é um produto que, por conta de suas múltiplas propriedades e benefícios para a saúde, cada vez está sendo mais introduzido na culinária. Seu uso, além disso, é variado, e ele pode ser adicionado a diferentes receitas na intenção de facilitar o consumo da especiaria. Uma de suas desvantagens, porém,...

As castanhas-de-caju são alimentos super saborosos que podem ser ingeridos entre refeições como durante um lanche da tarde, ou servidos como aperitivo, sendo uma opção saudável e nutritiva. A forma mais simples e prática de usufruir desse pseudofruto é comprando castanha-de-caju que não precisa assar,...

Se há um alimento típico e característico do Brasil, sem dúvidas é a feijoada. Por muitos anos, acreditou-se no mito de que o prato teria surgido nas senzalas, sendo preparado pelos escravos a partir das partes menos nobres do porco descartadas pela Casa Grande. Contudo, os historiadores Câmara Cascudo e...

Pão e salsicha: os essenciais ingredientes para cachorro-quente. Quem poderia imaginar que uma combinação tão simples resultaria em um lanche tão gostoso e popular em todo o mundo? Sem dúvidas, nem mesmo seu criador, o alemão Charles Feltman imaginaria que o sanduíche ficaria tão famoso. Tendo se estabelecido...

Fruta exótica originária da China (e, vez ou outra, da Nova Zelândia), o kiwi tem tamanho pequeno e é fruto da planta Actindia Deliciosa. Uma curiosidade é que o nome "kiwi" é o mesmo de uma ave, também da Nova Zelândia, que tem um bico comprido, não possui asas e possui penugem curta e marrom, o que...

O manjericão é uma erva fresca e delicada que deixa sabor e aroma inconfundíveis em variadas receitas. Ele pode ser tanto cultivado em casa, quanto comprado em supermercados, mas é importante saber qual a melhor forma de conservar o manjericão para que ele possa ser mantido em perfeitas condições, e...

Como ocorre com a maioria dos alimentos, o abacate pode ser conservado e reutilizado mais tarde. Quando falamos sobre a fruta fresca, ela pode ser armazenada cortada em pedaços ou inteira, madura ou não, já que o leque de possibilidades é muito maior. Porém, qual o melhor jeito de conservar frutas que...

A soja tem múltiplos benefícios para a saúde, mas para obtê-los da melhor forma é importante saber como cozinhá-la e quais as quantidades adequadas de consumo. Embora o ato de consumir soja tenha se popularizado no mundo todo, muita gente ainda desconhece as alternativas possíveis na hora de cozinhar soja....

O salmão é um dos alimentos mais saborosos, nutritivos e saudáveis do mundo, muito por conta de suas altas concentrações de Ômega 3, vitaminas B6 e B12, proteínas, ácidos graxos essenciais e minerais como o selênio e o magnésio. Por isso, esse peixe não pode faltar nos seus cardápios semanais.
Ao forno,...

Por serem frágeis, ovos são um dos alimentos mais delicados, mas a verdade é que eles podem ser conservados por bastante tempo: contam com um prazo de validade de aproximadamente 28 dias, período superior ao da maioria dos alimentos frescos.
No supermercado, você vai notar que os ovos são mantidos à...

A pitaya, também conhecida por pitaia ou fruta-dragão, é uma fruta originária da América Central, e bastante famosa por seu formato ovalado e sua casca cheia de espinhos. Além disso, a pitaya possui um ótimo valor nutricional, o que faz dela um alimento delicioso e cheio de benefícios para o organismo.
Para...

Quando passamos por bosques, jardins ou até estradas é inevitável nos depararmos com uma variedade de espécies vegetais. Já se perguntou, por acaso, se alguma delas é comestível? E, se sim, quais benefícios essas plantas trariam para o nosso organismo? A verdade é que plantas selvagens e comestíveis certamente...

A gastronomia permite que a gente faça múltiplas combinações de alimentos, sempre incorporando novos produtos às receitas. E fato é que, cada vez mais, sabe-se sobre plantas comestíveis, assim como cada uma das partes que as constituem – raízes, folhas, caules e flores próprios para consumo. Por exemplo,...

Se você quer consumir alimentos dias, semanas ou até meses depois de comprá-los, é fundamental saber a melhor forma de congelar cada um deles para que se conservem em bom estado. Dessa forma, você vai poder seguir desfrutando do sabor e da textura sem risco de sofrer intoxicações.
Quando falamos sobre...

A lagosta é um crustáceo com sabor característico, que transita entre o salgado e o adocicado, servido em diferentes restaurantes ao redor do mundo como um prato estrelado, que é normalmente acompanhado por uma taça de vinho ou champanhe. Se você não estiver acostumado/a, o processo de comê-la pode ser...

Frutas e verduras, em sua grande maioria, são colhidas direto da terra, razão pela qual costumam contar com uma grande quantidade de bactérias e outros microorganismos, que devem ser eliminados antes do consumo desses alimentos. Caso contrário, o risco de contrairmos certas doenças fica ainda maior.
Os...

Além de ótimo elemento de decoração e solução perfeita para proporcionar aromas agradáveis em qualquer ambiente, flores também podem funcionar como opção de ingrediente comestível, sendo cada vez usadas na elaboração de pratos deliciosos em diferentes culinárias.
As possibilidades, inclusive, vão além...

Esteja onde estiver, mencione a palavra 'churrasco' em seu devido idioma e observe a comoção coletiva em torno da ideia de juntar pessoas em volta de fogo e comida, certo? Eu disse 'comida' porque o churrasco pode ter um cardápio muito mais variado do que aquele que você experimentou a vida inteira na...

Macarrão, espaguete, ravioli, tagliatelle… difícil encontrar alguém que não goste de massas, ainda mais com tantas maneiras diferentes de cozinhá-las. Se você é um amante de massas e quer aprender como conservar adequadamente suas receitas de macarrão para consumi-las a qualquer hora do dia, existem algumas dicas...

Os cogumelos estão muito presentes em diferentes tipos de culinárias, pois são muito populares, fáceis de cultivar e de encontrar em diversos mercados. É um alimento que pode se tornar parte de várias receitas, seja como ingrediente principal ou quando usado na preparação de molhos ou servido como acompanhamento...

Você pode até já ter ouvido por aí que alguns acompanhamentos para peixe não combinam, como o queijo ou vinho tinto, por exemplo. Vamos com calma, o peixe é um alimento presente em muitas culturas e as suas receitas não se limitam às 'regras' impostas por países cuja cultura gastronômica tomamos como...

Passar os alimentos apenas debaixo da água não é o suficiente desinfetá-los contra vírus e bactérias. A solução, no entanto, não é tão mais complicada do que isso. Veja como higienizar verduras em casa utilizando produtos específicos ou naturais como vinagre, limão, bicarbonato, dentre outros. Neste...

O peixe é um alimento sensível à oxidação e degradação, daí a importância dos processos de conservação quando eles não serão consumidos frescos. Não é à toa que salga de peixes é um método tradicional de conservação de alimentos utilizado há séculos que aumenta a vida útil de muitos produtos. Existem diferentes...

Ai, lasanha. Não foi fácil escrever este post sem salivar e te imaginar toda gostosa e formosa saindo dentro de um forno quentinho, com a sua massa perfeitamente assada pelo molho que te banha, em uma simbiose divina com os recheios que são teu sobrenome, teu gratinado reluzindo tanto quanto ouro.......

O frango é uma proteína animal básica dentro das dietas e, por isso, é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Ele pode ser preparado de diferentes maneiras. Na maioria dos casos, é mantido congelado com o objetivo de impedir o crescimento de anticorpos que podem eventualmente decompor a matéria.
É...

O Natal é uma das data comemorativas mais importantes do ano, é um momento de reflexão e de agradecimento pelo ano que tivemos, além de ser uma ótima oportunidade para se unir com a família e amigos. Por ser uma data tão especial, parte importante do Natal é a comida, que deve ser preparada com carinho...

O que comer com vinho? O vinho é uma bebida muito versátil que pode acompanhar um encontro romântico, uma reunião de amigos e também ser ótima para acompanhar refeições. Existem diversos tipos de vinho e muitas pessoas acabam tendo dificuldade em saber qual combina com o que, afinal, harmonizar a comida...

O folclore é a junção de tradições de um lugar, o que envolve lendas, festas típicas e também comida! Em um país diverso como o Brasil, além do Dia do Folclore, também temos festas como o Bumba-Meu-Boi, o Dia do Saci e a Festa Junina, comemorações nas quais se celebra a cultura nacional. Se você está...

O morango é uma fruta saborosa que pode ser usada em diversas receitas como bolos, tortas e docinhos. Por ser muito suculenta, é necessário que a fruta seja desidratada antes de ser utilizada, caso contrário, acabará molhando a receita e estragando recheios e coberturas. O problema com morangos soltando...

O fondue é um prato originário da suíça que consiste em mergulhar alimentos em queijo derretido, o nome do prato significa inclusive "fundido" ou "derretido" na língua francesa. Em razão de seu sabor e praticidade, o fondue virou um prato mundialmente conhecido, ganhando novas versões inclusive doces,...

A kombucha é uma bebida que contém bactérias benéficas, é um probiótico originário da China com preparo similar ao do kefir cuja base é o chá preto, entretanto, também é possível produzi-la a partir de chá verde, chá de hibisco ou qualquer outra infusão que for do seu gosto[1]. Ainda que seja possível...

Atualmente, um número cada vez maior de pessoas têm buscados alternativas para viver com mais saúde e qualidade de vida. Além da alimentação saudável e da prática regular de esportes, tomar bebidas fermentadas - como o kefir e o kombucha - é um hábito que tem se popularizado cada vez mais. Essas bebidas...

Existem milhares de dietas mirabolantes hoje em dia. Mal dá para navegar pela Internet sem esbarrar em alguma nova fórmula descabida para perder peso em poucos dias. É bem verdade que essas dietas, na prática, são pouco eficazes - podem até dar resultado, mas pouco tempo depois os quilos perdidos voltam....

Os cortes nobres do boi são o sucesso do churrasco, não há dúvida. Mas, com a crise econômica ainda vigente e sendo necessário fazer alguns cortes ali e aqui, nem sempre dá mais para levar uma alcatra, picanha ou contrafilé para casa.
Se as economias apertarem e só couber no bolso uma carne de segunda,...

Além de ser uma excelente opção nos dias mais frios, já não é mais novidade que o chá é um excelente aliado no combate a algumas enfermidades, sendo uma grande ajuda para o bom funcionamento do corpo. Não à toa surgem milhares de dietas malucas à base de chá para emagrecer. Mas o chá vai além disso.
Dentre...

Chá de alecrim é bom para quê? O alecrim, de nome científico Rosmarinus officinalis L., é um arbusto primeiramente encontrado na região banhada pelo mar Mediterrâneo. Suas folhas possuem um aroma e sabor únicos, levando o alecrim a ser utilizado como tempero para os mais diversos tipos de pratos. Além disso,...

Probiótico vindo da região do Cáucaso, na Europa Oriental, o kefir é um probiótico que em sua origem etimológica indica “viver bem”[1]. O significado do nome é verdadeiro, já que o kefir promove inúmeros benefícios à saúde: regula a flora intestinal e o intestino, facilita a digestão e diminui a incidência de...

A quinoa é um dos alimentos "queridinhos da vez" por atletas, nutricionistas e demais pessoas ligadas ao mundo fitness. Originária da América do Sul, sobretudo da região dos Andes, a quinoa fazia parte da alimentação tradicional dos povos andinos antes da chegada do colonizador espanhol. Hoje redescoberto,...

O trigo ou triguilho é um tipo de farinha muito presente na culinária do Oriente Médio. Por ser muito rico em fibras, o trigo permite que você sinta menos fome e, consequentemente, perca peso de forma saudável. Além disso, ele também ajuda no bom funcionamento do intestino e é rico em vitaminas do complexo...

Assim como a batata inglesa, o inhame, a batata doce e a cenoura, a beterraba é um tubérculo muito utilizado na alimentação das famílias brasileiras. Além de muito saborosa, a beterraba é muito nutritiva - por ser rica em antioxidantes, ela protege o corpo e ajuda a retardar o envelhecimento. Sua cor, que varia...

O pernil de carneiro não é uma das carnes mais comuns na culinária. Por se tratar de uma carne mais rara, os métodos de confecção de pratos com pernil de carneiro são variados e exigem um certo nível de conhecimento na culinária e no tempero de carnes. Apesar disso, é claro que o processo de marina...

Amado por muitos e odiado por outros, o bife de fígado divide opiniões e paladares. Mesmo assim, é inegável que essa é uma carne muito nutritiva, sendo rica em ferro e indicada para pacientes com casos de anemia ou até mesmo para grupos nutricionalmente vulneráveis, como crianças, idosos e gestantes. O bife...

O peixe é um dos alimentos mais benéficos ao nosso organismo, isso porque é rico em proteínas, ômega-3, cálcio e fósforo, entre outras substâncias que dispõem de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Além de muito saudável, o peixe é pouco calórico quando comparado a outras carnes...

A arte de temperar os alimentos é um dom dado a muitos seres humanos, especialmente as avós, que tem nas mãos o dom e a balança correta para produzir sabores mágicos com carinho e amor dentro de uma panela. Mas tem gente - quer dizer, a maioria das pessoas - que não nasceu com essa especialidade e que...
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