Comida e Bebida
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Congelar os alimentos não só é uma questão de praticidade no nosso dia-a-dia, mas também uma oportunidade de ter um planejamento alimentar que nos permita comer alimentos caseiros e saudáveis, além de evitar o desperdício de excessos que poderiam ter ido para o lixo.
Chegar em casa e ter uma sopa prontinha...

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Gostaria de saber como congelar banana? Essa é uma prática ideal para quem faz sucos e vitaminas, uma vez que a banana está pronta para colocar no liquidificador junto com os outros ingredientes. Também é possível preparar sorvetes e outras sobremesas com a banana congelada, pois basta tirar do freezer...

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A cor da casca da manga nem sempre é o melhor indicativo de que ela já está madura. Pode acontecer de você perceber que tem uma manga bem verde e querer consumi-la o quanto antes. Felizmente, existem truques que aceleram esse processo de amadurecimento da fruta e te ajudam a matar o desejo logo. Para dar...

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Você tinha planos de usar abacate e só havia frutos verdes na hora da compra? Pior: você percebeu que o abacate ainda não está maduro somente após abri-lo? Não há motivo para frustração, nem para desistir de preparar aquela guacamole deliciosa. Com alguns truques simples você consegue acelerar o processos...

Carne estragada frequentemente é motivo de preocupação pelo fato de ser possível consumi-la sem perceber que ela já está fora do prazo de validade, infectada ou tem algum outro problema que faça dela um alimento não recomendado para o consumo. Logo, pode acontecer de você comer carne e só depois saber que ela...

A expressão "carne podre" sempre remeteu a coisas ruins que podem ir além da carne em si, mas até então se pensava que os principais consumidores de carne em estado de putrefação eram os urubus. No entanto, a operação policial conhecida como "Carne Fraca" realizada pela Polícia Federal no Brasil em março...

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Existe alguma coisa pior que acordar com uma ressaga gigante? A dor de cabeça e desidratação intensa podem ter sido provocadas por uma garrafa de whisky falso, que provoca uma das piores ressacas possíveis. Se você gostaria de saber se o whisky é falsificado antes da chegada dessa ressaca, o umCOMO tem...

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Embora muita gente prefira comprar bandejas de frangos diretamente em frigoríficos ou supermercados, há quem prefira cozinhar os animais à moda antiga. Isso inclui, além da criação das aves em casa, a tarefa de depenar e limpar o animal para que ele se torne próprio para consumo. Neste artigo, o umCOMO...

Pitaya, pitaia, ou Fruto do Dragão, é uma fruta exótica proveniente de um cacto, que tem uma casca rosa ou vermelha com escamas e um sabor adocicado. A sua polpa é consumida sozinha ou pode servir com ingrediente para sucos refrescantes e saudáveis. Para te ajudar a aproveitar a fruta da melhor maneira, explorar...

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Seja em um churrasco, no bar, ou em um jantar, a cerveja é sempre um bom acompanhamento para carne. Além de deixar elas com um ponto mais macio para cozinhar já que as enzimas da cerveja quebram as fibras da carne, ela também dá um sabor especial que pouco tem a ver com álcool e pode até lembrar caramelo...

A Catuaba Selvagem é uma bebida alcoólica fermentada que lembra muito um vinho bem doce e é queridíssima nas festas de rua, sucesso absoluto no Carnaval. O sabor doce, o teor alcoólico de 16% e preços convidativos fizeram com que a Catuaba caísse no gosto de quem é adepto de uma biritinha em momentos...

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A falta de tempo na nossa rotina faz com que, muitas vezes, não possamos ter as compras em dia. Mas, por que renunciar aos alimentos frescos? No seguinte artigo queremos explicar uma das técnicas mais úteis na hora de conservar comida, principalmente de temporada. Estamos falando de congelar os alimentos,...

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Framboesa e amora são frutas vermelhas silvestres encontradas em bosques e que podem ser cultivadas em casa - no Brasil, principalmente, a amora. Ambas podem ser usadas como ingredientes para pratos doces e salgados e também resultam em deliciosas geleias.
A framboesa pode ser vermelha ou preta, sendo que...

A lichia é uma fruta de origem chinesa que caiu no gosto dos brasileiros e se adaptou muito bem às condições do país. A lichieira costuma dar frutos no verão, época ideal para preparar caipirinhas e brincar com a combinação dos ingredientes. O sabor doce a ácido da polpa natural permite que a preparação...

O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te...

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O arroz-cateto, conhecido por alguns como arroz japonês, é um arroz do tipo integral que tem os grãos curtos, amarronzados levemente transparentes e curvados. É ideal para ser a fonte de carboidrato saudável de uma refeição. Quando preparado da maneira correta, o arroz-cateto deve ficar macio, cremoso e com...

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O queijo coalho é muito apreciado em diferentes regiões do país, principalmente, no nordeste brasileiro, onde é bastante consumido. Os interessados podem até mesmo aprender a como fazer queijo coalho em casa, sendo que existem receitas relativamente simples. Também é possível adquirir um kit para produzir em...

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Desde a cordilheira do Cáucaso chegou até nós o kefir, uma comida fermentada que cada vez ganha mais terreno no mundo ocidental. De aspecto similar ao iogurte, de sabor ácido e textura cremosa, este alimento contém múltiplos nutrientes e propriedades benéficas para a nossa saúde. É perfeito para tratar...

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Charque é a espécie de carne seca desidratada no sol que se consome no Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. A quantidade de sal usada no preparo, a quantidade de gordura que a peça de carne (na maioria das vezes bovina) deve ter e o tempo de desidratação são diferenciais para distinguir...

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À primeira vista um tutorial sobre como fazer gelo pode até parecer engraçado. Afinal, qual seria o segredo em congelar água? Mas você já reparou que raramente o gelo feito em casa fica parecido com o de alguns restaurantes que é servido mais transparente, com aparência de vidro, e até parece demorar um pouco...

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A carne de sol é um modo de preparar e consumir a carne, geralmente bovina ou de bode, típico nordeste brasileiro. O nome vem do método usado para conservar a carne, que consiste em salgar a peça, para preservá-la e então lavar e secar. É justamente esse sal que permite que a carne tenha uma alta durabilidade...

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Queijo coalho é um alimento originário da culinária nordestina que é adorado por todo o Brasil. Além de ser popularmente vendido nas praias, também ganhou a simpatia dos churrasqueiros. Suas principais características na hora de comer são a casquinha douradinha por fora e o aspecto mais molinho por dentro,...

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O caldo é um dos produtos mais utilizados na cozinha. Consiste no líquido resultante de ferver vários tipos de verduras, carne ou peixe e utiliza-se para elaborar sopas, molhos ou purês. Existem embalagens de caldo já preparados à venda em supermercados, mas muitas pessoas fazem em casa e depois guardam na geladeira...

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A manteiga de garrafa, ou manteiga clarificada, é um ícone da culinária nordestina. Pode ser adquirida em casas de produtos do nordeste, mercados informais (pois a grande maioria é artesanal) ou ainda ser preparada em casa sem grandes dificuldades.
Diferente da manteiga comum, ela é a pura da gordura da...

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A manteiga de garrafa é um dos ícones da culinária nordestina. Seu diferencial é a sua composição 100% gordura e o fato de se manter líquida ou um pouco pastosa em temperatura ambiente, como se fosse uma manteiga clarificada, em termos gastronômicos.
A manteiga de garrafa pode ser encontrada já pronta...

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Quem não é carioca pode não entender os berros de "Mate Leão" que os vendedores ambulantes costumam dar nas praias do Rio. Apesar da grafia correta ser "Matte Leão" com dois "T", os brasileiros deram uma facilitada e acabam escrevendo da maneira como se fala ou de acordo com o nome da erva: Mate.
Matte...

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Para que o peru chegue perfeito e saboroso à mesa ele passa por diferentes etapas que exigem técnicas variadas. Uma das fases mais importantes é a da limpeza. Limpar um peru corretamente é essencial para ajudar tanto no sabor ideal quanto na segurança e saúde dos que vão comê-lo.
Seguir esse procedimento...

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Não há dúvidas, quando o assunto é Brasil e drinks, a caipirinha é o destaque. Essa receita ácida e refrescante faz parte de praticamente qualquer carta de drinks, seja no Brasil ou ao redor do mundo - onde já se consagrou.
A receita mais tradicional da caipirinha tem como principais ingredientes, limão,...

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Não há como negar que peru recheado é um dos top pratos que compõem a ceia do Natal. Algumas receitas levam os miúdos, outras linguiça e quase sempre farofa - essa parte permite a criatividade e o talento.
Entretanto, recheá-lo exige técnica, assim como para limpar e temperar. Se você não sabe como rechear...

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Pimenta curtida, ou conserva de pimenta, é uma das maneiras mais práticas de utilizar o condimento picante em receitas variadas. Pode-se acrescentar tanto o caldinho, quanto a própria "fruta" no preparo de pratos ou até dar aquela temperada básica na hora de mandar ver no arroz e feijão de cada dia.
A vantagem...

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Se comprou acelga fresca ou a cultiva em seu próprio jardim e precisa guardá-la um tempo antes de consumí-la, o melhor é congelar as acelgas para que se conservem em perfeito estado e mantenham todas suas propriedades intactas. É preferível consumir as verduras frescas. Mas, se precisamos conserva-las...

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A jurubeba é uma planta comestível que se assemelha à pimenta e possui sabor amargo. Também é medicinal e, por isso, com ela é possível fazer chás, inclusive, para tratar indigestão e problemas do fígado. No entanto, na culinária, o mais comum é consumi-la em conserva. Para quem deseja aprender como fazer...

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Muitas pessoas cultivam sua própria horta em casa e têm a necessidade de congelar os frutos que produzem para poder desfrutar durante o ano, outros preferem comprar fresco no mercado, mas não tem tempo para poder comer esses produtos antes de que comecem a perder propriedades.
Para todas estas pessoas...

Com a urbanização e a diminuição do tempo disponível, houve um crescimento na produção e no consumo de alimentos congelados[1], afinal, congelar alimentos é uma forma prática e simples não só de aumentar a durabilidade dos alimentos como também de facilitar o consumo de refeições caseiras em vários dias...

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O queijo é um alimento derivado do leite de diferentes animais de granja que costumamos consumir quase diariamente. Graças aos seus grandes benefícios é consumido por crianças, adultos e idosos, dentro de uma alimentação saudável e equilibrada. Pode ter diferentes texturas, dependendo geralmente do...

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Muitas pessoas gostam de fazer o peixe na grelha para comer, no entanto, nem sempre o resultado fica como desejam porque é bastante comum que o alimento grude no acessório. No entanto, é possível preparar um delicioso peixe grelhado sem esse inconveniente. Para saber como fazer para o peixe não grudar...

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O iogurte grego parece ter invadido as prateleiras do supermercado, tendo vindo a ganhar cada vez mais adeptos pela sua textura muito mais cremosa que o iogurte comum. E o melhor de tudo é que você pode fazê-lo em casa, numa versão muito melhor que a industrializada, sem conservantes e aditivos. O processo...

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O leite condensado é utilizado na preparação de muitos doces e sobremesas, mas este ingrediente é um verdadeiro vilão de dietas de emagrecimento. Para além disso, pessoas intolerantes à lactose e que seguem uma alimentação vegana, estão restringidas de o ingerir. Mas felizmente existe uma opção mais saudável...

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As formas de silicone cada vez mais ganham espaço nas cozinhas brasileiras, devido à sua praticidade e também ao visual diferente que possuem, com formatos e cores variadas. Mas para que tudo ocorra da maneira esperada, é importante saber como usar forma de silicone de modo adequado. Para esclarecer as...

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Em quase todos as minhas receitas eu acabo usando alho e cebola, juntamente com um pouco de azeite de oliva. Adoro fazer sempre um pequeno refogado porque acho delicioso o sabor do alho misturado com a cebola, além de ficar sempre um cheirinho bem agradável na cozinha. Acontece que nem sempre tenho tempo de...

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A lula, também chamado de calamar, é um fruto do mar bastante apreciado na culinária, sendo que uma das formas mais comuns de encontrar o alimento é no formato de anéis fritos. Assim como todas as demais espécies que vivem no mar, é de extrema importância saber se a lula está estragada na hora de comprá-la....

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A panela de pressão é um utensílio doméstico muito útil e por isso presente em grande parte dos lares no país. No entanto, para que o seu uso seja seguro e não ocorram acidentes, como saber se pode abrir a panela de pressão é fundamental a todas as pessoas que a manuseiam. Para o ajudar nessa hora e fazer...

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Peixes de forma geral são alimentos muito saudáveis que devem fazer parte do cardápio de todas as pessoas. No entanto, como qualquer outro alimento pode não estar em condições de ser consumido. Dessa forma, como saber se a sardinha está estragada é fundamental para garantir que as suas refeições têm o melhor...

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Quando chega o inverno chega também o frio, mas no nordeste do Brasil é quando se celebram as famosas juninas, festas tradicionais bastante aguardadas pela população e onde o vinho quente acompanha as pessoas para aguentarem melhor o frio. É uma altura em que existe uma enorme variedade de comida, bebida,...

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Para aqueles que são gulosos e gostam sempre de comer uma boa sobremesa depois da refeição, essa receita é pra vocês. No sul do Brasil, ali para os lados do Rio Grande do Sul ou Santa Catarina no final da refeição, em qualquer restaurante essa sobremesa vem sempre parar na mesa para adocicar a boca...

O boa conservação dos alimentos pressupõe que os deixemos em locais limpos, secos e ao abrigo da luz solar. E, é claro, bem fechados, para evitar a proliferação de germes e outros microrganismos, e até mesmo de insetos como baratas e formigas. A farinha de trigo é um ingrediente muito utilizado no preparo...

Já muitas vezes me disseram que devia prestar mais atenção à farinha que uso nos meus bolos. Que a força não era a correta. Realmente nunca prestei bem atenção, mas houve um dia que experimentei uma farinha diferente e realmente fiquei espantada porque ao contrário das outras vezes, o meu bolo não tinha...

Se há embutido que valha a pena comer é a salsicha. Fácil de cozinhar e vai bem com tudo. No caso dos estudantes universitários, principalmente os que não sabem cozinhar, torna-se um alimento indispensável à sua alimentação, fazendo quase parte da dieta diária. Seja frita, cozida, grelhada, assada, fatiada,...

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A berinjela é um alimento versátil que pode ser consumida de uma série de maneiras, à milanesa, ao vinagrete, frita ou apenas cozida, além de outros preparos. No entanto, pode haver dúvidas sobre como saber se a berinjela está estragada na hora em que ela é comprada no mercado ou na feira e mesmo ao ser...

O receio tem fundamento, afinal de contas já houve casos de pessoas indo parar no hospital por causa de comida estragada ou mesmo contaminada com bactéria. O ideal é sempre verificar os prazos de validade e deixar a comida em local próprio para conservar, sem alterações de temperatura e sem umidade excessiva....